Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 329699 раз)

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2055 : 13 Января 2018, 23:42:41 »
 jlpo  jlpo

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #2056 : 14 Января 2018, 02:48:26 »
Ну, вот и встретили 1918-й - теперь уже окончательно! Каким он будет? Что дальше? Не помню, чтоб я когда-либо ещё чувствовала себя настолько растерянной и неуверенной в своём представлении о будущем. Просто понятия не имею! Остаётся полагаться на волю Всевышнего.
Обещала напиться? Сказано - сделано! Должна сказать - чуть не сорвалось. Моё тотальное невезение и тут дало о себе знать. Никогда больше не куплю шампанское "Абрау-Дюрсо" - оно не открывается! Вы когда-нибудь открывали шампанское штопором? Вряд ли. А я, представьте, имела такое "удовольствие" - до и, что самое обидное, после полуночи. Ну, всё вроде успела! Кашу гречневую на завтра сварила, посуду помыла, столик накрыла. Даже свечи зажгла! Остался последний "штрих" - открыть шампанское. За последние годы уже настолько приноровилась, что даже не думала, что с этим могут возникнуть какие-либо трудности. Но не тут то было! Уже и фольгу сняла, проволочку открутила. Осталось только пробку вытащить. И... никак! Уже последние минуты до полуночи истекают, Валерия на Первом канале песню про "5 минут" допевает (думала, может, Путина снова покажут - не показали), а я всё с пробкой не могу справиться. Так и не успела - по телевизору куранты пробили - у нас полночь - Новый Год! Но... русские не сдаются! Иду на кухню, достаю штопор (современный, который легко открывает), ввинчиваю его в пробку, нажимаю на рычажки - не получается! Уже верхняя часть пробки отломилась. Снова вкручиваю штопор, снова нажимаю, и... хлопок! Всё, наконец-то! На часах  00.18. Как бы там ни было, что хотела - сделала - второй раз Новый Год встретила, пусть и с опозданием. В следующий раз покупаю другое шампанское!
С Новым Годом, форумчане! dd\

bv jlpo dd\ tyj nm
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Асся

« Ответ #2057 : 14 Января 2018, 03:08:37 »
@lewinirina, Это круто, реально, в моих глазах во всяком случае, открыть шампанское !!
Всегда считала мужским делом. Как-то осталась один на один с бутылкой шампанского (сыну года 4 было), даже мысли не было самой пробовать, пошли к соседям)))
Поэтому горжусь и буду брать пример!

« Ответ #2058 : 14 Января 2018, 03:21:51 »
Вот, такие мы - российские ДЦПшки - закалённые жизнью - всё можем!)))
@Асся, да если бы пробка нормально выскочила, как это и должно было случиться, то ничего сложного, в-общем-то.) Я же 31 декабря открыла другое шампанское (иностранное какое-то, не помню) без проблем. А тут что-то пошло не так - пробка сама не вылетала.

Оффлайн Асся

« Ответ #2059 : 14 Января 2018, 03:22:50 »
@lewinirina, Но зато в заповеднике Сихоте Алинь
на Дальнем Востоке научилась пользоваться печью и даже готовить в ней.

« Ответ #2060 : 14 Января 2018, 03:34:27 »
Молодец!)
А меня и печью не удивишь. Мои родители оба - деревенские. И в Новосибирске мы до 10-ти моих лет в частном доме жили. Там всегда печку топили - и для тепла, и для готовки. Сама я, конечно же, этого не делала, а мама - постоянно.

Оффлайн Асся

« Ответ #2061 : 14 Января 2018, 03:42:55 »
@lewinirina,  Я почему печью-то горжусь реально, это было и забавно и могло трагично закончится.

