Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 201206 раз)

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #8625 : 02 Ноября 2015, 20:03:13 »
Снова возвращаюсь к вопросу продления инвалидности. Уже вторую неделю оббиваю пороги врачей. Ми отказались от стационара и от МРТ под наркозом.  Кто -то  продлевал инвалидность без виписки со стационара и Обследования МРТ? Главний невролог написал в направлении на вкк, что диагноз дцп, но так как нет обследований,  то вопрос необходимости установления инвалидности рассмотреть на местном вкк. Но предупредили,  что вкк могут отказать. Не знаю,  что делать?  Бороться дальше или договариваться о якоби стационаре?
полтора года назад от стационара нам отвертеться не удалость (в субботу оформились, и сразу врачу привезли свежие анализы кровь, моча, яйца глист. В понедельник приехали в больницу, обошли врачей, сделали ЭЭГ,ЭКГ. Во вторник забрали выписку. Ночевали дома, в палате ни минуты не лежали). МРТ не делали.
МРТ - не обязательно при установлении инвалидности!!!

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #8626 : 02 Ноября 2015, 20:20:06 »

у нас в Днепре в больнице на Фучика понятие "страционар" очень условное. Лежать в больнице не нужно, приехать анализы сдать, эхо, ээг, если назначат - пройти специалистов:окулист, ортопед и пр.  Мы МРТ делали при переоформлении инвалидности (февраль 2015), но мы до этого никогда не делали, потому врач и назначила.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #8627 : 02 Ноября 2015, 20:39:38 »
Девочки я поняла одно, легче уволится и тогда тебе справки ни в собес носить не нужно и на работу тоже.
Нет ну если вам не очень хочется работать, то конечно уволилась и все... А я работаю пока удается 4 часа в день и очень довольно если припрет то возьму отпуск без збереження ЗП, но увольняться точно не буду.

Оффлайн Tina_S

« Ответ #8628 : 02 Ноября 2015, 20:45:06 »
Нет ну если вам не очень хочется работать, то конечно уволилась и все... А я работаю пока удается 4 часа в день и очень довольно если припрет то возьму отпуск без збереження ЗП, но увольняться точно не буду.
А при неполном рабочем дне с ребенком-инвалидом вам дают больничные и ежегодный отпуск?
Я просто сама так хочу в будущем выйти на работу, поэтому интересуюсь. И если не секрет, а с кем ребенок в это время, когда вы на работе?

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #8629 : 02 Ноября 2015, 21:05:11 »
@kucheruk, нм в начале года продлили инву на 5 лет с  подгруппой а без стационара.привезла показала ре,осмотрел невролог его и все.никаких анализов я не здавал,осмотра врачей не проходила,ээг  и экг тоже не  делали.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8630 : 02 Ноября 2015, 21:34:08 »
Девочки я поняла одно, легче уволится и тогда тебе справки ни в собес носить не нужно и на работу тоже.
Пока не планирую выходить на работу, желание есть, нет возможности.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #8631 : 02 Ноября 2015, 21:35:23 »
А при неполном рабочем дне с ребенком-инвалидом вам дают больничные и ежегодный отпуск?
Я просто сама так хочу в будущем выйти на работу, поэтому интересуюсь. И если не секрет, а с кем ребенок в это время, когда вы на работе?

Больничные дают, отпуск 30 кд + 17 дн как маме 2-х детей и маме ре-инвал и + социально податкова пильга. Ребенок сейчас с няней (15 грн/час)

Оффлайн Tina_S

« Ответ #8632 : 02 Ноября 2015, 21:35:41 »
Правильно, независимо от того, есть подруппа или нет, отпуск без сохранения заработной платы нужно продлевать каждый год.
Хотя это тоже вопрос спорный.... но справку врач может дать и на весь срок действия подгруппы А (если дают  инвалидность ребенку на 5 лет то эта справка должна быть на 5 лет)
Что самое интересное, в законе не указан четко срок действитя справки о том, что ребенок-инвалид нуждается в дом.уходе.
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1173-12
Но тихо подозреваю, что у ВКК есть какие-то свои дополнительные инструкции. Ведь незря многим из нас эту справку дают только на один год.

