Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216674 раз)

Оффлайн itprog

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #7245 : 15 Января 2015, 18:30:55 »
Мне продлили до 6 лет ребенка, а дальше я должа была выходить или увольняться, а теперь, если до 18 можно продлевать...
в стаж входят 6 лет или 3 года?
Т.к. у ребенка подгруппа А и я осуществляю за ним уход, то 6!

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #7246 : 15 Января 2015, 20:06:38 »
блин только у нас в стране напишут так,что фиг поймешь. назрел след. вопрос- nm\данный законопроект предлагает предоставить дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск для работающих родителей, которые занимаются инвалидами с детства с тяжелым поражением здоровья (подгруппы А первой группы ). - если я сижу с реб. этот  отпуск дается работающему отцу???
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Pani_S

« Ответ #7247 : 15 Января 2015, 21:07:10 »
блин только у нас в стране напишут так,что фиг поймешь. назрел след. вопрос- nm\данный законопроект предлагает предоставить дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск для работающих родителей, которые занимаются инвалидами с детства с тяжелым поражением здоровья (подгруппы А первой группы ). - если я сижу с реб. этот  отпуск дается работающему отцу???
Ай  синк ю а райт!
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

« Ответ #7248 : 15 Января 2015, 21:26:13 »
Ай  синк ю а райт!

перевод  lljj

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #7249 : 15 Января 2015, 21:30:15 »
если это английский- дословно "я думаю, вы правы".Черновицкая обл. получили пособие сегодня
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

« Ответ #7250 : 15 Января 2015, 21:33:04 »
если это английский- дословно "я думаю, вы правы"

efy я француз и не много поляк  ;D

Оффлайн itprog

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #7251 : 15 Января 2015, 21:42:58 »
Хмелевочка, Ирина, может просто тогда такого не было.  Я вот например сейчас числюсь на работе, не не работаю, так как смотрю за ребенком-инвалидом (Богдаше 3, 7 годика). Получаю пенсию - 949 грн (ребенок-инвалид до 6 лет подгруппа А) + получаю еще надбавку по уходу. для этого приносила в собез справку отдельную, что мой ребенок нуждается в постоянно домашнем уходе, ее выдали мне в поликлинике, заверили на ВКК. По этой же справке мне продлили декрет еще на год на работе. Итого выходит все вместе 1696 грн. (пособие+надбавка по уходу для ребенка до 6 лет подгруппы А).
Спасибо! --- Видно я действительно отстала от жизни, раньше было по-одному, сейчас все поменялось. Просто как бы для меня это сейчас неактуально., поэтому особо не отслеживаю. ))))
А может вам уволиться и получать надбавку 1000 грн., а самой неофициально работать или подрабатывать? ;lkj

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7252 : 15 Января 2015, 21:56:53 »
Хмелевочка, Ирина, может просто тогда такого не было.  Я вот например сейчас числюсь на работе, не не работаю, так как смотрю за ребенком-инвалидом (Богдаше 3, 7 годика). Получаю пенсию - 949 грн (ребенок-инвалид до 6 лет подгруппа А) + получаю еще надбавку по уходу. для этого приносила в собез справку отдельную, что мой ребенок нуждается в постоянно домашнем уходе, ее выдали мне в поликлинике, заверили на ВКК. По этой же справке мне продлили декрет еще на год на работе. Итого выходит все вместе 1696 грн. (пособие+надбавка по уходу для ребенка до 6 лет подгруппы А).
Спасибо! --- Видно я действительно отстала от жизни, раньше было по-одному, сейчас все поменялось. Просто как бы для меня это сейчас неактуально., поэтому особо не отслеживаю. ))))
А может вам уволиться и получать надбавку 1000 грн., а самой неофициально работать или подрабатывать? ;lkj
Ой,если б это было так просто-найти неофициальную работу! Да сейчас вообще тяжело найти работу!
К тому же не вижу смысла уволиться и променять 3000 грн.зарплаты на 1000грн .)))

#Отправлено с моего телефона через Tapatalk)))

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #7253 : 15 Января 2015, 22:02:12 »
девочки - у кого вторые малыши новорожденные - вы получили пособие по рождению?
мне на Богдашу перечислили 949 грн (опять лажа с надбавкой, почему-то не начисляют уже 2-й месяц, буду ехать ругаться), а на Назара нет ничего, в прошлом месяце одновременно пришло (((

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #7254 : 15 Января 2015, 22:09:51 »
скажите,плиз !

Справка об уходе за ребёнком-инвалидом на маме,можно ли ее переоформить на отца???при каких условиях ???что нужно слелать или иметь для этого,спасибо

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #7255 : 15 Января 2015, 22:15:01 »
Таше4ка, можно, все делаеться в совбезе. Сама так хочу, поскольку собираюсь выходить на работу.
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #7256 : 15 Января 2015, 22:16:10 »
liberty1705, у меня постоянно так деньги приходят. разница может быть в несколько дней
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #7257 : 15 Января 2015, 23:22:16 »
скажите,плиз !

Справка об уходе за ребёнком-инвалидом на маме,можно ли ее переоформить на отца???при каких условиях ???что нужно слелать или иметь для этого,спасибо
У нас папа переоформлен,так как я вышла на роботу,хоть на полставки.Надо чтоб папа был не роботающим, ксероксы трудовой книжки папы,справку с фонда занятости,что не находитсяваш папа там на учете,что не ведет предпринемательскую деятельность,справка про состав семьи вроде,вроде все,но надо в собезе уточнить может сейчас еще чего нибудь придумали
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #7258 : 15 Января 2015, 23:28:32 »
я тоже вот задумала на нашего папку оформить уход за Богдашей, чтоб его не забрали на войну. но - он у нас по бумагам чпшник, хоть и не ведет деятельность, и официально безработный... оформят ли? как это правильно им аргументировать.

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #7259 : 15 Января 2015, 23:53:35 »
я тоже вот задумала на нашего папку оформить уход за Богдашей, чтоб его не забрали на войну. но - он у нас по бумагам чпшник, хоть и не ведет деятельность, и официально безработный... оформят ли? как это правильно им аргументировать.
надо уточнять в собезе, или закрыть предпринемательськую деятельность,если будет в этом необходимость