Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216751 раз)

Оффлайн Ольчик26

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #7530 : 08 Марта 2015, 11:19:54 »
pgcv
ттт ттт ттт Девченочки всех на с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!
 А кто нить был в харьковском институте ортопедии и протезирования?, заказывали деткам их изделия? Какие отзывы и посоветуйте стоит ли вообще все это брать??? А то к нам в Центре реаб. пристают, чтобы мы туда ехали) ккк
Мы одно время там брали. Ехать с ребенком, делают замеры, ждать месяц. Обувь бесплатная только на шнурках ботинки и сандали на застежках или шнурках., моделей и расцветок мало по бесплатке.  Самая обычная, без изысков, мы перестали брать, так как нам нужна не такая жесткая по рекомендациям. Если ехать, узнайте в какие дни, а то они не все дни недели работают.

подскажите, а там делают отрезы ( если названия не путаю, сидеть ребенку ). И кто его должен в ИПР вписывать?
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #7531 : 08 Марта 2015, 11:34:26 »
мне говорят что там делают все , ортезы, тутора, карсеты обувь. только нужно ли это нам?

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #7532 : 08 Марта 2015, 19:26:31 »
pgcv
ттт ттт ттт Девченочки всех на с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!
 А кто нить был в харьковском институте ортопедии и протезирования?, заказывали деткам их изделия? Какие отзывы и посоветуйте стоит ли вообще все это брать??? А то к нам в Центре реаб. пристают, чтобы мы туда ехали) ккк
Мы одно время там брали. Ехать с ребенком, делают замеры, ждать месяц. Обувь бесплатная только на шнурках ботинки и сандали на застежках или шнурках., моделей и расцветок мало по бесплатке.  Самая обычная, без изысков, мы перестали брать, так как нам нужна не такая жесткая по рекомендациям. Если ехать, узнайте в какие дни, а то они не все дни недели работают.

подскажите, а там делают отрезы ( если названия не путаю, сидеть ребенку ). И кто его должен в ИПР вписывать?
Может я вас не поняла, про обувь ответила по харьковскому Протезному заводу на Котлова 112. А ортезы нам делали именно в институте потезирования и протезостроения и восстановления трудоспособности на Клочковской 339. Там как раз обувь не делают вроде (во всяком случае врач не говорил и просто дал список ,где делают), а ортезы делают. Многие хвалят. Там    работают каждый день, есть стационар-детское отделение.
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн лизунок

« Ответ #7533 : 08 Марта 2015, 19:45:05 »
А кто подскажет сколько пар ортопедической обуви в год положено бесплатно? Раньше говорили вроде 4 пары,теперь говорят в совбезе -2,хотя в карте дописывали "в зв,язку з iнтенсивним ростом".

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7534 : 08 Марта 2015, 22:59:29 »
А кто подскажет сколько пар ортопедической обуви в год положено бесплатно? Раньше говорили вроде 4 пары,теперь говорят в совбезе -2,хотя в карте дописывали "в зв,язку з iнтенсивним ростом".
Нам всегда давали только 2 пары обуви в год. За 4 никогда и речи не было.

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #7535 : 09 Марта 2015, 00:07:45 »
Нам всегда давали только 2 пары обуви в год. За 4 никогда и речи не было.
Нам тоже на  протезном заводе пару раз напоминали,чтоб мы знали,что нам 4 пары положено...

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7536 : 09 Марта 2015, 00:13:20 »
Вообще положено 2 пары, но не больше 4 пар в год. 2 дают стабильно, чтоб получить еще 2 - надо брать справочку в которой будет написано "в звязку зи зминамы антропометрычных даних" (укр. :) )

Извините за качество :)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 00:19:33 от Marisitta »

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #7537 : 09 Марта 2015, 00:15:41 »
В свези со сменой антропометрических даных можна было заказать пару обуви после минимум  3месяцев после получения 2х пар,положеных по ипр, а сейчас в собезе вообще говорили что хотят сократить до одной пары в год,в связи с кризисом,не знаю на сколько правда,но мы поспешили и заказали 2 пары пока еще можна,а то потом бог его знает чего будет....
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7538 : 09 Марта 2015, 00:24:32 »
В свези со сменой антропометрических даных можна было заказать пару обуви после минимум  3месяцев после получения 2х пар,положеных по ипр, а сейчас в собезе вообще говорили что хотят сократить до одной пары в год,в связи с кризисом,не знаю на сколько правда,но мы поспешили и заказали 2 пары пока еще можна,а то потом бог его знает чего будет....
Нам в собесе в декабре, когда я заказывала дополнительные 2 пары, сказали, что по справке они дают направление на одну, а когда надо будет - опять справка и дают еще одну, но направление таки дали на 2, думаю, потому что я ее загрузила вопросами о количестве колясок и она завтыкала :) Тоже решили не рисковать. Заказывала во Львове и сразу брала те что есть в наличии. В итоге около недели заняло - переписка со Львовом, отправка документов и получение обуви.

