Цитата: igolka от 03 Декабря 2011, 03:11:14Ольга, "Девочки!!!Украина!!!Присоединяйтесь!вместе легче проблемы решать!"Проблемы конечно легче решать вместе, только нам с этими мамочками не совсем по пути... им задержали выплаты на рождение ребенка, они молодцы!!! вышли на улицу, обратили внимание на себя. Но им просто задержали выплаты, которые они все равно получат. А вот мы, которых лишают пособий (существует около 20 пунктов всевозможных денежных дотаций и компенсаций), бесплатных лекарств (список ошеломляет, Сулимка выложила), санаториев профильных, на наших детях живут огромное количество протезных заводов, изделия которых очень далеки от их цены, а мы вынуждены ходить с протянутой рукой, унижаться перед каждой тетей из минздрава, собеса и т. д, когда нам все это положено по закону, а мы сидим и молчим, возмущаемся так, в кругу семьи, и дальше смерено тянем лямку... Давайте объединяться, пусть даже парой десятков мамочек с этого форума, мы из разных регионов, но проблемы у всех одинаковые. Давайте хотя бы этой маленькой группкой писать письма в Киев "дядям".... а вдуг мы их достанем и хоть что то сдвинется с места ??? Да я тоже думала, что мы поодиночке не сдвинем эту кужу дерьма в облике чиновников.Хотела открыть ссылку как написать запрос депутатам или облздрав но она не открылась и нет даже примера..Может кто писал или знает как правильно это сделать.Хочется написать про путевки потому что нам уже восьмой год а мы были только в Хаджибее и то...за себя платили. Мы тоже их Донецка. на 3 года ,никто,ничего нам не предлагал.вообще у меня ощущение (основанное на реальных фактах),что когда нам в 10 месяцев доцент сказала оставить ребенка вся система рассчитана на это. Даже такие мелочи как ТВтюнер (уж без этого мы обойдемся) позвонила в собес,спрашиваю когда будет,а они мне:- узнавайте в Киеве и вообще программа рассчитана до 2015 года . В собесе предложили коляску (пока не нужно,мы еще в такой ездим) и обувь.
Ольга, "Девочки!!!Украина!!!Присоединяйтесь!вместе легче проблемы решать!"Проблемы конечно легче решать вместе, только нам с этими мамочками не совсем по пути... им задержали выплаты на рождение ребенка, они молодцы!!! вышли на улицу, обратили внимание на себя. Но им просто задержали выплаты, которые они все равно получат. А вот мы, которых лишают пособий (существует около 20 пунктов всевозможных денежных дотаций и компенсаций), бесплатных лекарств (список ошеломляет, Сулимка выложила), санаториев профильных, на наших детях живут огромное количество протезных заводов, изделия которых очень далеки от их цены, а мы вынуждены ходить с протянутой рукой, унижаться перед каждой тетей из минздрава, собеса и т. д, когда нам все это положено по закону, а мы сидим и молчим, возмущаемся так, в кругу семьи, и дальше смерено тянем лямку... Давайте объединяться, пусть даже парой десятков мамочек с этого форума, мы из разных регионов, но проблемы у всех одинаковые. Давайте хотя бы этой маленькой группкой писать письма в Киев "дядям".... а вдуг мы их достанем и хоть что то сдвинется с места ???
Цитата: Nata-petr от 11 Октября 2012, 14:36:53Цитата: igolka от 03 Декабря 2011, 03:11:14Ольга, "Девочки!!!Украина!!!Присоединяйтесь!вместе легче проблемы решать!"Проблемы конечно легче решать вместе, только нам с этими мамочками не совсем по пути... им задержали выплаты на рождение ребенка, они молодцы!!! вышли на улицу, обратили внимание на себя. Но им просто задержали выплаты, которые они все равно получат. А вот мы, которых лишают пособий (существует около 20 пунктов всевозможных денежных дотаций и компенсаций), бесплатных лекарств (список ошеломляет, Сулимка выложила), санаториев профильных, на наших детях живут огромное количество протезных заводов, изделия которых очень далеки от их цены, а мы вынуждены ходить с протянутой рукой, унижаться перед каждой тетей из минздрава, собеса и т. д, когда нам все это положено по закону, а мы сидим и молчим, возмущаемся так, в кругу семьи, и дальше смерено тянем лямку... Давайте объединяться, пусть даже парой десятков мамочек с этого форума, мы из разных регионов, но проблемы у всех одинаковые. Давайте хотя бы этой маленькой группкой писать письма в Киев "дядям".... а вдуг мы их достанем и хоть что то сдвинется с места ??? Да я тоже думала, что мы поодиночке не сдвинем эту кужу дерьма в облике чиновников.Хотела открыть ссылку как написать запрос депутатам или облздрав но она не открылась и нет даже примера..Может кто писал или знает как правильно это сделать.Хочется написать про путевки потому что нам уже восьмой год а мы были только в Хаджибее и то...за себя платили. Мы тоже их Донецка. на 3 года ,никто,ничего нам не предлагал.вообще у меня ощущение (основанное на реальных фактах),что когда нам в 10 месяцев доцент сказала оставить ребенка вся система рассчитана на это. Даже такие мелочи как ТВтюнер (уж без этого мы обойдемся) позвонила в собес,спрашиваю когда будет,а они мне:- узнавайте в Киеве и вообще программа рассчитана до 2015 года . В собесе предложили коляску (пока не нужно,мы еще в такой ездим) и обувь.Девочки пишу еще раз у нас есть закон *Про доступ до публічної інформації* почитайте его внимательно и можете пользоваться им
Девочки ,хочу поделиться с вами ,как я борюсь с ветрянными мельницами.....В общем ,я все борюсь за надбавку к пенсии.....Поликлиника уперлась и ни в какую справку ВКК давать не хочет....до 3 лет....а собес без справки не даст надбавку.....И законы им носила уже....и грозилась....все начальство уже прошла....В общем пока решили ,что собес сделает официальный запрос на поликлинику насчет нас ,после ответа поликлиники направят его выше, а потом еще выше в МинЗдрав.....не знаю ,что из этого получится и когда.....но выходов видимо других нет...... Что думаете?И еще просьба ,если тут есть одесситы ,кто получает надбавку ,то напишите в личку, пожалуйста)
сегодня смотрела новости по "интеру" там говорили,что еще в январе приняли закон о том,что все инвалиды-колясочники имеют право на то,что б выбрать себе коляску ту которая подходит именно этому человеку(ребенку) а не ту которую ему предлагают в СОБЕЗЕ .сказали,что СОБЕЗ выдает направление а инвалид заказывает себе подходящую коляску.кто нибудь слышал,что-то подобное?
Цитата: vishenka20113 от 23 Октября 2012, 23:08:45сегодня смотрела новости по "интеру" там говорили,что еще в январе приняли закон о том,что все инвалиды-колясочники имеют право на то,что б выбрать себе коляску ту которая подходит именно этому человеку(ребенку) а не ту которую ему предлагают в СОБЕЗЕ .сказали,что СОБЕЗ выдает направление а инвалид заказывает себе подходящую коляску.кто нибудь слышал,что-то подобное?Было бы здорово!Сейчас больной вопрос для нас-коляска.Хочется такую,чтобы меня устраивала во всём-как по функциям,параметрам,так и по внешнему виду.В прошлом году отказалась от КДР
Так вы поймите других и на будет только один завод выиграл тендер а он эту коляску делает только двух размеров. Только раньше вы приходили в собез и брали со склада (ну может повезет с выбором цвета) а тут вы еще и ждать будете.
вот ссылка на новости,где рассказывали за коляски.http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/10/23/865837.html