Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216563 раз)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #6075 : 12 Июля 2014, 20:21:45 »
девочка знакомая из Львова ездит периодически в Польшу "скупляться" - одежда, иногда быт.техника. говорит - на порядок дешевле в Польше.
техника-в Украине можно дешевле купить...одежда-фирменная тут дорого,а шир.потреб-возможно...продукты-вот,это в самом деле дешевле,особенно мясо...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6076 : 12 Июля 2014, 20:31:51 »
Маленькие по сравнению с какой страной? Интересно узнать сколько получает например инженер на заводе или продавец в магазине.
конечно я сравниваю с ЕС....например, кассир в супермаркете-1300-1500злот,но не спешите переводить в евро))))съем жилья-2 комн.стоит 1200злотв мес(это за съем 600-еще найти надо такое счастье(а так 800 и выше),и остальное ком.послуги...леки покупаю кое что полная стоимость, а кое что 50%,раньше соцопека,читай собес,возвращали эти деньги,а потом резко решили,что многовато то пенсии-1200,и покупайте сами(стабильно тратила на леки 200-300злот.раз в два мес)....единственное памперсы выкупаешь,а потом тебе на карточку деньги за них возвращают-бред,но хоть так,коляску дают бесплатно раз в 3-4 года,сумма не должна превышать 1000евро,если выше и есть желание взять подороже-доплачивай....реабилитации выбивать нужно,никто ничего не предлагает,дали массажиста,как издевку-10 раз,по разу в неделю)))все остальные центры-ищите сами ср-ва и вперед...

Оффлайн АлекS

« Ответ #6077 : 12 Июля 2014, 23:20:21 »
если на одного человека в семье приходится 580(это очень мало)
На наши деньги это приблизительно 2 200 гривен (у нас многие втроём на такие деньги живут).

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6078 : 12 Июля 2014, 23:34:43 »
если на одного человека в семье приходится 580(это очень мало)
На наши деньги это приблизительно 2 200 гривен (у нас многие втроём на такие деньги живут).
курс один к трем,то какие 2200??????????я в злотых пишу,если что...это 1740 гривен

Оффлайн АлекS

« Ответ #6079 : 12 Июля 2014, 23:52:51 »
курс один к трем,то какие 2200???
В трёх конвертерах выдает одинаково..

Даже 2227,62 грн.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6081 : 13 Июля 2014, 08:34:14 »
АлекS, Лен,даже,если и так,то у вас инфляция бешенная,а здесь эти 580 очень малые деньги.....

Оффлайн АлекS

« Ответ #6082 : 13 Июля 2014, 10:05:55 »
Жюли, я не спорю. Так, для поддержки разговора написала ))).

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6083 : 13 Июля 2014, 13:28:33 »
АлекS, Лен,дак и я не спорю))) ттт

Оффлайн Alya15

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #6084 : 13 Июля 2014, 15:16:29 »
Питання не по темі, може хтось знає, де можна найти гаммалон, щоб справжній непідробка. Невролог прописала  курс гаммалон, ніколи не стикалась. Дуже дякую за інфо

Оффлайн natasha149

« Ответ #6085 : 13 Июля 2014, 19:35:27 »
http://icmed.com.ua/uslugi/lechenie-dtsp.html Кто -нибудь знает об этом методе?

Оффлайн natasha149

« Ответ #6086 : 13 Июля 2014, 19:36:34 »
Питання не по темі, може хтось знає, де можна найти гаммалон, щоб справжній непідробка. Невролог прописала  курс гаммалон, ніколи не стикалась. Дуже дякую за інфо
Я давала своему бойцу наш аминалон

Оффлайн Turistochka

« Ответ #6087 : 13 Июля 2014, 20:54:36 »
АлекS, Лен,даже,если и так,то у вас инфляция бешенная,а здесь эти 580 очень малые деньги.....
Не пойму, но если продукты и одежда дешевле, то по идее должно хватать. Знаю, что дорогой проезд. У нас в Луганске средняя зарплата 2500 грн, снять убитейшую однокомнатную квартиру - 1700 грн плюс коммунальные. Все таки соотношение зарплаты к расходам лучше, чем в Украине, правильно? У меня знакомая переехала в Польшу и довольна по сравнению с Украиной. А какую пенсию получают дети инвалиды? Мне говорили, что есть бесплатные реабцентры (в Варшаве) и что даже тяжелых детей берут в садик, а мама может работать. Неужели всего этого нет?

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6088 : 13 Июля 2014, 22:42:56 »
Не пойму, но если продукты и одежда дешевле, то по идее должно хватать. Знаю, что дорогой проезд. У нас в Луганске средняя зарплата 2500 грн, снять убитейшую однокомнатную квартиру - 1700 грн плюс коммунальные. Все таки соотношение зарплаты к расходам лучше, чем в Украине, правильно? У меня знакомая переехала в Польшу и довольна по сравнению с Украиной. А какую пенсию получают дети инвалиды? Мне говорили, что есть бесплатные реабцентры (в Варшаве) и что даже тяжелых детей берут в садик, а мама может работать. Неужели всего этого нет?
я про съем жилья писала,нам удавалось снимать за 1200,но в основном до 2000 и это переферия,а в крупных городах не знаю....некоторые с больными детьми добиваются соц.жилье,но это из мира фантастики...
реабилитация-идешь к врачу,она без проблем назначает,ребенка возят в центр-типа аквапарк ровно 10 раз,и привозят домой...реабилитация в каких-либо центрах с проживанием-за свой счет,или отказывайся от колясок и прочих приспособлений ,которые положены раз в три года и получишь одну такую реабилитацию раз в три года(путевка около тис.евро и на коляску выделяют столько же...)
про вашу знакомую))))она ведь,работать и зарабатывать поехала и поди не имеет наших проблем,то ей легче...
тяжелых детей берут в садик с 8 и до 16,каждый день-вози-привози....пойдешь работать пенсию урежут,сейчас она 1200,да и таких работников,как мы особо никуда не берут
проезд-очень дорогой...попали мы как-то в больничку с сыном в прошлом году с ротовирусом,и мне пару раз довелось на маршрутке-5злот.ехать 20мин....
меньше бюрократии,по сравнению с Украиной ,конечно же...

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #6089 : 14 Июля 2014, 19:47:28 »
Девочки,  Донецк (особенно Кировский и Петровский район, но можно и другие). Сегодня мне звонили, предлагали желающим с детьми-инвалидами уехать в Полтавскую область в какие-то лагеря (вроде). Все бесплатно. Вроде без пап. Если кого интересует - стучитесь в личку, дам телефон организатора. Девочкам, кого знаю, сейчас сама в личку разошлю. Думать нужно быстро, выезд завтра утром.