Автор Тема: У приёмных родителей в Зеленограде забрали 10 детей  (Прочитано 76150 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды

И из пенсионного типа приходили, снилс просили показать...
К нам на днях приходили, так муж в квартиру их пустил! Я говорю, ты б еще им паспорт свой дал!
Один раз дома был только старший сын (ему 8 на тот момент было), приходили две тетки, дубасили в дверь 30 минут, говорили "откройте, мы из интерната для детей с физическими недостатками", сын мне звонил и трясущимся голосом все это рассказывал, они чуть дверь не выбили! Причем он с ними не разговаривал и не отвечал, по телефону со мной разговаривал из другой комнаты. Вот чего им было надо? Оставили записку с телефоном, я естественно даже перезванивать не стала, интернат этот недалеко от нашего дома находится. Это получается им настолько выгодно забрать к себе ребенка-инвалида, что они по домам ходят, да еще и по 30 минут в дверь дубасят?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Чуть уведу беседу вбок.
Но вот ребята... опека - это система государственная. Как,  к примеру,  госмедицина. От косяков которой на форуме - минимум половина оказалась. Истории,  что меня буквально убило морально когда-то - как под копирку. Похренизм врачей,  далее обвинения мам в "неумении рожать" и куче болячек.... Система?  И много ли кому удалось доказать этой системе,  что она угробила их ребенка?
Скажите,  чем одна система отличается от другой?  Та же "корпоративная солидарность"  явится в качестве определяющего фактора. Даже если мы ошиблись,  все равно мы правы,  потому что такое может быть,  а значит оставим все,  как накосячили - похоже,  это их стиль рассуждений.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

Ruta поверте мне сейчас отнять ребёнка могут ради мсти. Как не фиг делать. Не надо быть такой самоувереной. Я раньше тоже не знала что такое бывает. Оказалось бывает. Первый раз мне пригрозили опекой и отнятием ребёнка, когда ему и месяца не было. Врач сказала надо ложится в область. А нас не принимали так как нет гражданства РФ. Врач просто сказала Ищите варианты чтоб сделать ему гражданство иначе я сейчас же позваню в опеку и у вас отнимут ребёнка. У ребёнка смесь не усваивалась. Молока было мало. Оно усваивалось. Смесь нет. Рвало его от неё. Она решила что врач с области решит эту проблему. Она то не смогла. Вот как я должна за считанные дни сделать ребёнку гражданство РФ, если сама ей не являлась на тот момент???!!! Посоветовала нам, чтоб мой отчим взял отцовство и тем самым ребёнку сделали свидетельство о рождении с гражданством и пропиской. Легли в область. Легче не стало. Как будто не понятно что ему просто смесь не подходит. Лучше б сразу в неврологию положили раз такие умные. Ну это другая история. Второй раз заболели. Темпа. Врач приехала уже в возрасте. На пенсии но работает. Вместо того чтоб прописать леки сразу начала вызывать скорую и в инфекцию нас отправлять. Объясняю что там сейчас кишат с ротовирусом. Нам оно надо до кучи? Нет.не понимает. Сразу в ответ Если вы сейчас не поедите я вызову опеку и у вас отнимут ребёнка!!!! Нормально? Что я сделала что у меня отнимут ребёнка полугодовалого!!!! ????Не понравилась педиатру!!! Поехали куда деваться. Подцепили ротовирус и три месяца не могли от туда свалить.потому что не успевали пролесится как цепляли опять все болячки. И получается каждый решает нашу судьбу? Ни кому нельзя перечить!? Любой может взять и сломать наши жизни!!!? Знаете если б сама не столкнулась бы, в жизни не поверила что такое может быть!!!!!
[/url]

Оффлайн Дадида

Пы.мы. в инфекции мы до часу ночи стояли с горящим ребёнком в коридоре. Нас не принимали. Сказали У вас что педиатр такая глупая что не может вылечить вас от орви и отправила вас зачем-то в инфекцию!!!! Нас ещё пинали туда сюда. Чуть по дальше была детская. Туда пешим отправили меня с ребёнком на руках в холодрыгу.от туда тоже погнали.ой я немного не правильно написала. Не полугодовалым а меньше было нам.
[/url]