Оффлайн Tina_S

« Ответ #8633 : 02 Ноября 2015, 21:38:35 »
Больничные дают, отпуск 30 кд + 17 дн как маме 2-х детей и маме ре-инвал и + социально податкова пильга
Ага, спасибо. Я как раз про все это прочитала сегодня в законе. Но интересно было, действительно ли в жизни соблюдаются все эти соц.льготы.

Оффлайн MamaArti

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8634 : 02 Ноября 2015, 22:54:05 »
Правильно, независимо от того, есть подруппа или нет, отпуск без сохранения заработной платы нужно продлевать каждый год.
Хотя это тоже вопрос спорный.... но справку врач может дать и на весь срок действия подгруппы А (если дают  инвалидность ребенку на 5 лет то эта справка должна быть на 5 лет)

у нас инвалидность давали 2 раза по 2 года, а вот отпуск по уходу за ребенком-инвалидом подг.А, я каждый год оформляю, каждый год на работе заявление пишу и приказ оформляют на год(((
Дорогу осилит идущий

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #8635 : 02 Ноября 2015, 23:39:05 »
Больничные дают, отпуск 30 кд + 17 дн как маме 2-х детей и маме ре-инвал и + социально податкова пильга
Ага, спасибо. Я как раз про все это прочитала сегодня в законе. Но интересно было, действительно ли в жизни соблюдаются все эти соц.льготы.
Я работаю в гос учреждении а вот за коммерческие фирмы я вам даже сказать не могу (но думаю что там законы свои......)

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #8636 : 02 Ноября 2015, 23:41:50 »

у нас инвалидность давали 2 раза по 2 года, а вот отпуск по уходу за ребенком-инвалидом подг.А, я каждый год оформляю, каждый год на работе заявление пишу и приказ оформляют на год(((
может и так ведь на каждом предприятии в конце года делают баланс на следующий год и там должны знать закладывать вам зарплату или нет

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #8637 : 03 Ноября 2015, 13:55:00 »
@Луганчанка, лечь в стационар для меня проблема, т.к. у меня на 14 ноября самолет в Чехию и не хочу инфекцию какую-то перед дорогостоящей реабилитацией подцепить + ребенок там будет тупо в кровати лежать, позаниматься войтой и др.упражнениями там возможности нет, а они у нас каждый день.
@Большеглазая, мы могли бы и в Днепр поехать, но это тоже 150 км в одну сторону, я уже думала об этом.
Мне вообще педиатр предлагает у нас в стационаре договориться об выписке. На ВКК уже боятся моего прихода, т.к. боятся мне отказать - диагноз-то есть, подтвержен, вот и просят через педиатра, чтобы Я договорилась об стационаре.
Какой-то замкнутый круг, все боятся отказать и при этом боятся подтвердить. Типа, "Законы у нас сегодня одни, а завтра другие"...

Оффлайн Оксана Харьковская

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8638 : 04 Ноября 2015, 22:04:28 »
Доброго времени суток! Я возможно с вопросом не по теме, но мало ли...вдруг кто-то подскажет? Такая ситуация: ребенок три с половиной года. Диагноз: миапотия, нижний парапарез, вальгусные стопы, гипрлордоз, сколиоз. Начала ходить в три годика. Недавно отдала ее в садик в группу неполного дня. Все время у нас был медотвод от прививок. В роддоме делали БЦЖ и перед садиком в обязательном порядке заставили сделать Манту. Вроде сделали, все нормально. Сегодня в садике сказали, что в следующий понедельник будут прививать деток от полиомиелита, нужно согласие родителей. Я сказала, что нужно посоветоваться с врачом. Позвонила врачу, она сказала приезжайте завтра срочно в поликлинику, нужно сделать прививку. Так вот мой вопос, прививка вроде дело добровольное. И я счиаю, что лучше все-таки ее сделать. Потому что болезнь это очень страшная и последстия могут быть просто кошмарные. Но с другой стороны, не дай Бог какая -то реакция на прививку и я буду сама виновта, что разрешила сделать эту прививку своему ребенку? Как лучше поступить? Кто уже делал эту прививку? Заранее спасибо за ответы!

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8639 : 04 Ноября 2015, 22:17:16 »
@Оксана Харьковская, вы погуглите, чё за вакцина сейчас будет использоваться, как она к нам ехала, как сохранялась в аэропорту Борисполя почти месяц...Как ее повторно замораживали......Много негативных статей ...
А решение только за вами.