Автор Тема: У приёмных родителей в Зеленограде забрали 10 детей  (Прочитано 76244 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=4ee501f1d38626c394b4c0651bebe8b1&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Это не мы в розовых очках  zza  Это у  некоторых особенность московского воспитания  считать чужие деньги и думать, что все остальные поступают так же... ppp

http://annatubten.livejournal.com/508309.html

"...Сейчас уникальной приемной семье Ирины Полежаевой и Омара Айшаха больше 25 лет. За эти годы в их семье вырос 31 ребенок - 6 кровных и 25 приемных. Девять из числа приемных – уже выпускники. 16 приемных детей воспитываются в их семье в настоящее время. Ирина Полежаева награждена Национальной Премией Общественного признания достижений женщин России «Олимпия» в номинации «Материнский подвиг».

Вряд ли кто то осмелится назвать "ЗВЕРОФЕРМОЙ" эти семьи . Ведь и они прошли через массу трудностей, в том числе доказывая всем, что они это делают по зову сердца. Пусть "кинет в меня камень" тот приемный родитель, который скажет, что я говорю неправду. Менталитет города Москвы меняется тяжело, многодетные семьи всегда были чем то не совсем понятным всем окружающим, а уж приемные тем более.

"...посмотрите она сама то как ходит, а дети оборванцы, точно взяла за деньги ... вот своло ..ь".

Например, одна приемная мама рассказывала мне как ее унижало поведение специалистов опеки, которые буквально пересчитывали трусы, купленные для ребенка, и переворачивали все в детских шкафах, стоимость красок и альбомов.....задавали вопросы типа "а почему вы покупаете детям мясо парное в деревне, а не подешевле и на рынке"....И приходилось мамам доказывать специалистам, что это лучше для их детей, подешевле или получше..."

« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 12:58:03 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Антонина

Странно всё это и абсурдно.
А я покупаю своим детям дешевые вещи из Кыргызстана,зато экономлю и вожу на кружки,бассейн спец.занятия....Как будто всё в жизни измеряется количеством(трусов например)или брендом....
Вот удивляет меня,но ведь сами видят что обложались с изъятием,стыд как высказываются и комментируют(граждане-товарисчи-начальники),и нет бы извинится и ретироватся,дальше над детьми и родителями издеваются и позорятся сами и страну позорят
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн кисярыба

;D
А что в этом такого?  ккк
В России всегда и все считают чужие деньги, заработанные непосильным трудом, Путиным, Медведевым, Пугачевой, Дель, депутатами,соседкой Машей, что на трассе стоит, соседом Джамбеком, что на такси работает. В чем проблема?
Если бы это было так позорно, то наверное поднялась бы "волна протестов". )) А так, все на уровне кухонных бла-бла.
В России так, в других странах, может по-другому. Чтобы сравнивать, надо пожить в другом месте и в другом окружении.  ммм
Это дурной тон . И , пожалуйста, не надо всех под одну гребенку!
Мне лично абсолютно по фиК сколько зарабатывает Пугачева, Галкин и даже мои друзья и соседи !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

Вообще всегда считала , что как то лучше и полезней зарабатывать свое, чем считать чужое ...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Наверное,  когда-то в молодости  я проходила такой этап,  зависти к тем,  у кого всего больше. Мне кажется это у всех - ну или почти все. Но довольно быстро открылось,  что имеется другая сторона медали чужих денег,  возможностей... И так не получается,  что бы получить одну часть без другой. Во времена моей далекой молодости оборотной стороной денег и материальных возможностей было непременное - карьера в комсомоле,  далее партиии. Ну вот не нравилось это мне  ;D Потом большие деньги можно было заработать по другому. Но никуда не делась другая сторона чужих " больших денег" . И не денется.
Кстати,  мой вполне материально обеспеченный ребёнок износил гору б/у вещей отданных родственниками и друзьями,  качественных секондхендовских. И наши были отданы другим.
А-вот продукты покупались натуральные и качественные.  Потому что тряпку мы снимем,  а вот то,  что мы едим - с нами далее. А вот на няню, -пока я работала,  я деньги не жалела, что трачу.  Отдых,  развивашки- развлекашки.  Потому что детство из этого больше складывается,  чем из крутых лейблов тряпок,  в которые обряжен деть. Думаю,, у многих так.  И игрушки и развивалки ему покупались не по максимальному ценнику, а по интересности и качественности.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Это не мы в розовых очках  zza  Это у  некоторых особенность московского воспитания  считать чужие деньги и думать, что все остальные поступают так же... ppp

,,, когда мы "считаем" деньги Пугачевой, то только в контексте, кто из звезд больше работал), а так то доходы обычных людей - это их доходы, надо свои считать.
и, кстати, @Ruta, Наташа, на ЛВ писали, что им запретили митинги в Москве и Питере, а вот в выходные, забыла в каком именно городе будет автомобильный пробег в поддержку семей, в том числе семьи Дель. И да, есть петиции - собирают подписи, то есть людям не всем всеравно

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Ruta, Наташ, оказывается не все дети с переферии, вот про Петю (его забрали из Московского детдома, видимо, он москвич)

Светлана в инстаграмме написала,что от Пети отказались его родители,тк он родился с синдромом Дауна,родственникам семья сказала,что он умер!Петя был бы четвертым в семье,но родители видимо посчитали позором такого ребенка и отказались.Это очень расстроило Свету,она написала,что жаль от мальчика отказались,был бы он у них для любви.
Не надо тут сочинять,чего нет.

Ну ты до сих пор считаешь, что он нужен той семье?

Оффлайн ляна

Понятия не имею сколько денег у Пугачевой. Как это посчитать? Знаю что не бедная. А сколько??? Да и не интересно. Если ж говорить о Дель то 16 детей плюс родители вроде мелькала сумма 600т.руб получается на каждого чуть больше 30  тыс. И что? Великие деньги в Москве? А расходы? А сготовь на всех? Накупай поиграй. Героические люди. Ну и завидущим никто не мешает идите берите детдома переполнены.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Вот в Турции начинают платить зарплату бабушкам, которые сидят с внуками ! Родным бабушкам !  А у нас считают опекунские деньги, потраченные на самих детей !
Наш совковый менталитет и лопатой не перешибешь - любим считать чужие деньги !
Жаль не процитировала на какую фразу я ответила
Наш совковый менталитет и лопатой не перешибешь - любим считать чужие деньги !
Ответ был с сарказмом. Т.е. если все приписывать "нашему совковому менталитету", т.е. всех под одну гребенку, то и нечего пенять на других. Сами такие. 212

Оффлайн кисярыба

Согласна - НАШ лишнее в этом предложении  ллл

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
по словам Полины, тех, кто сильно плакал, оставляли одних в душевой на кафельном полу, пока не успокоятся....
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ляна

В ИГ прочитала сегодня что Поля ранее любившая ходить на кружки теперь категорически отказывается хоть куда то идти без мамы, а Петя плохо спит плачет и постоянно просит пить, много следов от уколов. Пневмонии у него не было. Это была ложь. Видимо кололи успокоительные(( Ужас. Фашизм.  К другим изъятым детям не пускают вообще никого, даже кого то чужого постороннего человека. Они как заключенные в тюрьме да и тем дают свидания  с родными!! Неужели никого не накажут за такое???!!!! lllh

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мечты Сбываются!, Таня, если это имело место быть, то тесты и делать не стоило, дети бояться сказать слово поперек этим тетям и дядям.