Оффлайн Дадида

Надо что то делать и менять эту систему. Бороться как то за своих детей. Это не жизнь, жить в постоянном страхе. А я в страхе начала жить после таких историй как с семьёй Дель. Не думайте что вот не может быть такого чтоб без причины раз пришли и забрали. Может!!!! Ещё как!!!  Ещё пример. Поехали на реа с ребёнком. В область. Около двух лет было нам. Сделали процедуры и пошли гулять. Тут я решила постричься заехали в парикмахерскую. Села. Коляска рядом. Пока меня обслуживали со мной разговорилась маникюрша. Говорили о болезни ребёнка и как то тема зашла про Ипр. Что нам положено и что нам ни фига не дали. Говорю вот такие сякие не дают нам опор и ни чего не дают. Поеду писать на них жалобу. Знаете что мне эта маникюрша сказала?! А вы с ними лучше не ругайтесь! Разозлятся натравят опеку и отнимут ребёнка! Я сама там 8 лет проработала и знаю как это всё действует. Я начала возмущатся. Как это отнимут!? За что?????!!! А за то что много на себя берете!!!!!!!!!Понятно! Права качать не надо. Сидите себе тихо.  Они найдут за что!!!!!!Я была в шоке. После этого ни чего не требую не прошу сижу себе тихо)) дабы не разозлить ни кого. А то мало ли. И пост мой не цитируйте. Я его позже удалю. Да потому что я боюсь их. Вдруг читают!!! А я их злить, повторюсь, не хочу!!!!!! Вот так то.
[/url]

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, хороший вариант, камеры видеонаблюдения поставить, мне кажется.
это может и не хорошо, в том плане, что когда полицеская дама давала интервью, то наличие камер в квартире Дель - она записывала в минус))
Это их личные трудности :)
У меня камеры стоят во-первых потому что у ребенка диагноз эпилепсия, а она спит в отдельной комнате. Во- вторых,  с ней там занимаются спецы , и я могу видеть чем . В третьих - у нас два этажа и мне надо видеть , когда дети проснулись .
По закону все спецы и прочие чужие люди предупреждены о нахождении под видеонаблюдением.  Противозаконно - снимать без предупреждения.
 А в квартире Дель я понимаю почему они были возмущены - мало ли что из их действий могло попасть на камеру ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
у меня есть очень хорошая привычка - я вообще не отпираю дверь, если мы никого не ждем. мало ли, кто там приперся! если свои - позвонят на мобильник, а чужих нам не надо. даже к двери не подхожу, трубку домофона не снимаю. остается опасность, что припрутся вместе с учителем, который ходит на надомку, или отловят в школе. надо бы забить в телефон контакты нашего детского омбудсмена. черти знает, о чем приходится голове болеть!
У меня тоже такая привычка. Одно время ходили из сект уговорщики,  задолбали,  часто являются с рекламой чего нить,  и типа,  от пенсионного. Короче,  я максимум  ору через дверь,  что никого не звала. 
И реальная ситуация нашего бытия,  к счастью,  редкая. Мой может орать,  топать,  греметь в запретное время,  т е в принципе возможно придраться и настучать  в ту же полицию или опеку. Т е визит по поводу реален. Привычка сперва за закрытой дверью с телефоном подумать,  а потом еще раз подумать,  должен ли ты ее открывать как -то сама и получилась. Вреда от неоткрытой двери точно меньше,  чем наоборот  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оксана и Мишутка

Ну блин, Таня!!! Поля и Петя официально усыновленные, т.е. приравненные к РОДНЫМ. И жили они, в основном  , в Питере, поэтому и отдали их бабушке в Питер. Этих усыновленных отец НЕ БИЛ, а приемным досталось. Уже ж писалось стотысячраз, что приемные дети - государственные.
    Много непонятного в этом деле, но я никак не пойму - если родные, то с ними можно все делать? По логике вещей это опекаемые дети приносят деньги в семью ( если подозревать корыстный мотив) их должны оберегать и делать все что бы они были довольны и не лишиться источника дохода.  999 nhr