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7539 : 09 Марта 2015, 00:34:43 »
Я кстати выясняла вопрос по поводу того, сколько колясок может получить ребенок-инвалид.

Мое обращение:
"Відповідно до постанови КМУ від 11 серпня 2014 р. № 374 ”Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 5 квітня 2012 р. № 321” дитина-інвалід може отримати 2 інвалідних візка. Цитую: ”Діти-інваліди забезпечуються двома кріслами колісними на вибір (при цьому видається не більше одного крісла з електричним приводом) на максимальний строк, передбачений переліком.” При зверненні в соцзабез з приводу отримання другого інвалідного візка, мені відповіли, що видається лише один. Коли я повідомила про постанову № 374, мені відповіли, що другий візок повинен ОБОВ’ЯЗКОВО бути з електроприводом і вони до цього не мають відношення. Чи можу я отримати другий візок без електроприводу (аналогічний, вже отриманому) и куди слід звертатися?

Ответ (сокращен):
"...За результатами розгляду повідомляємо, що Управлінням праці та соціального захисту населення Деснянської районної в місті Києві державної адміністрації 10.12.2014 року Вашу дитину було забезпечено кріслом колісним моделі КДР 1040-2 (універсальне з розширеними функціями).
Безкоштовне забезпечення інвалідів технічними та іншими засобами реабілітації здійснюється згідно з Порядком забезпечення технічними та іншими засобами реабілітації інвалідів, дітей-інвалідів та інших окремих категорій населення, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 05.04.2012 № 321 (далі – Порядок).
Пунктом 44 Порядку визначено, що активний інвалід, постраждалий внаслідок антитерористичної операції чи дитина-інвалід може бути забезпечений на вибір:
-одним кріслом колісним універсальним для активних інвалідів, постраждалих внаслідок антитерористичної операції та дітей-інвалідів базовим строком на два роки;
-двома кріслами колісними, одне з яких універсальне для активних інвалідів, постраждалих внаслідок антитерористичної операції та дітей-інвалідів базове, друге - дорожнє чи універсальне з розширеними функціями, строком на чотири роки;
-двома кріслами колісними універсальними для активних інвалідів, постраждалих внаслідок антитерористичної операції та дітей-інвалідів базовим строком на чотири роки;
-двома кріслами колісними, одне з яких дорожнє чи універсальне з електричним приводом, друге - універсальне для активних інвалідів, постраждалих внаслідок антитерористичної операції та дітей-інвалідів базове, на максимальний строк, передбачений переліком..."

На сколько я понимаю, то те у кого есть коляска типа "універсальне з розширеними функціями", могут еще получить одну коляску базовой комплектации. Может кому с старшенькими детками пригодится.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #7540 : 09 Марта 2015, 14:04:30 »
Привет!!! Девочки, жалуюсь на себя)))) вот это я лох)))))
Когда нам дали инвалидность на 2 года, и дали ипр ничего не сказав, а я вообще не знала что да как... Я поняла, что тоже на 2 года, а сейчас посмотрела даты-а она на год.... И этот год закончился в прошлом мае xde ну вот чего я такой тупарь, аааа?????
В мае этого года у нас перекомиссия инвы, а я думала сейчас на весну ботинки взять pgcv
И вот как теперь быть????
И еще, я вот нашла справку ортопеда( с августа 14 года)... Она уже не действительна???я по ней ничего еще не брала, так как у нас были ботинки, а стельку я пока не хотела....
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 21:16:16 от Таше4ка »

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #7541 : 09 Марта 2015, 17:11:42 »
Таше4ка, даже если нет ипр,берете заключение лкк,что ребенок нуждается в ортопедической обуви или то что вам нужно и едете в собез,те вам свою справку дадут в не зависимости от того есть или нет ипр.Спрвка действительна на протижение текущего года,тоесть та что выдавалась в 2014,уже не действительна.Та справка - заключение лкк,и собезная что получете сейчас действительна до конца 2015года
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #7542 : 09 Марта 2015, 17:17:53 »
mishel123, спасибочки )))

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #7543 : 09 Марта 2015, 17:37:16 »
Таше4ка, не за что,у нас обычно про ипр и не вспоминают в собезе,хотят заключение лкк

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7544 : 09 Марта 2015, 20:04:13 »
Таше4ка, не за что,у нас обычно про ипр и не вспоминают в собезе,хотят заключение лкк
у нас требуют чтоб давали заключение и вписывали в ИПР с номером заключения