Автор Тема: У приёмных родителей в Зеленограде забрали 10 детей  (Прочитано 76199 раз)

Оффлайн кисярыба

@NAB, Наташ , ты о чем шутишь ? :)

Что значит " покрасоваться " перед другими ? @Ruta
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Красоваться (покрасоваться) - выставлять напоказ, гордясь чем-либо (наружностью, способностями и т. п.)
привлекать к себе внимание, бросаться в глаза.  dhjghj
Возьмем грубый пример. Один человек осуждает выпивку беременной матери. А другой человек (пользователь инета)  хвалиться тем, что будучи беременной пил и не считает это зазорным. Хотя, возможно, сидит этот чел в условиях, далеко от такой ситуации и никогда и в рот не брал. vepg

Оффлайн Irina.arina

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Сандро
    • Награды
http://izvestia.ru/news/564599#ixzz4XJwSNVno
Очень хочется надеяться, что закон будет принят, и то, что случилось с семьей Дель не повторится. Если есть сигналы в отношении семьи-разбирайтесь, доказывайте в суде и только по решению суда отбирайте детей.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мне на днях картинка попалась...
Ну вертеп рождественский, Иосиф, Мария, маленький Иисус в яслях, овечки, коровки...
На пороге стоит тётка с чемоданчиком. "Здравствуйте, я из опеки и хотела бы посмотреть детскую комнату".

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Инн, ничего не делается без божьей воли. Значит уже тогда нужны были контролеры ))) Опека от слова пекло - работники ада. ) А кто у бога стал первым  жителем ада?   :uhm:

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
Мой муж, отец 4 детей не увольнялся с руководящей должности :) при рождении детей и наоборот поддерживает мое мнение.
Лучше б он не увольнялся , а стал больше работать и нанял няню   
А то дети там видимо тоже уями разговаривают

..уи тоже в глаза бросились  ллл
я выросла в семье, где  трое детей, когда еще не было памперсов, стиральных машин-автомат и многого другого. отец - водитель, очень частые командировки, жили в поселке, у родителей было хозяйство (корова, свиньи и тд) мама работала... и я не помню, чтоб для моих родителей мы трое были такой непосильной ношей.
как-то я почитала этого дядю, он так пишет, как будто у него там пионерский отряд, а не трое детей  ккк

А на "руководящих должностях" у нас что,  ".уевых" руководителей мало? 

,,,
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн Деличка

@Мама Дрю, а где вы почитали этого дядю? Интересненько почитать че надо сделать чтоб с тремя детками двум взрослым не справляться и для погулять надо ещё кого нить привлекать

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
@Деличка, Ruta привела выдержку с какого-то сайта с мнением отца троих детей о семье Дель

Есть многодетные мамы, есть приемные, а есть и отцы, взявшие на себя такую большую ответственность, как рождение и воспитание нескольких детей. mn Мужское мнение об этом случае. Есть возможность прочитать мнение такого отца. И обсудить ))

Добавлю свое мнение, я - многодетный отец, детки погодки, и я знаю что это адский труд, мне пришлось уволиться с руководящей должности с 5/2 и заняться бизнесом,чтобы помогать жене и быть намного чаще дома и всегда на подхвате, у нее реально подгорало...))) А теперь давайте по существу в данной семье 16 детей, 3 взрослых) Т.е. по факту 13 несовершеннолетних детей))))) а теперь главный вопрос на*уя?))) Это физически не возможно ничего хорошего детям сделать, дать, вложить, воспитать, а тем более усмотреть за всеми... Это блин группа детского сада с ху*вым присмотром и с постоянным пребыванием в замкнутом пространстве,где дети сами по себе без присмотра 99% времени, как я понимаю они жили в квартире)))) Выгул такой оравы детей?))) вы серьезно?) мы с тремя чтобы выйти берем друга или бабушку и постоянно следим за ними)))) А в данной семье следить за детьми ну просто не возможно)))) А теперь далее по существу... Хорошо вы такие люди с большим сердцем, почему бы не усыновить 2-5 здоровых детишек и воспитывать их (без материальной составляющей от гос-ва, тут поверьте у вас детей никогда бы не забрали)? Сейчас многие перепугались мол детей заберут, дети которые "усыновлены и родные" никогда никто у вас не заберет)))) Далее...
(кликните для показа/скрытия)
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Деличка, пост 1002.

