Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216373 раз)

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #4590 : 16 Марта 2014, 14:06:15 »
К нам приезджали из Хмельницка, и тоже по ипр делали ботиночки-очень классные!)))))
Правла фото не знаю как с айпеда сюда вставить( уже все перепробовала)
попробуйте, нажать цитировать для ответа и в верхнем правом углу три квадратика, там есть прикрепить фото ( если вьі сидите через тапаталк)

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #4591 : 16 Марта 2014, 14:09:49 »
Скажите, а в нашей стране существует компенсация??? К примеру за коляску? Или хотя бы по мелочам-обувь, ортезы?

И еще, нам 1,8 года, опоры на ножки фактически нет, но я сына все равно ставлю на ножки, вот классно было в обычных ходунках, а сейчас мы длинющие, модет есть замена??? Спасибо
вот такие ходунки нам собез выдал-http://anteymm.com.ua/
Ходунок-стол
Модель АНТ 200 Шифр ОР.2.4-2-3-2-1.2.3-5.6.7-3-2
еще вариант можно удлинить обычные на 10-15см,но они складыватся не будут,но это уже тоже зависит какой рост у ребенка,
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #4592 : 16 Марта 2014, 16:49:30 »
Скажите, а в нашей стране существует компенсация??? К примеру за коляску? Или хотя бы по мелочам-обувь, ортезы?

насколько я знаю - у нас нет такого. или бери то, что собез может предложить - или покупай за свой счет.

Спасибо...ну я так и думала))))) мда.их коляски это капец )))) купили Конкорд фьюжин,думала,может компенсацию как-то вымутить)))))))

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #4593 : 16 Марта 2014, 16:51:16 »
К нам приезджали из Хмельницка, и тоже по ипр делали ботиночки-очень классные!)))))
Правла фото не знаю как с айпеда сюда вставить( уже все перепробовала)
попробуйте, нажать цитировать для ответа и в верхнем правом углу три квадратика, там есть прикрепить фото ( если вьі сидите через тапаталк)
тапаток показался неудобным,но фото не пробовала,спасибо за совет!сижу черещ сафари...

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #4594 : 16 Марта 2014, 16:55:26 »

насколько я знаю - у нас нет такого. или бери то, что собез может предложить - или покупай за свой счет.

Спасибо...ну я так и думала))))) мда.их коляски это капец )))) купили Конкорд фьюжин,думала,может компенсацию как-то вымутить)))))))
да уж... у нас и спецстульчик и коляска и шезлонг для купания и еше куча прибамбасов купленных за свои, потому что в собезе то, что предлагают - ни в какие ворота... о компенсации (как в России) - можно только мечтать...

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #4595 : 16 Марта 2014, 16:56:37 »

И еще, нам 1,8 года, опоры на ножки фактически нет, но я сына все равно ставлю на ножки, вот классно было в обычных ходунках, а сейчас мы длинющие, модет есть замена??? Спасибо
вот такие ходунки нам собез выдал-http://anteymm.com.ua/
Ходунок-стол
Модель АНТ 200 Шифр ОР.2.4-2-3-2-1.2.3-5.6.7-3-2
еще вариант можно удлинить обычные на 10-15см,но они складыватся не будут,но это уже тоже зависит какой рост у ребенка,
мда.сидушечка похожа,но видок-жесть ыыы спасибо,поизучаю его плюсы

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #4596 : 16 Марта 2014, 17:36:37 »
Какой-то тупой у меня тапатолк(((((( мало того, что он на англ, так и я ничего не могу в нем ни ответить, ни цитировать....

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #4597 : 16 Марта 2014, 17:50:45 »
Мы в Хмельницком заказывали два раза!
Первый-осенне весенние сапожки высокие, неплохие, ходим в них в школу.
Второй-заказала босоножки и ортезы. Изначально хотела заказать босоножки как обычно на трёх застёжках, мастер убедила что под наш вальгус лучше заказать обувь на шнурках, для лучшей фиксации, я согласилась, вот что в итоге получилось:

Сандали ужастные, нога просто не влазит хоть в длину место ещё есть. Шнурки получились застёжками, которие мене самой тяжело застебнуть, Даша в них даже встать не смогла везде жали, а дубовые... словами не предать...

ортезы, хоть и ходили мы на примерки широкие, ногу не фиксируются, теперь стоит в дома две ноги.

Заказала ФОРЕСТ ОТРО, на днях забрала, обувь конечно класная. Но!у нас узкая нога, и фиксирует она её не так как хотелось бы. Для себя на будующее решила что всё же стоит искать обувь у себя в городе а не через интернет.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #4598 : 16 Марта 2014, 18:04:20 »
нам вот такие ортезы сделали

так такой смешной случай был - я их везла в чехию, а на польской таможне был полный досмотр, и вот открывают они мою сумку, а там эти чудо пластмаски лежат. Таможенник смотрит и говорит мне "Цо то е?" Я ему - это такие штуки - на ноги. А он мне - типа - а что такое "наноги"? говорю - ортезы, потом  посмеялась маленько с этого )))

Оффлайн senjenion

« Ответ #4599 : 16 Марта 2014, 18:45:00 »
И у нас такие же ортезы как у Богданчика дома лежат,мы их носить не можем,у малой ножки сводит судорогой и она пищит минут через 15-20.Зато мы в прошлом году Гравистат получили и носим дома,красота.
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн vishenka20113

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ира и Санечка.Донецк.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4600 : 16 Марта 2014, 18:59:01 »
Подскажите,пожалуйста,прожиточный минимум на ребенка инвалида до 6ти лет и прожиточный минимум на обычного ребенка до 6ти лет это одно и тоже или там разные минимумы?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 01:50:10 от vishenka20113 »

Если тебе роют яму-не мешай,
закончат,сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари,
артроза не будет.
Если плюют в спину-гордись,
ты впереди.
Если тебя обидели-не мсти,
посмотри,как жизнь сделает это за тебя!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4601 : 16 Марта 2014, 19:49:12 »
Оксан, у вас скорее всего тутора, а вот у Ирины как раз ортезы.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #4602 : 16 Марта 2014, 19:54:15 »
smirnova, и мы из Винницы)))) нам в прошлый раз сделали тутор на руку-тоже валяеться, ни разу не смогли одеть......
Вот недавно они опять приезджали, намучали мне сынулю-гипсовали и ручку и 2 ножки, вот теперь интересно что из жтого выйдет(((((( да и босоножки у вас капец((((( уже боюсь, что нам сделают в этот раз, блин....
А Вы не знаете, какая разница где заказывать? И модно ли у нас в протезном? Или там ужас вообще????

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #4603 : 16 Марта 2014, 21:08:37 »
smirnova, и мы из Винницы)))) нам в прошлый раз сделали тутор на руку-тоже валяеться, ни разу не смогли одеть......
Вот недавно они опять приезджали, намучали мне сынулю-гипсовали и ручку и 2 ножки, вот теперь интересно что из жтого выйдет(((((( да и босоножки у вас капец((((( уже боюсь, что нам сделают в этот раз, блин....
А Вы не знаете, какая разница где заказывать? И модно ли у нас в протезном? Или там ужас вообще????
у нас я даже не заказываю, на один раз сделали босоножки в шырину два пальза ещё входило, а они мене сказали одените носочки вязание, после того обругалась со всеми и не хожу больше
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #4604 : 16 Марта 2014, 21:36:44 »
Ир, ну а где де тогда???((((((( ну что за страна такая............

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!