Автор Тема: Такая вот история  (Прочитано 14876 раз)

Оффлайн murilka

Re: Такая вот история
« Ответ #90 : 08 Февраля 2017, 10:31:07 »
Да жидкую кашу в соску. Но отверстие тогда в соске большое( тройка или спец для каш и пюре вроде есть). Тут надо пробовать разные варианты. У нас полтора месяца авент нулевую насасывала.( С гоическим небом, недоразвитием нижней челюсти, короткой уздечкой языка и гипотонусом диффузным.) А потом перестала и кормежка превратилась в пытку для всех и более всего для нее.  Разберитесь что во рту: какая нижняя челюсть, уздечка языка, тонус мышц полости рта. Это все очень сильно может влиять. Объяснить то она вам не может.

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #91 : 08 Февраля 2017, 10:49:33 »
@Антон1992, если чисто по Доману, то он рекомендует карточки показывать со словом и проговаривать слово. Но мой на бумажные карточки не смотрел, зато зависал на компе. Я показывала короткие  ролики, где совмещен предмет и звуковое обозначение. На второй ссылке первый ролик посмотрите, вот такого типа примерно. Например картинка красная, за кадром голос "красный", потом зеленая , за кадром "зеленый". То же и с формами. Нарисован квадрат и голос за кадром "квадрат". В общем показывала все подряд короткие ролики.

Оффлайн liliya1986

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • жизнь это борьба
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #92 : 08 Февраля 2017, 11:15:34 »
Хочу вас поддержать мы тоже не сосали ничего ' не было рефлекса. Что только не делали , я знаете попала к хорошему хирургу и он у дочери подражал уздечку во рту , тонус стал меньше и она начала кушать. Он сам удивился как при такой широкой уздечки ребёнок ещё что то пытался сосать. Потом логопедический массаж подправил почти тонус. Сейчас кушает слава богу все . может вам тоже попробовать  проконсультироваться с хирургом? Вдруг поможет.

Оффлайн liliya1986

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • жизнь это борьба
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 08 Февраля 2017, 11:17:31 »
Подрезал уздечку

Оффлайн Антон1992Автор темы

« Ответ #94 : 08 Февраля 2017, 20:57:18 »
Подрезал уздечку
уздечка у нас нормальная, это все неврология

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #95 : 08 Февраля 2017, 21:15:03 »
@Антон1992, вот что в свое время вычитала( у нас было высокое небо)
Готическое небо – это своеобразная аномалия развития, при которой верхнее небо выгибается вверх, образуя более высокий свод. Данный симптом встречается примерно в 50 – 60% случаев. Из-за высокого свода язык не заполняет ротовую полость. Ребенку становится трудно держать рот закрытым. При выраженном готическом небе нарушен также сосательный рефлекс.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

« Ответ #96 : 08 Февраля 2017, 21:50:34 »
 dd\
@Антон1992, вот что в свое время вычитала( у нас было высокое небо)
Готическое небо – это своеобразная аномалия развития, при которой верхнее небо выгибается вверх, образуя более высокий свод. Данный симптом встречается примерно в 50 – 60% случаев. Из-за высокого свода язык не заполняет ротовую полость. Ребенку становится трудно держать рот закрытым. При выраженном готическом небе нарушен также сосательный рефлекс.
а вы как решали проблему с сосанием

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #97 : 08 Февраля 2017, 22:17:14 »
@Антон1992, как все сначала была советская соска на нафтизиновом пузырьке долго до полугода, дырку побольше делали , плюс она разбухает со временем  и так удобно. потом   соска nuk фирма она по форме похожа

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #98 : 08 Февраля 2017, 22:18:34 »
@Антон1992, еще можно попробовать шприцом от нурофена вливать , высокое небо у многих детей с неврологией потому как мышцы поражены.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

« Ответ #99 : 08 Февраля 2017, 22:30:01 »
@Антон1992, как все сначала была советская соска на нафтизиновом пузырьке долго до полугода, дырку побольше делали , плюс она разбухает со временем  и так удобно. потом   соска nuk фирма она по форме похожа