Мы были в Сихоте Алинь с ребятами из National Geografic. Из журнала попались французы, у них задача была - снимать амурский тигров и хищных птиц.
« Последнее редактирование: 14 Января 2018, 14:43:26 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #2062 : 14 Января 2018, 03:51:44 »
Все из Москвы вообще в кроссовках прилетели, ( типа Columbia, которые выдерживают -31)
На нас покосились и выдали валенки с лыжами ( лыжи широкие для чтобы в сам заповедник идти, их ещё с места сдвинуть надо уметь)
А там, в заповеднике, посреди леса, женщина нам оастопила печь в избушке и уехала на лыжах, сказав, что если мы рано закроем заслонку, то угорим, если поздно, то замерзнем.
Французы ( снег в Париже скорее редкость) с надеждой посмотрели на меня. На что я сказала, что да, я попробую ( представив последствия, в случае
неудачи)
В первую ночь мы чуть не угорели. Во вторую, чуть не замерзли, но потом все наладилось. Я даже видела след амурского тигра))
« Последнее редактирование: 14 Января 2018, 14:45:22 от Асся »

« Ответ #2063 : 14 Января 2018, 03:59:44 »

Сейчас в "Одноклассниках" увидела. Даже не ожидала.) Прям сразу детство вспомнилось. Мы тоже в деревне у бабушки ели - "калачики" их называли. Здесь очень большое увеличение - на самом деле они малюсенькие такие.)

Оффлайн Асся

« Ответ #2064 : 14 Января 2018, 04:43:48 »

Сейчас в "Одноклассниках" увидела. Даже не ожидала.) Прям сразу детство вспомнилось. Мы тоже в деревне у бабушки ели - "калачики" их называли. Здесь очень большое увеличение - на самом деле они малюсенькие такие.)
Ир, это что, не могу узнать.

Оффлайн Асся

« Ответ #2065 : 14 Января 2018, 17:44:54 »
Почему после долгих новогодних праздников некоторым из нас так трудно дается возвращение к привычной жизни? Откуда эта тоска, эмоциональная усталость и что с ней делать? Результаты исследований и советы экспертов.

http://psyfactor.org/news/depression.htm

http://farishta.uz/health/wellness/pochemu-v-seredine-yanvarya-nastupaet-samyj-depressivnyj-den-v-godu

« Последнее редактирование: 14 Января 2018, 18:07:08 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #2066 : 14 Января 2018, 18:10:17 »

« Ответ #2067 : 14 Января 2018, 21:15:06 »

Оффлайн Асся

« Ответ #2068 : 14 Января 2018, 23:21:20 »
Новые розы из Ярославля (тепличный комбинат) в горшочках. Теперь мои.  (Бывают еще белые, бордовые, ярко розовые)

махровые, махровые, махровые)))

« Последнее редактирование: 14 Января 2018, 23:26:37 от Асся »

« Ответ #2069 : 14 Января 2018, 23:32:12 »
Ир, это что, не могу узнать
Ирин, я только теперь узнала, что это растение называется "просвирник". На фото его уже очищенные плоды, так называемые "калачики", в сильном увеличении. На самом деле они маленькие. В детстве мы - ребятишки -  их с удовольствием ели.

Вот, нашла:
https://medportal.su/prosvirnik-opisanie-poleznye-svojstva-primenenie/

Просвирник относится к одно или двухлетнему травянистому растению, семейство мальвовые. Оно отличается ветвистыми стеблями, высота достигает до 120 см. Листья имеют округло-сердцевидную форму, могут быть пятилопастными, края пильчатые. Цветки являются беловато-розоватыми, мелкими, начинают появляться в июле, цветут до конца августа. Калачики – это плоды растения. Просвирник имеет множество разных видов, если оно дикое, то его можно встреть в парке, возле дороги, на огороде и пустыре. Культурный вид может расти в саду, тем самым выполняя декоративную функцию, цветки его являются крупными.

http://foodandhealth.ru/travy/prosvirnik/

Просвирник — одно- или двулетнее растение, входящее в семейство мальвовых. Его отличительной характеристикой являются ветвистый стебель, достигающий 1,2 метра в высоту, и округлые листья, иногда по форме напоминающие сердце. Цветет просвирник в августе беловато-розовыми мелкими цветами, а плодами его являются те самые «калачики», которые с самого детства хорошо знакомы многим из нас. Отметим, свое название это растение получило именно из-за сходства плодов с использующимися в церковных обрядах хлебцами-просфорами.
Растет просвирник обычно вдоль дорог, на пустырях, а его культурные сорта могут стать украшением палисадников садоводов-любителей, потому что цветы у них более яркие и крупные.

Там же можно найти информацию о целебных свойствах этого растения.

Вот, здесь "калачики" видно.

Вчера мой комментарий появился одним из первых. За это время своими воспоминаниями поделились так много людей, что я читать устала.) Вот, лишь некоторые: