Цитата: itprog от 15 Января 2015, 16:25:30Мне продлили до 6 лет ребенка, а дальше я должа была выходить или увольняться, а теперь, если до 18 можно продлевать... в стаж входят 6 лет или 3 года?
Мне продлили до 6 лет ребенка, а дальше я должа была выходить или увольняться, а теперь, если до 18 можно продлевать...
блин только у нас в стране напишут так,что фиг поймешь. назрел след. вопрос- \данный законопроект предлагает предоставить дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск для работающих родителей, которые занимаются инвалидами с детства с тяжелым поражением здоровья (подгруппы А первой группы ). - если я сижу с реб. этот отпуск дается работающему отцу???
Ай синк ю а райт!
если это английский- дословно "я думаю, вы правы"
Цитата: liberty1705 от 15 Января 2015, 18:19:39Хмелевочка, Ирина, может просто тогда такого не было. Я вот например сейчас числюсь на работе, не не работаю, так как смотрю за ребенком-инвалидом (Богдаше 3, 7 годика). Получаю пенсию - 949 грн (ребенок-инвалид до 6 лет подгруппа А) + получаю еще надбавку по уходу. для этого приносила в собез справку отдельную, что мой ребенок нуждается в постоянно домашнем уходе, ее выдали мне в поликлинике, заверили на ВКК. По этой же справке мне продлили декрет еще на год на работе. Итого выходит все вместе 1696 грн. (пособие+надбавка по уходу для ребенка до 6 лет подгруппы А).Спасибо! Видно я действительно отстала от жизни, раньше было по-одному, сейчас все поменялось. Просто как бы для меня это сейчас неактуально., поэтому особо не отслеживаю. ))))
Хмелевочка, Ирина, может просто тогда такого не было. Я вот например сейчас числюсь на работе, не не работаю, так как смотрю за ребенком-инвалидом (Богдаше 3, 7 годика). Получаю пенсию - 949 грн (ребенок-инвалид до 6 лет подгруппа А) + получаю еще надбавку по уходу. для этого приносила в собез справку отдельную, что мой ребенок нуждается в постоянно домашнем уходе, ее выдали мне в поликлинике, заверили на ВКК. По этой же справке мне продлили декрет еще на год на работе. Итого выходит все вместе 1696 грн. (пособие+надбавка по уходу для ребенка до 6 лет подгруппы А).
Цитата: Хмелевочка от 15 Января 2015, 18:24:53Цитата: liberty1705 от 15 Января 2015, 18:19:39Хмелевочка, Ирина, может просто тогда такого не было. Я вот например сейчас числюсь на работе, не не работаю, так как смотрю за ребенком-инвалидом (Богдаше 3, 7 годика). Получаю пенсию - 949 грн (ребенок-инвалид до 6 лет подгруппа А) + получаю еще надбавку по уходу. для этого приносила в собез справку отдельную, что мой ребенок нуждается в постоянно домашнем уходе, ее выдали мне в поликлинике, заверили на ВКК. По этой же справке мне продлили декрет еще на год на работе. Итого выходит все вместе 1696 грн. (пособие+надбавка по уходу для ребенка до 6 лет подгруппы А).Спасибо! Видно я действительно отстала от жизни, раньше было по-одному, сейчас все поменялось. Просто как бы для меня это сейчас неактуально., поэтому особо не отслеживаю. ))))А может вам уволиться и получать надбавку 1000 грн., а самой неофициально работать или подрабатывать?
скажите,плиз !Справка об уходе за ребёнком-инвалидом на маме,можно ли ее переоформить на отца???при каких условиях ???что нужно слелать или иметь для этого,спасибо
я тоже вот задумала на нашего папку оформить уход за Богдашей, чтоб его не забрали на войну. но - он у нас по бумагам чпшник, хоть и не ведет деятельность, и официально безработный... оформят ли? как это правильно им аргументировать.