Да,  мне тоже бросились в глаза. уи.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Деличка

@NAB, @Мама Дрю, Спасибо. Я это прочитала. Думала еще где с его постами сталкивались.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Инн, ничего не делается без божьей воли. Значит уже тогда нужны были контролеры ))) Опека от слова пекло - работники ада. ) А кто у бога стал первым  жителем ада?   :uhm:
Нееее, Наташ ))) Если по такой логике - этого ж не было в реале, значит, и Божьей воли не было.
А если по теме...
Ну а что по теме можно сказать, если сам там не был и не видел, как там и что на самом деле?
Одно скажу: синяк у ребёнка - не повод забирать этого ребёнка.
Ну вот меня ты знаешь... Вот у меня младший вечно весь в синяках. Я вообще не понимаю, где он их берёт. Весь день со мной, весь день на глазах, не падал, мебель не сносил, не врезался вроде никуда, никто его точно не трогал. Смотришь - синячище на полбедра. Ну вот и где он его взял-то?
Ну ты знаешь, наверное, что он убегать повадился... Вот в том году с дачи сбежал, нашли его меньше чем через двое суток. Мне когда его одежду отдали в больнице - ну как можно было так вообще угваздаться? Такое впечатление было, что его в тазик с помоями макнули и месяц переодеваться не давали. Так он и дома ж - чтоб он был чистым, это его надо каждые минут пятнадцать умывать, одежда у него очень быстро пачкается...
Ну не отбирают же его. Опека не один раз приходила, но у них даже вопросов к нам не было никаких, им с первого взгляда видно было, что не тот случай. Вернее, поводов придраться три кучи найти можно и отобрать... было бы желание.
А уж если разговоры детские послушать... У меня вон старшая ходила и рассказывала: у нас дома есть три очень удобных воспитательных предмета: мухобойка, выбивалка для ковров и ещё чего-то, не помню... Ага, вот прям её и лупили с утра до вечера то мухобойкой, то выбивалкой ллл
В садике каком-то даже объявление висело: Уважаемые родители, не верьте, пожалуйста, всему тому, что дети говорят вам о нас. В свою очередь, обязуемся не верить всему тому, что дети говорят нам о вас.
Бывают такие случаи, когда надо реагировать немедленно и срочно спасать детей. Но вот на мой взгляд, это совсем не тот случай. Впрочем, точно судить не возьмусь.
Тем более, по интернету... там вообще не понятно, что было и чего не было.
Ну ещё одно напишу... большая семья реально отличается от маленькой. Качественно отличается. В большой семье родитель - это уже дирижёр. Ты уже общим процессом руководишь, время от времени встревая то в одно, то в другое. А сам процесс налажен уже, он уже идёт. И шестой ребёнок, когда их уже пять - ну вот мне было уже вообще без разницы. И даже четыре дня без меня, пока я в роддоме была - ну и ничего не развалилось, всё так и шло уже под присмотром мужа, хотя обычно-то он на работе, а процессом управляю я.
Вот мы от форума давно уже в аквапарк ходили (это в тему о прогулках). Как потом народ ржал: ну со стороны выглядело, что дети раз - и разбежались ллл А на самом деле они побежали на горки только после моего разрешения, и я там приглядывала... так, тут нормально, тут нормально, тут нормально... время от времени они нарисовывались возле меня... Ну так и на прогулках оно так же: я за всеми краем глаза приглядываю, но и они уже знают, как надо гулять, а как не надо, а я знаю, кому сколько внимания уделить надо.
Короче, это не объяснить... я одновременно нигде и везде. И на прогулках: вот вроде и сами гуляют, а в то же время я погуляла с каждым, именно с ним. Ну это я о том времени, когда дети помладше были, сейчас-то старшие взрослые уже. И дома так: всё делается при моём непосредственном участии, но вроде как я сама этого и не делаю... Короче, я это не объясню.
Так что физически всё возможно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Ruta, Насчёт  пива - не шуточки.И не эпатаж. Кстати,  спросили у двух врачей до - именно эти самые полстакана можно. Несколько раз в тот период было, вечером.  Сын ночью не ел месяцев с 2. И кофе пила утром кстати. И спал или не спал ребенок на мою чашку кофе никак не завязать было.  А потом читала про то как питаются не в России при ГВ. Жрут,  пардон, все и не морочатся.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 13:40:45 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А что касается мнения одного отца о другом...
Историю расскажу. Младший в шесть лет сломал руку. Гипс наложили изначально плохо, сын со своими гиперкинезами пару раз на него упасть умудрился, рука срослась неправильно, пришлось ломать и делать заново. Легли в больницу, сделали ему операцию, выдали мне пропуск, чтоб приходить могла. Ну в основном я днём с ним была (не весь день обычно), а на ночь уходила. В палате был ещё ребёнок двухлетний с ногой на вытяжке, с ним мама круглосуточно была.
А там ещё нужно было сходить в административный корпус чего-то подписать... справку, что ли, какую... нас по программе для многодетных на летний отдых отправляли, вот вроде для этого. Ну сходила и подписала... делов-то.
А через несколько дней к нам в палату ещё мальчика положили. Ну с моим один в один: тоже рука плохо срослась, тоже операцию делали такую же.
Короче, его маме тоже такую же справку надо сходить и подписать. Она у нас спрашивает, куда, чего... ну я ей подробно рассказала, куда и чего (причём мне никто ничего подробно не объяснял, сама пошла и сама нашла... ну реально там ничего сложного). И эта мама начинает тонко намекать, чтоб я ей эту справку подписать сходила... ну потому что та мама от своего ребёнка вообще не отходит. И вот она начинает и так, и эдак рассказывать, что как ей тяжело, как она ничего не успевает... а она ж и по этой программе на отдых едет, и вот ей и одежду собрать надо, и вообще... а я дурочку включила и вроде как не понимаю от слова совсем, чего ей от меня надо. Ну пришлось ей уже открытым текстом: ой, а может, вы для меня сходите... а то мне так тяжело, вы не представляете, что это такое - трое детей... Действительно, где уж мне ллл Вот так я и сказала: ну у меня шестеро вообще-то... но да, абсолютно не представляю, чего это вы с тремя ничего не успеваете и чего это вам тяжело, я почему-то всё успеваю прекрасно. И по программе мы по той же на отдых едем в это же время, и собрать мне точно так же всех надо... ну просто ситуация вообще один в один, у нас старшие одного возраста, младшие одного возраста, только у неё трое, а у меня шестеро.
Ну пришлось ей самой идти.

