Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 201280 раз)

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Людмила и Анюта г.Павлоград
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #705 : 05 Сентября 2012, 02:00:53 »
С пропиской у нас в стране все   серьезно!Оформлялись в собессе на инвалидность,  вернули справку о составе  семьи (ребенок прописан со мной как и муж и первый ребенок)-надо написать, что  ребенок проживает с мамой???!!! Ребенку  1,7!!Как  будто бы она  самосткоятельный человек или живет на лавочке-бред..Может  кто-то сталкивался с таким  вопросом или  знает нюансы- подскажите, пожайлуста!!Мы  подали документы на  офорление инвалидности.Я  знаю что  обязаны выдать коляску,торезы,  обувь и шведсакую  стенку.Так вот,  коляска нам не нужна(есть свои две) - нужна стенка и все остальное.Как ее "выбить-раздобить"?

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #706 : 05 Сентября 2012, 11:15:51 »
К тому же чтоб его получить требуют прописку с места проживания... как уже эта прописка достала
Ленуся, все нюансы с этими прописками недавно обсуждали на нашем городском форуме. Вкратце,на сколько я поняла то с 1авг.нововведение еще хуже...
1.нужны акты от 3 х соседей с твоего места прописки ,что ты и ребенок там не проживаешь (с вписанием их паспорт. данных)
2.Акт о фактическом проживание тебя и ребенка,подписывают владелец твоей съемной квартиры,3 соседа (опять данные паспортов вписать),что вы проживаете по данному адресу.

Я  знаю что  обязаны выдать коляску,торезы,  обувь и шведсакую  стенку.Так вот,  коляска нам не нужна(есть свои две) - нужна стенка и все остальное.Как ее "выбить-раздобить"?

Как оформится инвалидность(но лучше сейчас подойти к педиатру или неврологу!!!чтоб все сразу было) нужно будет в детской поликлинике получить Программу реабилитации на ребенка. Там нужно отметить педиатру( или неврологу),что ребенок нуждается в спец.коляске, ортопед.обуви,ортезах, средствах реабилитации(стенка,ходунки,столик для кормления, столик со стульчиком игровым, вертикализатором). В принципе это не особо много времени у педиатра(или невролога) занимает,особенно если ты сразу ей напишешь что надо вписать))))
Потом делаешь копии Программы,пенсионного, справки ВКК(ту которую сдавала на инвалидность,где диагноз написан),Свидет.о рождении, паспорта,справка о составе семьи (где ребенок прописан,самую обычную)))) Всего по 2 шт.копий,они любят их куда-то девать, и бодрыми шажками идешь прямо в кабинет в совбесе- по обеспечению технич.ср-ми инвалидов.
Они там берутся за голову с вопросом в глазах- на хрена тебе все это надо и мы не знаем когда это все придет :) Дают тебе каталог отметить ,что надо и на компе при тебе заполняют заказ на получение. Может у них что-то есть в наличии,тогда сразу заберешь, на обувь надо забрать бумажки(их потом на протезный надо).
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 12:19:59 от Juliasha »

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #707 : 05 Сентября 2012, 12:06:27 »
Там нужно отметить педиатру,
У нас это невролог отмечает

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #708 : 05 Сентября 2012, 12:21:07 »
Цитата: Juliasha от Сегодня в 10:15:51 Там нужно отметить педиатру,У нас это невролог отмечает
Спасибо,отредактировала ! у нас педиатр...

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #709 : 05 Сентября 2012, 13:12:58 »
Цитата: Juliasha от Сегодня в 10:15:51 Там нужно отметить педиатру,У нас это невролог отмечает
Спасибо,отредактировала ! у нас педиатр...
В каждом городе по разному. У нас, в Виннице, все необходимое вписывает невролог, который "давал" инвалидность. Т.е. мы ложимся на "стационар", оформляем инвалидность и нам сразу после ВКК выдают на руки ИПР со всем, в чем нуждается чадо. Правда они нам не вписали вертикализатор, то я потом ходила к врачу и говорю, мол так и так - надо. А она мне "А что это такое - вертикализатор"????  welrer rer rer Ну ниче, не без моей помощи и жестикуляции....вписала))))))))) Но нам с ним повезло, когда пришла в собес, заказать вертикал., он был в наличии, то я на следующий день его и забрала. А коляску жду с марта. Пока тишина ююю
С пропиской было так - Катя прописана у бывшего, то пошла в ЖКХ, говорю, дочь живет со мной. Пришли, составили акт, опросили 3 соседей, взяли паспортные данные, подписи и все. Теперь, если нужно в собесе что-то оформлять, беру в жеке справку, что ре фактически проживает со мной  - и нет никаких проблем.

