Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216606 раз)

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Валери и сынок Гришаня, г.Днепропетровск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/gregoriosmile
    • форум для родителей особых деток
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #6465 : 06 Октября 2014, 11:18:33 »
По подгузникам опыта нет)
НЕВОЗМОЖНО ИДТИ К БОГУ, ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА

Оффлайн I_Solo

« Ответ #6466 : 06 Октября 2014, 11:25:55 »
lago-naki, мда... не густо. но попробовать стоит! Благодарю! Кстати, а памперсы тоже через педиатра?
через педиатра. в нашем случае мы все делаем через заведующую поликлиники -  и по лекарствам, и по памперсам.
от простуды тоже сомневаюсь что дадут лекарства, дают профильно по заболеванию и последнее время туго. а памперсы мы ждем уже года полтора..
« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 11:34:53 от I_Solo »
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6467 : 06 Октября 2014, 11:32:41 »
I_Solo, ого, спасибо, Ируня.. я наверное, тогда и начинать не буду, изводить только себя...
]

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Валери и сынок Гришаня, г.Днепропетровск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/gregoriosmile
    • форум для родителей особых деток
    • Награды
« Ответ #6468 : 06 Октября 2014, 11:33:40 »
Чего изводить,  затрат почти никаких,  авось получите
НЕВОЗМОЖНО ИДТИ К БОГУ, ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6469 : 06 Октября 2014, 12:42:00 »
lago-naki, ну вы знаете, я не могу добиться,чтоб мне в ипр вписали то,что я хочу, а если их послушать,моему ребенку все не положено .... Столько нервов потратила, и плюнула. сами покупаем все,ходунки,шведскую, стол со стулом.. А с подгзниками не думаю,что иначе будет(((
]

Оффлайн Lentim

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #6470 : 06 Октября 2014, 18:18:36 »
Добрый день! Девченки, подскажите, может кто-то слышал о том, что если находясь в декретом отпуске с дитем дцп уволиться - государство чего-то должно выплачивать определённое время, не считая пособия по инвалидности? Я ежегодно продливаю декретный, а вот в этом году задумалась, стоит ли? Выходить на прежнее место работы возможности с дитем нет

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #6471 : 06 Октября 2014, 18:29:36 »
Добрый день! Девченки, подскажите, может кто-то слышал о том, что если находясь в декретом отпуске с дитем дцп уволиться - государство чего-то должно выплачивать определённое время, не считая пособия по инвалидности? Я ежегодно продливаю декретный, а вот в этом году задумалась, стоит ли? Выходить на прежнее место работы возможности с дитем нет

У вас подгруппа А или просто ребенок-инвалид

Оффлайн Lentim

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #6472 : 07 Октября 2014, 16:03:24 »

подгруппа А

Оффлайн Natalushka

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6473 : 07 Октября 2014, 16:58:30 »

подгруппа А
И меня этот вопрос интересует.Та же самая ситуация.

Оффлайн lud107

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мое солнышко Влада( я- Людмила, г.Бердичев)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6474 : 07 Октября 2014, 17:02:45 »
Здравствуйте. Будете получать пособие по инвалидности и доплату по уходу за ребенком-инвалидом- больше ничего наше государство не платит. Правда, можете, оформить пособие, как малоимущая семья( если ваши доходы меньше прожиточного минимума на всех членов семьи.)

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #6475 : 07 Октября 2014, 20:31:16 »
пенсия за октябрь пришла-Житомирская обл
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6476 : 07 Октября 2014, 21:32:14 »
I_Solo, ого, спасибо, Ируня.. я наверное, тогда и начинать не буду, изводить только себя...
Мне кажется надо пробовать. До всех наших событий я каждый месяц получала памперсы, бывало по две больших упаковки в месяц. В нашем городе во всех районах по разному, от зав поликлиники зависит.
А сегодня мне позвонили из поликлиники, тоже памперсы пришли. От ДНР. Дай Бог здоровья нашей зав детской поликлиники  ldc

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #6477 : 07 Октября 2014, 22:06:31 »
Здравствуйте. Будете получать пособие по инвалидности и доплату по уходу за ребенком-инвалидом- больше ничего наше государство не платит. Правда, можете, оформить пособие, как малоимущая семья( если ваши доходы меньше прожиточного минимума на всех членов семьи.)
А кто подскажет  какой прожиточный минимум на одного члена семьи?И на ребенка  и на взрослого прожиточный минимум одинаковый?
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #6478 : 07 Октября 2014, 23:48:22 »
как можно получить лекарства по этому списку??? Это что же,при простуде можно бесплатно лекарства получить???
еще год назад нам выписывали и антибиотик,и лазолван с виброцилом.Сегодня выписали (в Днепре)- гропринозин,эреспал и что то для носа.Если к пятнице получу-отпишусь..

Оффлайн Pani_S

« Ответ #6479 : 08 Октября 2014, 00:32:55 »
А кто подскажет  какой прожиточный минимум на одного члена семьи?И на ребенка  и на взрослого прожиточный минимум одинаковый?
Прожиточный минимум регулирует Закон Украини "Про Державний бюджет України на 2014 рік, далее Бюджет2014. 
Стаття 7. Установити у 2014 році прожитковий мінімум на одну особу в розрахунку на місяць у розмірі з 1 січня - 1176 гривень, (эта цифра берется в рассчет для назначения субсидий)  та для тих, хто відноситься до основних соціальних і демографічних груп населення:
дітей віком до 6 років: з 1 січня - 1032 гривні;
дітей віком від 6 до 18 років: з 1 січня - 1286 гривень;
працездатних осіб: з 1 січня - 1218 гривень;
осіб, які втратили працездатність: з 1 січня - 949 гривень.
Размер и порядок назначения надбавки по уходу за инвалидом с детства и ребенком-инвалидом указаны в ст.3 Закона1. Размер надбавки также базируется на установленном прожиточном минимуме. (http://specialbaby.info/viewtopic.php?f=51&t=19)
 Девочки, не забывайте, что на форуме specialbaby.info есть юрист, который консультирует по украинскому законодательству. Может не прям в режиме он-лайн, но на вопросы отвечает. Пользуйтесь такой возможностью, задавайте вопросы http://specialbaby.info/viewforum.php?f=72

!!!!! Девочки, вы же помните, что с 1 октября  в Украине действует новый порядок назначения жилищных субсидий http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP981156.html
Самі собою мрії дійсністю не стануть.