Оффлайн Makarkinamama

У меня Макару было еще года три тогда- участковая нас достала прививками( я не делала)- и она прямо мне сказала, что пожалуется на меня в опеку за плохое обращение с ребенком и то что я его не "лечу"( мы тогда только с Чехии приелетели с реа), но я не робкого десятка- ответила, что в ответ напишу на нее жалобу в прокуратуру за систематическое вмешательство в личную жизнь ...в ответ наша карта полетела к двери и мы сменили педиатра ллл

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ой, ко мне тоже как-то припёрлись... якобы из опеки.
Звонят, спрашиваю: кто?
- Карпухины здесь живут?
- Нет, и не жили никогда - у нас новостройка, мы тут первые.
- А где они живут?
- Понятия не имею... может, в соседнем доме? (это у нас тут фишка такая, что наш дом 17 корпус 1, а соседний тоже 17, но без корпуса... поэтому путают постоянно).
- Откройте дверь.
- Зачем?
- Откройте, мы вам скажем.
- Говорите так.
- Откройте, мы из опеки.
- Не открою, вы пришли не ко мне, а к Карпухиным, а их тут нет и не было никогда (это ещё до того было, как младший зачудил, так что опека точно была не к нам).
- А мы сейчас в опеку позвоним и всё расскажем.
- Звоните куда хотите, и вообще - если вы из опеки, то должны знать, что вы должны были предварительно позвонить и со мной договориться, а без звонка я имею право вообще никого в квартиру не пускать.
Ну это сильно сокращённый вариант нашего диалога ))) вообще-то мы минут двадцать бодались. Я могла бы, конечно, и не бодаться, а просто от двери уйти... но уж больно забавно наблюдать было за перлами этими: "вы откройте, а мы вам скажем - зачем" ллл логика потрясающая просто ллл тем более, что они изначально не ко мне пришли ллл
И эти угрозы: а мы сейчас позвоним! Да звоните куда хотите, тоже мне - напугали.
Они и в самом деле позвонили куда-то, какое-то время разговаривали, потом подходят опять к двери:
- У вас есть сын Володя?
- Нет, - говорю, - и тут облом: и Володи ни одного у меня нет...

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Dinara10, спасибо!!! То же скопирую и бабушке нашей оставлю. Она с дочкой иногда остается,  когда я по делам езжу.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
http://annatubten.livejournal.com/516364.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
Как вам девочки? 94% ....от чьего-то личного мнения.... Трэш xcvb xcvb xcvb

Оффлайн Деличка

Так о чем и писала выше. В любой семье могут найти повод забрать . И это страшно.

Оффлайн мама димыча

Девочки в тему о синяках.Мы ходячие,но дцп конечно есть и нас иногда "штормит".Раньше вобще солдатиком назад падали,по квартире в жилете для плаванья ходил.Как то летом пошел из комнаты в кухню,то ли после сна,вобщем его покачнуло сбоку дверь в комнату,вот он об косяк ухом и пртложился.Сопли,слезы,ухо красное,конечно все перепугались,может там под волосами что нибудь разбил,решили ехать в больницу,пусть посморят.Хирурга ждали мин 30,посмотрел ровно 2 сек,все нормально.Ноколь мы в больнице попросила сделать рентгет,все ок.Домой,собираемся,а врач говорит,что люой случай подобного рода они сообщают в милицию,мы еще отехать не успели,звонят приедьте обяснительную давать,приехали в больницу,паспорт ,свидетельство реб,все отксерексил.Подробно записал,что ,как,почему.Через пару дней уже девушка сотрудница звонит,придите,что то опять обясните.Пришли,девушка молодая сразу и не поняла что у нас дцп ооо,спросила сколько лет,нам еще 7 не было,ну хорошо допрос можно не проводить,по новой все обяснили.Отпустили,уфф...Потом еще из милиции письмо пришло,что проверка по нашему случаю состоялась,дело не заводят.Ура!Так что в следущий раз еще подумаю,нодо ли мне (как по старинке к врачу сразу бежать).Чтоб потом в милицию бегать.

Оффлайн Нима

я косяки в доме оббила ватином, т.к. деть хронически не вписывался в дверные проемы первые несколько лет... сколько нервов сэкономили! кстати, 7 лет назад гонялась с детем в больницу по поводу падения головой в пол с кресла, так смотревший нас нейрохирург никуда не сообщал, может ,потому что шишки не было, или тогда таких законов еще не было?
Дальше действовать будем мы!