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
  • Людмила и Анюта г.Павлоград
    • Награды
« Ответ #710 : 05 Сентября 2012, 23:24:27 »
Спасибо  девочки за информацию!! столько нового узнала!Особенно за вертикализатор- я и не предпологала, что его можна получить в собезе!Буду работать над решение этого вопроса!

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #711 : 06 Сентября 2012, 23:18:29 »
благодаря брату  взяла в Жеке справку ,что проживаем по данному адресу, но без регистрации.
Завтра поедем к сурдологу, послушаем чего она нам скажет, надеюсь ее устроит такой вариант.

p.s.Вчера были в частной клинике, диагноз подтвердился  ewew тугоухость 2 степени.

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #712 : 07 Сентября 2012, 12:57:13 »
получили сегодня слуховой аппарат, вопреки ожиданиям хорошей фирмы Widex Clear220 C2-9

Пришли мы значится, отдали документы и сидим в коридорчике ждем. Через время нас позвали, сделали аудиограмму, почему-то чень быстро ккк Потом перешли в другой кабинет, где врач начала настраивать аппарат. Одела аппарат на Ростьку и спрашивает как он слышит её. У сына глаза  llk, лыба до ушей  poiu  Хорошо и непривычно громко, ответил сын

Но т.к. мы  предварительно побывали у другого врача и знаем о необходимости второго аппарата при нашем снижении слуха, то спрашиваем почему только один аппарат. А второй, говорит нам врач, за свои деньги, если финансово потянете. Когда сказали что потянем (стоимость аппарата 5511грн (а в частной клинике нам предлагали другой правда фирмы за 14300грн tre)) оказалось, что тогда нужен другой аппарат, который носится в паре и имеет связь друг с другом. Вобщем чудеса техники  ;lkj
Муж у меня потом спросил мы что так бедно выглядим, что нам что в частной клинике, что здесь говорят, что это ОЧЕНЬ ДОРОГО nhr

Вот такие новости llo

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #713 : 07 Сентября 2012, 13:15:37 »
 qrtc qrtc qrtc qrtc хоть что то дали в нашей стране gfn gfn gfn gfn
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн vishenka20113

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ира и Санечка.Донецк.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #714 : 07 Сентября 2012, 17:01:57 »
а кто нибудь получает памперсы?если да,то как и где выбили?

Если тебе роют яму-не мешай,
закончат,сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари,
артроза не будет.
Если плюют в спину-гордись,
ты впереди.
Если тебя обидели-не мсти,
посмотри,как жизнь сделает это за тебя!

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #715 : 07 Сентября 2012, 23:59:20 »
Да забудте вы про памперсы

Оффлайн Марина и Олежик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #716 : 10 Сентября 2012, 00:08:31 »
Нам в середу нарешті дали памперси, правда 1 розмір, то я на базарі поміняла на 5, і вийшло в нас 68 штук. Я в поліклініку бігала більше місяця. То рай педіатра не було, то головний лікар у відпусткі, То обласний педіатр 2 тиждні на больнічному і наша рай педіатр ніяк не може зробити заказ. Мене це все достало і я сказала, що буду дзвонити в мінздрав, і не пройшло і 30 хв., як мені дали памперси. Правда скільки штук на місяць нам полагається, я ще не знаю, бо вже 3 дні не можу зловити нашого рай педіатра.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #717 : 10 Сентября 2012, 09:21:26 »
Дп в нашей медицине полный бардак pooo pooo pooo awe awe awe
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн юнесика

• Ветеран
  • Мама сладенького Тимофейчика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #718 : 11 Сентября 2012, 23:54:02 »
Девочки ,объясните ,пожалуйста ,кто знает.....я пенсию получаю на малого 840 грн...Малому 2 года....спросила про надбавку  сказали не положено ,т к я официально в декрете...то есть оформлена на работе....там увольняться не хочу...а так сказали ,что не дадут надбавку.....но на работе же мне никто ничего не платит....почему так? и правильно ли это?
Я не волшебница, я только учусь....)))))

Оффлайн senjenion

« Ответ #719 : 11 Сентября 2012, 23:59:38 »
Странно,Юна.Я когда малой оформляла инвалидность получала с надбавкой до выхода на работу.Т.е. было в сумме инвалидность+надбавка за уход+ по уходу до 3 лет.Это что-то соцзащита мутит. ghj
Лучше меня будет только моя дочь.