Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 329759 раз)

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2100 : 18 Января 2018, 23:46:36 »

То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2101 : 18 Января 2018, 23:50:02 »
Журналист из Польши Якуб Корейба сегодня в программе "Место встречи" сказал: "Польша - это "Ксения Собчак" Европы - против всех!"
)))

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #2102 : 19 Января 2018, 00:02:39 »
За водой в церковь пойдёте? Я 3-хлитровую банку из-под крана налила после 00.10, как в инструкции сказано. А звезды так и не увидела.)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Асся

« Ответ #2103 : 19 Января 2018, 00:11:03 »
Мы пойдем за водой завтра.
Молитва на принятие святой воды.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Такая

« Ответ #2104 : 19 Января 2018, 01:27:27 »
За водой в церковь пойдёте? Я 3-хлитровую банку из-под крана налила после 00.10, как в инструкции сказано. А звезды так и не увидела.)
На каком сайте Вы нашли эту инструкцию? На официальном православном, с указанием фио и сана автора-священнослужителя? Нет. Простите, ни в коем случае не хочу обидеть, но и просто без комментариев читать такое тоже не могу.
В статье  указывается, что нельзя воду выливать в унитаз или раковину. Да, это верно. Святую воду вообще нельзя выливать в канализацию,в любую. Ее можно  выливать, только если она вдруг по каким-то причинам испортилась, такое очень редко, но бывает. И даже тогда ее выливают в место, не попираемое ногой человека. И что же далее в инструкции? Принятие ванны? ооо А после ванны воду  куда? Выпить? Вычерпывать мисочками и выливать..м...куда? В домашние растения? Теоритически на улицу под деревья, например... но стоит ли? Крещенская вода, или агиасма-великая святыня. Великая. Глубоко верующему человеку достаточно быть покропленным ею, то есть от нескольких капель, попавших на него, православный христианин уже может  почувствовать благодать Святого Духа...И потом весь год верующий со благоговением пьет совсем понемногу эту воду...  Это как сравнить с тем, что мы же причащаемся маленькими лжицами, а не пьем ведрами Святое Причастие. По вере и лжица возымеет действие, зачем тогда ведро-то? Сейчас и про окунание в прорубь многие священники пишут, что это не необходимость. По приведенным выше причинам в том числе...
Про вибрацию тела, гармонирующую с вибрациями воды вообще без комментариев...
Да, бывало, что в Советские времена глубоко верующие люди по каким-то причинам оказывались далеко от церкви, и тогда набирали воду из-под крана, и по вере и по молитвам их Господь милостиво освящал и такую воду... Но там были совсем другие молитвы. Православные. Без вибраций и всего вот этого...
Если есть стремление вкушать крещенскую святую воду, может быть, всё же сходить в Храм, набрать ее, освященную специальным православным чином?
Кстати, вода совершенно одинаковыми чинами освящается и 18 и 19 января, разницы в ней нет. Не все это знают, и вот на будущее лучше брать 18, если не хочется давки 19,когда намного больше народа конечно...
« Последнее редактирование: 19 Января 2018, 02:14:31 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2105 : 19 Января 2018, 02:15:38 »
Что-то я совсем запутался...
Так кто же все-таки воду освящает - Господь или святой чин? Или, Господь, когда нет святого чина, а святой чин... Ерунда какая-то получается...  ккк

Оффлайн Такая

« Ответ #2106 : 19 Января 2018, 02:17:13 »

Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #2107 : 19 Января 2018, 02:19:32 »
Что-то я совсем запутался...
Так кто же все-таки воду освящает - Господь или святой чин? Или, Господь, когда нет святого чина, а святой чин... Ерунда какая-то получается...  ккк
Господь. Но думаю, взывать к Нему с мыслями о вибрациях, сглазах и т. п. - нарушать сразу несколько Его заповедей. Надо хотя бы помнить об этом.
Это как, знаете, ведь допускается и в крайних случаях крестить человека самому мирянину, и даже если нет воды, то песком... читая соответствующие молитвы. И даже в воспоминаниях святого Луки Крымского есть эпизод, когда он в ссылке крестил младенца без книг со специальными молитвами, и придумывал свои... но это был как раз  крайний случай...
Думаю, по искренней горячей молитве даже своими словами Господь освятит воду из любого источника...но лично мне кажется, что тоже в крайнем случае. И не должно быть примеси язычества и суеверий...
Каждый человек судит по себе, я не в крайней ситуации, когда не могу попасть в Храм, и поэтому не получится, наверное, у меня отчаянной молитвы с просьбой освятить воду... это будет лукавством... и лично я доверяю священнику, который читает чин, написанный святыми...
« Последнее редактирование: 19 Января 2018, 02:45:52 от Такая »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2108 : 19 Января 2018, 02:21:35 »
Ну, слава Богу!!!
А то я уже перепугался, что и здесь что-то поменяли...
Спасибо.

Оффлайн Такая

« Ответ #2109 : 19 Января 2018, 02:32:45 »
Я там ещё дописала)) Долго пишу с телефона...
« Последнее редактирование: 19 Января 2018, 02:46:23 от Такая »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2110 : 19 Января 2018, 08:06:59 »
@Асся, обожаю команду Прима

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #2111 : 19 Января 2018, 18:25:09 »

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Скажите мне, я ЛОХ или мать Тереза?
« Ответ #2112 : 19 Января 2018, 20:24:03 »
Вот случилась со мной такая житейская ситуация.  nhr
Предыстория. У меня есть машина. Эту машину взял на обслуживание механик, мужчина лет 40-45. Хороший такой, вежливый, услужливый, потому что и приедет ко мне за машиной, и привезет ее, и сам, что надо, сделает. И берет не так, чтоб дорого.
Вчера звонит мне с утра, а я только вышла по делам, т.е. уже не дома. И говорит: Наталья,у меня такая ситуация, ребенок заболел, в больницу с женой отвез, температура держится и т.д. Можешь перевести мне 5000 рублей, очень надо. Работы сейчас нет, а нуждаюсь. Всех обзвонил и тебя прошу.
Я так, слегка опешила, но это же мой автомастер, а машинку то не каждому можно доверить.
Говорю: Ну, хорошо, только счет перешли в смске.
Приехала вечером домой, он-лайн сбера у меня нет, все бросила, пошла в банк и перевела ему эти 5 тыров. Пришла от него смска с огромным спасибо!.

Вся эта ситуация развернулась на фоне того, что он ведь абсолютно в полном курсе, что у меня ребенок с ДЦП, что отца у них нет, что пенсия всего лишь и что я не работаю.

Вот сижу и думаю, кто я? ЛОХ или такая мать Тереза - защитница бедных и обездоленных? От детей взяла, взрослому мужчине - перевела. И не друг он мне особо, так, хороший мастер для моей машины...  ghj

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Скажите мне, я ЛОХ или мать Тереза?
« Ответ #2113 : 19 Января 2018, 20:38:37 »
@Ruta, ну пока - мать Тереза. А вот если не вернет и начнет морозиться, тогда лох.

Оффлайн Ljna

Re: Скажите мне, я ЛОХ или мать Тереза?
« Ответ #2114 : 19 Января 2018, 20:38:51 »
@Ruta, может безвыходная ситуация у него. в наше время мало кто в долг дает, все отказывают. считай, сделала доброе дело.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525