Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216483 раз)

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #5475 : 17 Апреля 2014, 20:58:48 »

Вам нужно обратиться в Ваш исполком с заявлением о возмещении средств за памперсы (согласно ЗУ о соцзащите, не помню статью) приложить чеки. Также приложить копию ИПР где эти памперсы Вам приписаны, и написать что согласно законодательства Украины ИПР является обязательной для выполнения органами исполнительной власти.
Попробуйте еще так, у меня только после этого подействовало
а мы в основном на рынке покупаем памперсы  ккк - там подешевле все ж таки. А разве исполком имеет отношение к памперсам? я так поняла, что их должна выдавать поликлиника. Или нет? Просто у меня собес Донецкий, а поликлиника - Макеевская. А мне , получается, куда надо? В исполком Макеевский? Или собес Донецкий? :lost: Как думаете?

На рынке Вам могут дать товарный чек, он тоже прокатит. А обращаться, я думаю,  Вам надо в тот исполком к которому Вы относитесь по прописке, не переживайте, если что они перенаправят

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5476 : 17 Апреля 2014, 21:08:13 »
боюсь, что не перенаправят, а пошлют подальше  xde
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5477 : 17 Апреля 2014, 21:08:59 »
знаю, что тут уже писали не один раз, но просто не найду. Если не сложно - скажите еще раз, в какой графе вписаны памперсы? У нас, кажется, их нет в ИПР.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн BOGDAN

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5478 : 17 Апреля 2014, 22:16:36 »
В розділі ІІ Технічні та інші засоби реабілітації ,пункт 4-Спеціальні засоби для догляду:допоміжні засоби для туалету (підгузники).

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5479 : 17 Апреля 2014, 23:07:10 »
В розділі ІІ Технічні та інші засоби реабілітації ,пункт 4-Спеціальні засоби для догляду:допоміжні засоби для туалету (підгузники).
спасибо! Получается, у меня там стоит большой плюс - на весь этот пункт. Слова "памперсы" нет, но зато написано - собес г.Донецк.
Получается, я могу обратиться в собес с просьбой возместить мне расходы при наличии чеков, так?

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5480 : 17 Апреля 2014, 23:49:13 »
нет не плюс, у там должно быть написано слово памперсы, а также указанно количество штук в день или месяц, ну и размер. Чеки на рынке вы можете возместить задним числом. А вот требовать сами памперсы с той даты когда они будут должным образом прописаны в ИПР

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5481 : 18 Апреля 2014, 00:09:27 »
понятно, попробую заняться этим делом после праздников. Это ж надо взять ИПР в собесе, наверное, вписать и им отнести. И как раз начинать собирать чеки. Целое дело. Ну, попробуем.

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5482 : 18 Апреля 2014, 00:24:09 »
МаМаМиШи, удачи. Мне за них тоже повоевать пришлось. Вначале чтобы просто давали, потом чтоб давали хотя бы 3 шт. в день.
Ууууффффф, сколько ж они с меня крови попили

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5483 : 18 Апреля 2014, 00:33:43 »
МаМаМиШи, удачи. Мне за них тоже повоевать пришлось. Вначале чтобы просто давали, потом чтоб давали хотя бы 3 шт. в день.
:( другой раз задумаешься - что дороже - те памперсы или собственные нервы :(

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5484 : 18 Апреля 2014, 01:21:01 »
А можете подробней рассказать: куда ходили, на что ссылались и как добились того, чтоб оплачивали по чекам?
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5485 : 18 Апреля 2014, 01:39:56 »
оплата по чекам действует скорее как угроза, потому что это крайне им не выгодно. Ну сами понимаете, тендерные закупки, ну и..... развивайте мысль.

Вам нужно обратиться в Ваш исполком с заявлением о возмещении средств за памперсы (согласно ЗУ о соцзащите, не помню статью) приложить чеки. Также приложить копию ИПР где эти памперсы Вам приписаны, и написать что согласно законодательства Украины ИПР является обязательной для выполнения органами исполнительной власти.
Попробуйте еще так, у меня только после этого подействовало
а мы в основном на рынке покупаем памперсы  ккк - там подешевле все ж таки. А разве исполком имеет отношение к памперсам? я так поняла, что их должна выдавать поликлиника. Или нет? Просто у меня собес Донецкий, а поликлиника - Макеевская. А мне , получается, куда надо? В исполком Макеевский? Или собес Донецкий? :lost: Как думаете?

На рынке Вам могут дать товарный чек, он тоже прокатит. А обращаться, я думаю,  Вам надо в тот исполком к которому Вы относитесь по прописке, не переживайте, если что они перенаправят

вот тут писала саму суть

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5486 : 18 Апреля 2014, 01:53:06 »
А можете подробней рассказать: куда ходили, на что ссылались и как добились того, чтоб оплачивали по чекам?
Если в хронологии:
вначале задала вопрос письменно - сказали что такого нет
нарыла - написала - сказали нет механизма воспроизведения
опять писала - нужно проводить тендер
потом не было средств для тендера ( в целом 6 месяцев прошло)

а потом я вот те, что выше, волшебные слова написала, и все получилось. Правда чуда я ждала еще 2 месяца, потом давали с перебоями, потом оказалось что они норму не высчитали и типа передавали, в общем за все пришлось воевать. А сейчас боюсь даже сглазить тьфу-тьфу.
Само обидно мне было это когда нам норму не дают потому что каким-то образом со второго месяца памперсы резко стали получать еще 5 семей. А где эти родители были когда я ночами не спала, вычитывала законы, письма писала, а тут раз и на все готовое. А моему ребенку из-за этого количество ограничивают aq]

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #5487 : 18 Апреля 2014, 02:49:06 »
а кто подскажет, как добиться, чтобы памперсы вписали в ИПР. Я у педиатра спросила, так она говорит, что такого не бывает, чтобы в ИПР памперсы вписывали.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #5488 : 18 Апреля 2014, 08:43:34 »
а кто подскажет, как добиться, чтобы памперсы вписали в ИПР. Я у педиатра спросила, так она говорит, что такого не бывает, чтобы в ИПР памперсы вписывали.
у невролога можно просить или идти повторно на комиссию ВКК и там просить дописать. Но - они сейчас такие умные, из-за того, что массово стали добиваться памперсов - отказываются писать под любым предлогом. А я вообще считаю, что если у ребенка категория А стоит - то памперсы должны по умолчанию выдавать! без всяких дописок и приписок! Согласно возрастной норме хотя бы.
Просто раньше и памперсы были подешевле и не так много надо было (нам например), деть маленький, а сейчас - ого-го! раз пописал - и все, новый памперс надо.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #5489 : 18 Апреля 2014, 12:55:30 »
невролог на меня смотрел огромными глазами и с насмешкой - это не их дело вносить памперсы в ипр. Заведующая нашей поликлиники тоже сказала, что вносить в ипр не правильно, мы отдельно писали заявление на получение памперсов. вот два раза обещали - уточняли мой код инедтификационный, но воз и ныне там. денег нет, и в МОЗ не звоните пожалуйста..
то, что не убивает нас, делает нас сильнее