Автор Тема: Моя куколка Аминочка  (Прочитано 48122 раз)

Оффлайн Кро

Re: Моя куколка Аминочка
« Ответ #45 : 10 Марта 2017, 12:38:44 »
@Мама Дочи,  вот я и пытаюсь понять что как, потому что что то тут запутанно все. Я не знаю, что это за больница, но может это в целом называется педиатрия, а там какое—нибудь типа подразделение по выхаживанию.
В конце концов есть же протоколы как выхаживать ребенка. Например, из реанимации родома не выписывают домой, а обязательно сначала переводят. Переводят ну, например, в реанимацию больницы, затем на выхаживание, затем уже в специализированные отделения, а тут ерунда какая то или путаница в терминах.

Я даже не понимаю сколь сейчас ребятенку месяцев/дней. О каких "больших" может идти речь вообще.

Оффлайн 89050238082Автор темы

« Ответ #46 : 10 Марта 2017, 13:22:17 »
Сейчас разговаривала с врачом она говарит что типа мы повозрасту и по весу туда не подходим. Но я все таки решила опн через министра здравоохранения . може быть получиться. Они ведь не переведут ребенка туда без меня.

« Ответ #47 : 10 Марта 2017, 13:24:30 »
Она мне сказала что типа дома как будете.

Оффлайн Кро

« Ответ #48 : 10 Марта 2017, 13:55:21 »
Задачка:
Предположим на 40 неделе гестации родился малыш весом 4 кг… но возникли у него какие то проблемы и попал он сначала в реанимацию. Внимание, вопрос: куда его переведут из реанимации?
Правильно — в отделение патологии новорожденных :)

Так по какому сроку и весу вы слишком большие то…

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
« Ответ #49 : 10 Марта 2017, 14:59:33 »
Девочки а вы незнаете до кокого берут возроста в опн .мы говорят большие уже туда. Может попробовать туда попроситься.  Нам уже 3 месяца.
У нас в ОПН берет только до 3 месяцев, после этого только или в неврологию, или в педиатрию даже после ренимации. Максимум до 3,5 мес и то только тем, кто лежит в ОПН и надо долежать до выписки.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 15:07:15 от Оксана1982 »

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #50 : 10 Марта 2017, 15:03:35 »
Сейчас разговаривала с врачом она говарит что типа мы повозрасту и по весу туда не подходим. Но я все таки решила опн через министра здравоохранения . може быть получиться. Они ведь не переведут ребенка туда без меня.
Могут и перевести. Если нет показаний для реанимации, то держать ребенка там не будут. У нас переводили под уход медсестер без матери.

Оффлайн Кро

« Ответ #51 : 10 Марта 2017, 15:28:50 »
Странно это все как то…

Ну тогда надо хоть в бокс пробиваться,  а не в общую палату, а то мало ли куда могут положить с таким подходом.

Оффлайн мамаЯгодки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #52 : 10 Марта 2017, 15:40:57 »
Девочки, не нападайте на Наталью. На все верно пишет, с двух-трех месяцев деток кладут в педиатрию, смотрят по состоянию ребенка. В данной больнице такие условия.
Наталья, положить вас должны в пит -эти палаты более менее изолированы. Если есть возможность - проситпмь в изолятор, такая палата на маму с малышом, плюс санузел.

Оффлайн мамаЯгодки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #53 : 10 Марта 2017, 15:43:17 »
Задачка:
Предположим на 40 неделе гестации родился малыш весом 4 кг… но возникли у него какие то проблемы и попал он сначала в реанимацию. Внимание, вопрос: куда его переведут из реанимации?
Правильно — в отделение патологии новорожденных :)

Так по какому сроку и весу вы слишком большие то…

И до месяца его могут продержать в опн, потом переведут в педиатрию. Не по весу, а по возрасту смотрят без учета факта недоношенности. В исключительных случаях детки в опн могут лежать до 2-2,5 месяцев.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 16:02:16 от мамаЯгодки »

« Ответ #54 : 10 Марта 2017, 17:32:10 »
 Мне в роддоме сразу сказали что казанских дркб не кладут поэтому искала знакомых что бы перевели туда. А насчет опн я не в курсе. Вот поэтому я сюда написала что бы узнать. Я могу обратиться опять к нему но вдруг на самом деле до 3 месяцев берут только. Будет не удобно перед ним или больше не смогу к нему обратиться если что нужно будет срочно. Нас что бы перевести с роддома министер по здравоохранению Р.Т сам звонил в роддом узновал состояние ребенка потом в ДРКБ. После этого только нас перевели туда. Вот мне как быть я даже незнаю. Сама очень передиваю поэтому.

Оффлайн Кро

« Ответ #55 : 10 Марта 2017, 18:55:44 »
Вам обязательно нужно получить отделенное от остальных детишек помещение. Может с таким же ребятенком на выхаживании, но без контактов с общественность, с неуточненными диагнозами и т.д. Вы слабенькие, у вас нет прививок. Бокс, изолятор, палату интенсивной терапии. По хорошему, вы не должны вообще пересекаться с другими детишками дабы не подхватить дрянь какую-нибудь.

И обязательно пообщайтесь с неврологом. Вам правильно написали, что если изначально не было вжк это чудо, т.е., к сожалению, высока вероятность, что оно все таки было. Надо понять что же происходило/происходит чтобы контролировать и адекватно реагировать. На фоне отечности мозга много можно не рассмотреть, а тут сначала видно потом не видно…

И еще раз про слух: даже если вы прошли аудиотест, надо будет делать повторно проверки, т.к. есть факторы риска.

Оффлайн мамаЯгодки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #56 : 11 Марта 2017, 09:04:24 »
В пит переводят деток либо с опн, либо с реанимации. Поэтому пересечься с уличной инфекцией риски минимальные. В палаты никого особо не пускают, они достаточно изолированы. Наталья, не пугайтесь раньше времени.

Оффлайн Irina+Katya

« Ответ #57 : 11 Марта 2017, 09:18:08 »
@gesunder Junge, посмотрите внимательно, я писала про ввод ноотропов при отсутствии противопоказаний, а не про курс массажа.

« Ответ #58 : 13 Марта 2017, 21:39:22 »
Девочки добрый вечер. Нас всеьаки кладут завтра педиатрию.  В двух местную палату. Так как мы уже большие опн нас не кладут там до. 3 месяцев а нам будет 4 месяца. Так боюсь с ней ложиться совсем маленькая она у меня.

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #59 : 13 Марта 2017, 22:15:05 »
Ничего, главное рядом.