Автор Тема: У приёмных родителей в Зеленограде забрали 10 детей  (Прочитано 76253 раз)

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
Выплаты у кого какие есть 2500р, есть 4000, а есть и 7500р. Ну и на содержание ребенка 10т.р. плюс-минус.
Вот читаю-читаю и всё думаю, ну получают опекуны деньги за детей, но ведь за эти деньги они постоянно отчитываются перед опекой, за каждый потраченный рубль. И нашим мамам придется отчитываться за пенсию на своих родных детей, когда им за 18 лет перевалит, будем отчитываться за каждый использованный памперс, за каждую съеденную сосиску. Так чего же упрекать людей за то, что они кроме того, что берут ответственность за приемных или взятых под опеку детей, получают подотчетные копейки, не будем брать во внимание Москву, это государство в государстве, а в регионах получают действительно копейки.
Я опекуном у своей дочери стала прошлым летом, меня тоже подготовили, что нужно за все отчитываться. И каково было мое удивление, когда я на прошлой неделе пришла с чеками, а мне сказали: "Принят закон, по которому  опекуны которые являются родственниками и прописаны   на одной жил.полощади, освобождаются от  отчета за полученные деньги".  В общем я заполнила форму  в которой было про имущество, машины, ценные бумаги и земельные участки, что куплено не было и не продавалось ни чего.  Красота.  Надеюсь не изменят  этот закон....

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@--TaNa--, что то как то не по себе...В пятницу старший принес запись в дневнике, что-то вроде оцените свою семью

Оффлайн кисярыба

@--TaNa--, что то как то не по себе...В пятницу старший принес запись в дневнике, что-то вроде оцените свою семью
А там не уточнили в каком плане оценивать ? :) в моральном или материальном ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Выплаты у кого какие есть 2500р, есть 4000, а есть и 7500р. Ну и на содержание ребенка 10т.р. плюс-минус.
Вот читаю-читаю и всё думаю, ну получают опекуны деньги за детей, но ведь за эти деньги они постоянно отчитываются перед опекой, за каждый потраченный рубль. И нашим мамам придется отчитываться за пенсию на своих родных детей, когда им за 18 лет перевалит, будем отчитываться за каждый использованный памперс, за каждую съеденную сосиску. Так чего же упрекать людей за то, что они кроме того, что берут ответственность за приемных или взятых под опеку детей, получают подотчетные копейки, не будем брать во внимание Москву, это государство в государстве, а в регионах получают действительно копейки.
Я опекуном у своей дочери стала прошлым летом, меня тоже подготовили, что нужно за все отчитываться. И каково было мое удивление, когда я на прошлой неделе пришла с чеками, а мне сказали: "Принят закон, по которому  опекуны которые являются родственниками и прописаны   на одной жил.полощади, освобождаются от  отчета за полученные деньги".  В общем я заполнила форму  в которой было про имущество, машины, ценные бумаги и земельные участки, что куплено не было и не продавалось ни чего.  Красота.  Надеюсь не изменят  этот закон....
Я , конечно, дико извиняюсь, не совсем по теме..Но меня это все уже напрягать начинает сильно..и как бы рановато, но все же мне интересно.Вот как раз про опеку над недееспособным ребенком, нам придется тоже эту процедуру проходить, и если у нас нет своего жилья и не предвидится, снимаем и будем снимать, как на этот фактор посмотрят? Обязательно должно быть свое жилье? Или могут не назначить опекуном? И вообще? бред какой то, я должна усыновлять своего родного сына...я в шоке просто..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А во всех. Чего мелочиться.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@моясына, усыновлять ты его не должна. Просто после 18 - он считается взрослый и действовать должен сам (можно с помощью небольшой типа не один ходит по нужным местам,  пояснить дополнительно,, что должен делать и что из его действия бездействия будет).Но если не говорит-не пишет никак, не понимает что зачем, то опекун нужен. Тема есть в разделе инвалидность,  почитай в ней.

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды

С его слов,нужно указать семья полная или нет, денег хватает или нет , не звонила пока классной,не уточняла

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
@моясына, усыновлять ты его не должна. Просто после 18 - он считается взрослый и действовать должен сам (можно с помощью небольшой типа не один ходит по нужным местам,  пояснить дополнительно,, что должен делать и что из его действия бездействия будет).Но если не говорит-не пишет никак, не понимает что зачем, то опекун нужен. Тема есть в разделе инвалидность,  почитай в ней.
ну вот, нам нужен будет опекун, не говорим, не пишем , не понимаем но назначат ли меня опекуном если у нас нет своего жилья? почитаю Наташ, спасибо..уже глаз дергается, особенно после таких вот историй.
« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 13:54:44 от моясына »

Оффлайн maria081271

С его слов,нужно указать семья полная или нет, денег хватает или нет , не звонила пока классной,не уточняла
Странные какие вопросы.Сейчас сад или школы итак знают, какая семья полная или нет, малоимущая или нет.У нас в городе во всяком случае питание в школах только малоимущие получают бесплатно, в садах компенсируют плату за него тоже только малоимущим.А денег хватать может и не в полной семье, и наоборот в полной не хватать, т.к работает например один папа и вся семья на его иждивении.А в неполной мама имеет хорошую должность и спокойно содержит себя и ребенка.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

Нам уже приносили детям такие не раз. Я их выбрасываю и прошу на словах передать - у нас все замечательно ! 
Я просто сама работала в школе и знаю, что школа такие штуки давать не должна. Так как согласие на обработку персоналтных данных я там точно не давала !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МамаДаринки

Я , конечно, дико извиняюсь, не совсем по теме..Но меня это все уже напрягать начинает сильно..и как бы рановато, но все же мне интересно.Вот как раз про опеку над недееспособным ребенком, нам придется тоже эту процедуру проходить, и если у нас нет своего жилья и не предвидится, снимаем и будем снимать, как на этот фактор посмотрят? Обязательно должно быть свое жилье? Или могут не назначить опекуном? И вообще? бред какой то, я должна усыновлять своего родного сына...я в шоке просто..
В съемное жилье спокойно можно сделать опеку.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да, чувствую, надо с сыном выучить ещё один ответ - "С какой целью интересуетесь?"  ;D
Тем более сейчас он, типа, сам имеет право решать все.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Семья «группы риска»

Семьи группы риска характеризуются наличием некоторого отклонения от норм, не позволяющего определить их как благополучные. Они справляются с задачами воспитания ребенка с некоторым напряжением своих сил, поэтому специалистам необходимо наблюдать за состоянием семьи, имеющимися в ней дезадаптирующими факторами, отслеживать, насколько они компенсированы другими положительными характеристиками, и в случае необходимости предложить своевременную помощь. К данному типу семей можно отнести:

?  неполные семьи;
?  многодетные семьи,
?  молодые семьи;
?  малообеспеченные семьи;
?  семьи с ребенком-инвалидом;
?  семьи, где один или оба родителя являются инвалидами;
?  семья «маленькая мама» (несовершеннолетние матери);
?  семьи выпускников интернатных учреждений;
?  семьи мигрантов, беженцев, переселенцев;
?  замещающие семьи (опекунов, усыновителей, приемные семьи).

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О НЕБЛАГОПОЛУЧНОЙ СЕМЬЕ?

1 . Материально-бытовые условия.
2. Эмоционально-нравственный климат.
3, Режим дня ребенка в семье.
4. Методы и приемы воздействия взрослых на детей
5. Семейный досуг.
6. Уровень педагогической культуры родителей.
я так понимаю не попадают в список только семьи без детей...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Мама гуськи-гу, Юля,  Наверное,  они у них в "группе потенциального риска"

Оффлайн Taty

я так понимаю не попадают в список только семьи без детей...
ТОЧНО. Нет типо деток,значит нет у Вас проблем с опекой и прочими структурами.)))))))
@Мама гуськи-гу, Юля,  Наверное,  они у них в "группе потенциального риска"
+1!

Счастлива! ))))