пробовали, не особо эта соска ей нравится, я так понимаю она ее просто жевать будет, сосать из за вакуума не сможет, и не давится ли ребенок. Потому что в насладится если поток сам по себе, она у нас так сказать сложить вместе не может сосать и глотать. С ложечки то пьёт по маленьку. И глотает. Если перерыв делать. Дал маленько, ждешь пару минут снова дал. А если соску с дыркой давать там постоянный поток и она не успевает

Оффлайн murilka

« Ответ #100 : 08 Февраля 2017, 22:59:22 »
@Антон1992, я вам про это писала не синхронизирует сосание глотание укачиваем и кормим во сне у нас именно так и было вакуума возможно не будет из за высокого неба и жует она из за этого вы возьмите сами соску и пососите куда у вас язык упирается а она соску к небу не может прижать не достает ну какой на фиг вакуум советская очень мягкая возьмите сначала nuk у нас была браун тройка если едите смесь попробуйте загустители или кашу жидкую если ввели уже извините что без знаков препинания комп тупит           алгоритм такой соска мягкая дырка большая смесь вязкая сосание глотание синхронизируются в полудреме крепко заснет фиг впихнете этот момент ловиться опытным путем неврология неврологией а кормить надо

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #101 : 09 Февраля 2017, 09:02:43 »
Да, все путём проб надо делать. У нас тоже была очень тонкая грань в выборе дырок в соске. Поэтому советские подходили ещё и в этом плане, т.к.там заранее нет дырки. Куплю комплект и умудряюсь сделать именно нужного размера. Если больше получается, то захлебывается дитё, меньше - не просасывает.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

« Ответ #102 : 09 Февраля 2017, 09:04:05 »
@Антон1992, я вам про это писала не синхронизирует сосание глотание укачиваем и кормим во сне у нас именно так и было вакуума возможно не будет из за высокого неба и жует она из за этого вы возьмите сами соску и пососите куда у вас язык упирается а она соску к небу не может прижать не достает ну какой на фиг вакуум советская очень мягкая возьмите сначала nuk у нас была браун тройка если едите смесь попробуйте загустители или кашу жидкую если ввели уже извините что без знаков препинания комп тупит           алгоритм такой соска мягкая дырка большая смесь вязкая сосание глотание синхронизируются в полудреме крепко заснет фиг впихнете этот момент ловиться опытным путем неврология неврологией а кормить надо
в том и проблемма, спит 3 раза по пол часа всего. И спит после еды и если сама захочет. Так просто не укачать.

Оффлайн murilka

« Ответ #103 : 09 Февраля 2017, 10:38:34 »
антон никто и не говорит что это просто это было полный капец тоже спала по 20 30 минут     мы брали на руки согревали включали имитацию гудения трактора вот только под него засыпала опытным путем вычислили можно завернуть в тяжелое одеяло  затемнить комнату и ждали пока начнет засыпать аккуратно вставляли в рот соску и возили во рту вперед назад пока не схватит и не будет удерживать  бабушка еще пустышкой тренировала засунет в рот и не дает выплевывать тоже присасывалась  эта синхронизация сосание глотание тренируется она потом сама научилась и ела уже не во сне  нет такой волшебной соски таблетки чтобы раз и включилось мы вот не думали что ребенок засыпает под шум трактора сейчас усыпляем массажем воротниковой зоны электрической зубной щеткой но мы без эпи перед кормежкой нам невролог советовал массаж минут 10 мы не ели не спали только кормили все получиться у вас

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #104 : 09 Февраля 2017, 10:55:46 »
Вообще сосательный может и не появиться у нас  его как такового не было, носогубный синел , силенок не было, а с глотательным легче можно по сути с ложечки кормить если глотает, ну кормежки у нас были долгие 30 мл сосала 1.5 часа вроде только закончишь снова кормить надо, в год всего 5300 весили, а вот как жевать научилась  там лучше вес  пошел и небо стало не таким высоким.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.