Оффлайн Деличка

Ну ещё одно напишу... большая семья реально отличается от маленькой. Качественно отличается. В большой семье родитель - это уже дирижёр. Ты уже общим процессом руководишь, время от времени встревая то в одно, то в другое. А сам процесс налажен уже, он уже идёт.
+ много много! Очень точное сравнение. Именно так и вижу семьи с детьми в количестве больше 3 у своих знакомых.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
"с такой оравой детей она от плиты отходить не будет или стирать и сушить днями, какой уж там любить)))))) а про уборку я вообще молчу)))у нас 3 такой хаус устраивают за пару мин без присмотра ? а там еще погулять надо и на отдых сгонять))или мб поход по врачам?)))))))НУ-НУ!!!Смех да и только)))ой а за детьми еще следить надо, а еще заниматься и постоянно под присмотром(это я про детей с синдромом дауна) - дети то проблемные..."

Ой, ну вот же бред... Ну приучили детишек к присмотру круглосуточному, вот и не могут от них даже на пару минут отвернуться уже. Моих на полдня одних спокойно оставить можно было в любом возрасте. У плиты круглосуточно... три ха-ха, у меня старшая спокойно полный обед из трёх блюд готовит за час, включая поход в магазин за продуктами (магазин возле дома прямо). Так это она на плите готовит, потому что принципиальная противница мультиварок ллл по её мнению, это для ленивых. А я в мультиварке обычно, а стирает машина, а сушить можно тоже в ней, но и развесить не проблема.
А уж сколько я со своими проблемными занималась... с младшим так вообще весь день, аутист же, и с остальными весь день ллл у них и школа, и музыка, и акробатика... Получалось же.