Автор Тема: У приёмных родителей в Зеленограде забрали 10 детей  (Прочитано 76217 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Я уже вообще ничего не понимаю.  ppp А сначала верила, что их оговаривают, 100%-но. Почему дети говорят, что их били? А если это действительно так, ведь бить можно и без синяков? Почему тогда Полина и Петя так хотели домой, если их там бьют?
Завтра суд должен быть, может быть, что-то прояснится.

Оффлайн кисярыба

@CogitoErgoSum,  они все хотели домой ..  А вопрос можно задать как хочешь , там половина детей не особо развитые. Был же репортаж , на котором специально корреспонденты вопросы задавали " правильно " . 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн CogitoErgoSum

@кисярыба, да, я помню. Действительно, мы же не видели видео, где дети сами это говорят, отвечая на вопрос либо жалуясь.

Оффлайн Юляка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Юля и Полинка
    • ВКонтакте: http://vk.com/julibuka
    • Одноклассники: http://ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
у нас в садике мальчика постоянно мама бьет (по поводу жестокого обращения с детьми даже собрание было в ноябре), так на нем реально постоянно синяки и ссадины и он сам (в 4 годика) приходит и рассказывает, как его мама бьет ремнем, что он уже ремень прячет, что бы лучше уж рукой попало.. воспитатели сказали, что о любых ссадинах/синяках/травмах сообщают заведующей, а она уже в органы опеки. и никто мальчика этого не пришел и не забрал до сих пор.
здесь деток тоже не показываю, как они говорят:"мы не хотим домой, нас там избивают", да и под конвоем водят наверняка, что бы не сбежали домой где им "плохо"

Оффлайн ляна

Мы лежали в больнице недавно. И вот соседка по палате не просто била и издевалась. Орала на ребенка. Уши выкручивала. Обзывала. Все это видели. И ничего. Моя дите когда это увидела слегла. Такую психосоматику выдала что я удивилась.Девочка очень тяжелая у этой мамы. И никто не отбирает. Все об этом говорили. Все видели все всё знают и ничего. А тут раздули из ничего все на свете

Оффлайн Антонина

А меня насчет телефона "убило".Я старшей принципиально не собиралась телефон покупать,куда звонить то и по какому поводу(дома планшет,ноут с лимитом мультиков,отводим приводим,сама не гуляет)пока в садике одногрупники не стали прессовать что она лохушка и у неё одной телефона нету.Так я тоже выслушала истерику,что я плохая мама,и у всех есть телефон,а у неё нету.

Если уже взрослые сомневаются хорошие ли родители после двух недель говна на голову,то что должны чувствовать "брошенные"дети. ...
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
http://www.metronews.ru/novosti/glavnoe/reviews/priemnuyu-semyu-del-zapodozrili-v-pereprodazhah-kvartir-1211987/
И разве это не травля? СделкИ с материнским капиталом.... Он один раз в жизни даётся,если что. Фиктивные сделки... Ну и что??? Разве они обманули кого-то. Бред ,написанный для нешарящей толпы.
Мерзко и противно читать эти писули

Оффлайн Нима

насчет того, что мы не видели тех видеозаписей, где дети говорят о том, как не хотят домой, а также экспертизы по синяку. я, конечно, не юрист, так, детективов начиталась, но, сдается, мне, если есть дело о жестоком обращении, то все это - следственные материалы и их по определению нельзя где-то публиковать. поэтому до нас доходят только чьи-то комментарии и старательно нагнетаемая с обеих сторон истерия. и если до истины этом деле  еще возможно докопаться, то сделаем это точно не мы.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Там воспитательница в качестве наказания лишала детей ужина и заставляла смотреть, как она ест» - такое даже читать страшно...

Оффлайн кисярыба

насчет того, что мы не видели тех видеозаписей, где дети говорят о том, как не хотят домой, а также экспертизы по синяку. я, конечно, не юрист, так, детективов начиталась, но, сдается, мне, если есть дело о жестоком обращении, то все это - следственные материалы и их по определению нельзя где-то публиковать. поэтому до нас доходят только чьи-то комментарии и старательно нагнетаемая с обеих сторон истерия. и если до истины этом деле  еще возможно докопаться, то сделаем это точно не мы.
А никто не говорит, что их надо публиковать. Но ни слова ни разу не прозвучало " по проведенной судмедэкспертизе бла бла бла ", зато психологическое обследование детей, результаты оного и диагнозы и статус публиковать можно и вещать об этом на каждом углу .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Нима

так результаты следственных действий нельзя разглашать ни в каком виде, на них нельзя ссылаться, пока идет следствие. а то что безобразно провели процедуру изъятия, на детей давили и их настраивали, и потом развернули этот шабаш в прессе на всю страну - это никто не отрицает, даже, вон, чиновники иногда это признают.  типа, погорячились, надо было действовать иначе.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Расскажу один случай о нашей семье, есть у нас девочка Анфиса - старшая дочка моего мужа, я знаю ее лет с 3х, даже с садика ее забирала несколько раз, при этом она жила с мамой своей. Так вот, было ей на тот момент лет 5, она приходит к нам в очередной выходной, подходит ко мне и так серьезно говорит - "Я хочу, чтоб ты была моей мамой", у меня на тот момент ребенок первый был еще пузожителем, но я смогла за пару секунд понять, что просто приходя к нам она каждый раз получает праздник, всякие интересности и прочее, никто ее не ругал, да и она не успевала расхулиганиться - ее только баловали. А мама, видимо, перед уходом ее за что-то отчитала (причем ее мама очень хорошая). Вот и все....

Я ей ответила, что мне очень хотелось бы иметь такую замечательную дочку, как ты, но твоя мама любит тебя больше всего на свете, вы нужны друг другу. Я тоже всегда буду рядом на сколько смогу.

Тут ведь понятно, что докрутив такую ситуацию, можно получить любые другие результаты.

А тут , отобрав детей таким образом, наверняка, врослые слышали вопросы детей, почему мамы нет, почему нас забрали, получали в ответ - потому что мама злая или еще что-то и все... Причем дети то видят по факту, что мама не приходит, они не знают, что ее не пускают.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Моя бывшая соседка долгое время работала в КПДН и рассказывала про разные случаи изъятия детей. По ее словам, всегда, абсолютно всегда первую неделю дети хотели к маме. Даже если мама неделями валялась пьяная-сраная, била и не кормила. Потом, пообвыкшись с теплой и сытной жизнью в приюте, некоторые не хотели возвращаться домой. Но первые несколько дней у детей только одна реакция: "Хочу к маме!!!". Они могут сказать, что мама била, но сказать, что они не хотят к маме - никогда в это не поверю.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Наталья Александровна, Наташа,  а как же толпа психологов из кучи мест в рекордно короткое время "тестирующихь" детишек в стрессе?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@NAB, поэтому я и не верю версии Петросяна. Жуткое количество несостыковок + явно написанные под его версию мнения психологов. Я вообще не понимаю, как можно дать однозначные характеристики детям, пообщавшись с ними пару часов в стрессовой ситуации? Где характеристики от педагогов и психологов, которые вели этих детей длительное время? Например, из Питера? А Питерские спецы Москве неподвластны, поэтому их заключения лучше не принимать во внимание, иначе образ ужасных Делей не создастся. У меня складывается впечатление, что все отрицательное, что смогли накопать на эту семью за все годы опеки - это три раза грязная одежда на приеме у врача, происшествие с ночным побегом малыша и очень мутная история с синяком. Если за это надо судить, то у нас полстраны можно уже и расстреливать.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.