Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216658 раз)

Оффлайн svitloivira

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #7005 : 10 Декабря 2014, 01:58:51 »
Получили сегодня реабилитационное кресло "Явир". Очень качественно сделано. Ребенку удобно в нем, несмотря на то, что не умеет сидеть и голову плохо держит. Довольны очень)

Оффлайн Дюнка

« Ответ #7006 : 11 Декабря 2014, 16:27:17 »
Мамы, а 1180,30 грн, это пенсия с подгруппой А?

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7007 : 11 Декабря 2014, 16:30:13 »
Нет. С подгруппой А должно быть где-то 1800 грн.

Оффлайн Дюнка

« Ответ #7008 : 11 Декабря 2014, 16:39:54 »
Я так и подумала  ewew  Подскажите мне пожалуйста тогда, вот что делать? Пойду к участковому неврологу, скажу, почему у нас нет подгруппы, хотя ребенок сам себя вообще никак не обслуживает. Если скажут, что ещё меленькая, скажу, что в законе не говорится про возраст. Участковый  невролог может сказать, что-то типа мы не оформляем/ первый раз слышим? Какие мои действия? В случае отказа оформления подгруппы, куда мне звонить и жаловаться?
Так обидно, из всех государственных помощей нам дают только депакин и то не в той форме, что нужна, а кеппру дорогущую мы покупаем сами (т.к. больница наша кеппру не покупает, дорого) а я подозреваю, что и кеппру нам должны выдавать.... Лишние 700 грн как раз бы шли на лекарство...

В общем как меня могу послать и на что мне ссылаться  sqwe? Надо распечатать закон какой-то? Подскажите, мамочки!  :bow:

Оффлайн I_Solo

« Ответ #7009 : 11 Декабря 2014, 17:01:16 »
у меня с подгруппой А и по уходу за ребенком - 1696грн с копейками
положено нам много чего . памперсы не получаем. из ПЭПов дают Ламиктал, но часто сама покупаю - потому как не всегда у них есть деньги на эти рецепты
идите к заведующей (ну мы с ней оформляли подгруппу), все-равно она все  с главврачем будет решать.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7010 : 11 Декабря 2014, 17:04:39 »
Я так и подумала  ewew  Подскажите мне пожалуйста тогда, вот что делать? Пойду к участковому неврологу, скажу, почему у нас нет подгруппы, хотя ребенок сам себя вообще никак не обслуживает. Если скажут, что ещё меленькая, скажу, что в законе не говорится про возраст. Участковый  невролог может сказать, что-то типа мы не оформляем/ первый раз слышим? Какие мои действия? В случае отказа оформления подгруппы, куда мне звонить и жаловаться?
Так обидно, из всех государственных помощей нам дают только депакин и то не в той форме, что нужна, а кеппру дорогущую мы покупаем сами (т.к. больница наша кеппру не покупает, дорого) а я подозреваю, что и кеппру нам должны выдавать.... Лишние 700 грн как раз бы шли на лекарство...

В общем как меня могу послать и на что мне ссылаться  sqwe? Надо распечатать закон какой-то? Подскажите, мамочки!  :bow:
Ну откуда такие мысли? почему сразу откажут? У Вас что не невропатологи, а звери? Я более чем уверена, что если ребенок действительно себя не обслуживает, то они не откажут... Скажите, а сколько ребенку лет Вашему?

Оффлайн Дюнка

« Ответ #7011 : 11 Декабря 2014, 17:11:39 »
положено нам много чего . памперсы не получаем. из ПЭПов дают Ламиктал, но часто сама покупаю - потому как не всегда у них есть деньги на эти рецепты
идите к заведующей (ну мы с ней оформляли подгруппу), все-равно она все  с главврачем будет решать.
Я сначала думаю зайти к участковой неврологше, может она скажет (надеюсь ;D ) "да-да конечно, все оформим", но понимаю, что придется не только к ней идти. Просто что говорить? В коринце стоят галочки напротив III, а подгруппы нет? Завтра схожу побекаю и помекаю им там. Если дела не убдет, буду у вас спрашивать куда звонить жаловаться :)

Оффлайн Дюнка

« Ответ #7012 : 11 Декабря 2014, 17:14:30 »
Ну откуда такие мысли? почему сразу откажут? У Вас что не невропатологи, а звери? Я более чем уверена, что если ребенок действительно себя не обслуживает, то они не откажут... Скажите, а сколько ребенку лет Вашему?

Привыкла уже, что хамовитое отношение у нас, поэтому готовлюсь морально заранее. Я часто бывала в больнице и никто не заикнулся про подгруппу, я это вообще с форума узнала. Дочке год и 5 месяцев, не сидит, голову не держит, не переворачивается, ручками своими не пользуется. В общем одни "не".

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #7013 : 11 Декабря 2014, 17:24:58 »
Настаивайте на письменном подтверждении того что они не дают подгруппу, а то потом ни чего без бумажек не докажете. Все делает невролог на месте.
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #7014 : 11 Декабря 2014, 17:37:33 »
у нас что-то вообще - страна такая... вот реально тяжелому ребенку почему-то не дают подгруппу А, и не добиться, хотя там все "НЕ", а другой - смотришь - сидит, говорит - и дали подгруппу... Вот и думаю - по каким это критериям они ее присваивают???

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7015 : 11 Декабря 2014, 17:46:11 »
у нас что-то вообще - страна такая... вот реально тяжелому ребенку почему-то не дают подгруппу А, и не добиться, хотя там все "НЕ", а другой - смотришь - сидит, говорит - и дали подгруппу... Вот и думаю - по каким это критериям они ее присваивают???
да понятно по каким....денежным или по блату...

А вообще-то читаю я здесь это все, и понимаю, что мне повезло с отношением врачей к нам. У меня ни разу не было за 11 лет, чтобы мне отказали в том, что полагается моему ребенку. Никогда не платила денег и не договаривалась. Все всегда оформляли без сучка без задоринки-что инвалидность, что подгруппу А, что лекарства какие-то, что коляски, вертикализаторы, обувь и т.д. Вот 2 недели назад без проблем вписали памперсы в ИПР. Все врачи всегда как-то с пониманием, с сочувствием к нам.... Я думала, что это у всех так, ан нет оказывается...

Оффлайн I_Solo

« Ответ #7016 : 11 Декабря 2014, 18:17:32 »
можно сидеть, говорить и иметь тяжелейшую онкологию или проблемы с почками/печенью. да что угодно. или аутизм.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Дюнка

« Ответ #7017 : 11 Декабря 2014, 18:20:33 »
Спасибо всем за ответы, завтра наведаюсь к нашим.

Оффлайн natasha149

« Ответ #7018 : 11 Декабря 2014, 19:36:11 »
по поводу Ламиктала-в этом месяце вы получали по безплатным рецептам

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #7019 : 11 Декабря 2014, 19:45:03 »
можно сидеть, говорить и иметь тяжелейшую онкологию или проблемы с почками/печенью. да что угодно. или аутизм.
я имела ввиду по профилю заболевания наших детей, а не онкологию и прочее...