Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216662 раз)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #7080 : 14 Декабря 2014, 10:34:31 »
Semisvetik,Свет,  почему раз в два года? Раз в два года полностью переделывают ИПР, а если тебе что-то нужно дописать- тут должно быть без проблем.
Мне просто интересно, зачем один екземпляр ИПР остается в собесе? В два тех, которы один у врача, один у меня внести изменения можно, а тот - третий...как в него? Пойду к первоисточнику... завтра :)
Я отдаю в совбес и врачу только копию ИПР.  У меня на руках оригинал, в который вносятся изменения. Если что-то поменялось в оригинале ИПР, в совбес и врачу даю обновленные копии.
и у меня также -оригинал на руках.

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #7081 : 14 Декабря 2014, 16:34:49 »
Девочки, подскажите. У нас в ИПР вписана путевка в санаторий 1 раз в год , но за 5 лет ни разу не получали. Спрашивала у нашего  педиатра, отсылала нас к районному педиатру, а та говорила, что только после 6 лет возможно (типа, тогда путевка на ребенка, а маленькому только матери и ребенка и у них таких нет.) Получали ли вы какие то путевки бесплатные и кто их выписывает, у кого спрашивать? Кто этим заведует?Спасибо.
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7082 : 14 Декабря 2014, 20:37:23 »
Нам написали с 3 лет путевки, по факту предложили в 2,4. Предлагала невролог районной поликлиники.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7083 : 15 Декабря 2014, 02:51:51 »
Девочки!! а подскажите, что вообще полагается ребенку бесплатно? Коляска, стульчик, памперсы. может еще что-то нужное есть?
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7084 : 15 Декабря 2014, 03:06:58 »
Девочки!! а подскажите, что вообще полагается ребенку бесплатно? Коляска, стульчик, памперсы. может еще что-то нужное есть?
шведская стенка, поручни для приобретения навыков ходьбы, ходунки, ортопедическая обувь, ортопедические стельки, вертикализатор, туалетный стул, ортезы, велосипед... Все зависит от состояния ребенка и отношения врачей.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7085 : 15 Декабря 2014, 11:03:12 »
 ---  ну врач у нас нормальный, что хочешь то и выпишем. Ребенок у нас не сидит сам.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #7086 : 15 Декабря 2014, 16:12:44 »
велосипед...

Велосипед,єто какой?Велодоктор,что ли?

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7087 : 15 Декабря 2014, 16:20:47 »
Бесплатно лекарства,и не только без которых ребенок жить не может,а и от насморка ,путевки,но с этим могут возникнуть проблемы,так санатории матери и ребенка у нас почти не остались,то бесплатно едет только ребенок ,а мама доплачивает за койку и еду.

Если санаторий матери и ребенка(например в Ворзеле,есть такой) то бесплатно и мама и ребенок.

Проезд в Киеве ,при наличии карточки киянына+если мама не работает,а оформлена по уходу.

По достижении ребенком 5 лет,можно встать на машину.Получите вы ее или нет,вопрос,но компенсация ежегодная 150 грн.

За не предложенные путевки,компенсация 221 грн.Путевки должны предлагать ежегодно на оздоровление и раз в 2 на реабилитацию.

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7088 : 15 Декабря 2014, 16:28:07 »
советую почитать ПОРЯДОК встановлення лікарсько-консультативними комісіями інвалідності дітям, ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 21 листопада 2013 р. № 917.Документ не большой, и очень доступно все расписано.Почитай, начиная с 15 пункта, Там объясняется, по каким критериям оценивается состояние ребенка для категорий "ребенок-инвалид" и " реб-к - инвалид подгруппы "А", в чем отличия.Но опять таки, очень многое зависит от людей, которые будут вашим вопросом заниматься....
Это все правильно,но в этом же порядке п.20
20. Перелiк захворювань та патологiчних станiв, що дають право на встановлення iнвалiдностi дiтям, затверджується МОЗ.

Поэтому следует найти инструкцию,и по шифру,шифр диагноза по которому инвалидность, есть в ВИСНОВКЕ ВКК ,посмотреть положена ли подгруппа А или нет.Если звучит двояко,жаловатся.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7089 : 15 Декабря 2014, 16:37:53 »
За не предложенные путевки,компенсация 221 грн.Путевки должны предлагать ежегодно на оздоровление и раз в 2 на реабилитацию.
Ния Б, не подскажите, куда обращаться за компенсацией по не предложенным путевкам? В совбес?

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #7090 : 15 Декабря 2014, 16:46:14 »
Ния Б, не подскажите, куда обращаться за компенсацией по не предложенным путевкам? В совбес?

еще раз о компенсации, скиньте статью пожалуйста

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7091 : 15 Декабря 2014, 18:46:22 »
Кстати, а препараты должен врач выписывать и где их получать? каждый месяц или как? не в курсе Депакин сироп и Левицитам попадают в бесплатные? И по поводу путевок и реабилитации тоже врач пишет? я новенькая извините за кучу вопросов :lost:

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #7092 : 15 Декабря 2014, 18:48:46 »
Велосипед,єто какой?Велодоктор,что ли?
нет,не велодоктор..типа http://osd.prom.ua/p40289942-velosiped-dlya-detej.html

Оффлайн natasha149

« Ответ #7093 : 15 Декабря 2014, 19:15:26 »
Кстати, а препараты должен врач выписывать и где их получать? каждый месяц или как? не в курсе Депакин сироп и Левицитам попадают в бесплатные? И по поводу путевок и реабилитации тоже врач пишет? я новенькая извините за кучу вопросов :lost:
Рецепты должен выписать врач,у которого наблюдается ребёнок.Рецепты выписывают каждый месяц.Левицитам в прошлом месяце получили,на этот месяц рецепт выписали,а получать будем числа 26-27.

Оффлайн natasha149

« Ответ #7094 : 15 Декабря 2014, 19:19:53 »
У меня такой вопрос:кому  оплачивал реабилитацию в клинике Козявкина департамент соц.зациты?