Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216607 раз)

Оффлайн Lentim

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #6480 : 08 Октября 2014, 16:39:03 »
Добрый день! Девченки, подскажите, может кто-то слышал о том, что если находясь в декретом отпуске с дитем дцп уволиться - государство чего-то должно выплачивать определённое время, не считая пособия по инвалидности? Я ежегодно продливаю декретный, а вот в этом году задумалась, стоит ли? Выходить на прежнее место работы возможности с дитем нет
Здравствуйте. Будете получать пособие по инвалидности и доплату по уходу за ребенком-инвалидом- больше ничего наше государство не платит. Правда, можете, оформить пособие, как малоимущая семья( если ваши доходы меньше прожиточного минимума на всех членов семьи.)
А кто подскажет  какой прожиточный минимум на одного члена семьи?И на ребенка  и на взрослого прожиточный минимум одинаковый?
Прожиточный минимум регулирует Закон Украини "Про Державний бюджет України на 2014 рік, далее Бюджет2014. 
Стаття 7. Установити у 2014 році прожитковий мінімум на одну особу в розрахунку на місяць у розмірі з 1 січня - 1176 гривень, (эта цифра берется в рассчет для назначения субсидий)  та для тих, хто відноситься до основних соціальних і демографічних груп населення:
дітей віком до 6 років: з 1 січня - 1032 гривні;
дітей віком від 6 до 18 років: з 1 січня - 1286 гривень;
працездатних осіб: з 1 січня - 1218 гривень;
осіб, які втратили працездатність: з 1 січня - 949 гривень.
Размер и порядок назначения надбавки по уходу за инвалидом с детства и ребенком-инвалидом указаны в ст.3 Закона1. Размер надбавки также базируется на установленном прожиточном минимуме. (http://specialbaby.info/viewtopic.php?f=51&t=19)
 Девочки, не забывайте, что на форуме specialbaby.info есть юрист, который консультирует по украинскому законодательству. Может не прям в режиме он-лайн, но на вопросы отвечает. Пользуйтесь такой возможностью, задавайте вопросы http://specialbaby.info/viewforum.php?f=72

!!!!! Девочки, вы же помните, что с 1 октября  в Украине действует новый порядок назначения жилищных субсидий http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP981156.html

Правильно я понимаю, если семья состоит из меня с ребенком подгруппы А, и получаем мы 1696,30, то мы имеем право на статус малообесп и доплата будет составлять 1176 - 1696,30/2 = 327,85

Оффлайн Pani_S

« Ответ #6481 : 08 Октября 2014, 16:53:50 »
Правильно я понимаю, если семья состоит из меня с ребенком подгруппы А, и получаем мы 1696,30, то мы имеем право на статус малообесп и доплата будет составлять 1176 - 1696,30/2 = 327,85
а в таком случае, если Ваша семья - это Вы и ребенок, Вам не выплачивают как матери-одиночке помощь?
По сути, правильно или нет - не скажу, не изучала источники по субсидиям. Задайте вопрос юристу на форуме Спешиал. 
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #6482 : 08 Октября 2014, 19:22:06 »
Мама Глебушки, про прожиточный минимум подробнее читайте тут http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/byudzhet/stati/pomosch_maloobespechennym_semyam_usloviya_razmer_dokumenty_osnovaniya_dlya_otkaza

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #6483 : 09 Октября 2014, 18:02:54 »
Девочки у кого какие мысли по этому поводу (как то все мутно у Денисовой)

http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=165482&cat_id=107177

Я сегодня в департамент соц политики звонила пояснений мне не дали так как об этом никто не слыхал

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #6484 : 09 Октября 2014, 20:18:22 »

http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=165482&cat_id=107177

Я сегодня в департамент соц политики звонила пояснений мне не дали так как об этом никто не слыхал

це все прекрасно, тільки відноситься це до" діти-інваліди з числа дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування"

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #6485 : 09 Октября 2014, 20:34:11 »
Вселенная несправедливость,выходит что матери имеющий родного больного ребенка нужно меньше денег чем усыновителям
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #6486 : 09 Октября 2014, 21:25:46 »
И получается что если тяжелый ребенок под опекой государства то государство тоже отгребет очень хорошую сумму. И вот я не видала и не слыхала чтобы кто то брал и усыновлял ребенка инв подгруппы А.

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #6487 : 10 Октября 2014, 11:01:17 »
Девочки у кого Укрсоцбанк???? Беда, поступила Ванюшкина пенсия, 2-й день неможем снять???? Может кто что слышал?

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #6488 : 10 Октября 2014, 11:04:14 »
Девочки у кого Укрсоцбанк???? Беда, поступила Ванюшкина пенсия, 2-й день неможем снять???? Может кто что слышал?
c Укрсоцем все в порядке, а снять где не можете - в банкомате или в кассе? Позвоните на горячую линию - № тел у них возле каждой кассы висит.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #6489 : 10 Октября 2014, 12:00:57 »

це все прекрасно, тільки відноситься це до" діти-інваліди з числа дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування"

Да девочки мы в пролете это государство само о себе позаботилось (я просто никогда не видала что бы кто то усыновил тяжелого инвалида обычно они все живут в детдомах)

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #6490 : 10 Октября 2014, 12:51:48 »

у нас тоже все в порядке, пенсия поступила и пособие, вчера снимала

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #6491 : 10 Октября 2014, 12:53:46 »
Ой, девочки, полдня звонила, вот только что дозвонилась, все в порядке, сорри за волнения)

Оффлайн Pani_S

« Ответ #6492 : 10 Октября 2014, 13:26:54 »
И получается что если тяжелый ребенок под опекой государства то государство тоже отгребет очень хорошую сумму. И вот я не видала и не слыхала чтобы кто то брал и усыновлял ребенка инв подгруппы А.
Денисова:
Наразі під опікою або піклуванням громадян перебуває 59, 9 тис. дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування. З них 1 612 – діти-інваліди.
А про групу А она скромно умолчала рwe

Оффлайн natasha149

« Ответ #6493 : 10 Октября 2014, 14:43:37 »

Да девочки мы в пролете это государство само о себе позаботилось (я просто никогда не видала что бы кто то усыновил тяжелого инвалида обычно они все живут в детдомах)
Ещё одна схема для тех,кто может дотянуться до государственных денег и положить их к себе карман.Жалко детишек,они не получать должного ухода и любви,даже если на их содержание будут выделять столько денег,сколько государство в лице чиновников выделяет для себя.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #6494 : 10 Октября 2014, 14:55:34 »
Вроде там же идет ркчь про семьи:
"Порядок призначення і виплати державної допомоги сім’ям з дітьми. Зокрема йдеться про родини, в яких виховуються діти-інваліди з числа дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування."?
Чего-то я не нашла ничего такого в документе. Может не в том документе смотрю?  Как сам документ-то называется?