но, скорей всего, такие масштабные изменения проводят по стране в целом
Сегодня узнала о перепрофилировании районных соц. реаб. центров в соц. педагогические. Т. е. сокращают массажистов, инструкторов ЛФК, остаются только воспитатели. Дети лишаются 2-4 бесплатных курсов массажей в год и ЛФК. Это информация по г. Запорожью, но, скорей всего, такие масштабные изменения проводят по стране в целом. Напишите, пожалуйста, кто что слышал на эту тему.
Девочки подскажите центры соц реабилитации в Киеве. Желательно Святошинский район. И вообще кто куда деток возит на занятия. Не могу найти толковых центров((
Незнаю конечно в каких центрах проходите реабилитацию вы сейчас, но могу сказать, что мы посещаем сумской реабилитационный центр, да согласна хреново без лифта, тяжело бегать с этажа на этаж, хотя мой ребенок еще маленький, но все равно неудобно, но побывав в козявкина и в одессе доме с ангелом, я вам скажу, длительность занятий не на много отличается, все специалисты вприцыпе приятные люди, лично на моего ребенка никто рогом не смотрел, и за два года нас уже все выучили и каждый работник ищет подход к моему ребенку. Бассейн вообще класс, в козявкина его просто нет, а в доме ангела даже понятия не имею есть он там или нет, нам никто не предлагал его. Педагоги сейчас принимают не через день, а ежедневно, в отличии от одессы. По проживанию ничего не могу сказать, так как нам до центра 10 минут ходьбы мы там не живем. Плюс установили клетку, как в козявкина, надеюсь скоро и там будут занятия. Так что вприцыпе, не так все печально, как вы описываете. И для сумчан, ездить далеко не нужно, платить за лечение не нужно, еще и на праздники детям концерты устраивают и подарочки небольшие умудряются подарить:-)моему ребенку нравится