Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 251743 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #2250 : 24 Октября 2019, 14:29:44 »
@Киноманка, а ты скажи, что тоже ждешь! 2 месяца отучились, где результат? Плохо учит, видать ллл (Сарказм, конечно, но учительница загнула чего-то)

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #2251 : 24 Октября 2019, 18:00:49 »
Девочки, спасибо ! Сегодня не смогла пойти в школу, теперь не знаю когда пригласят))). Вас всех услышала, все поняла.
У нас нет в городе коррекционных школ. Поэтому учителя из обычной школы. Учимся в третьем классе. До этого учились дистанционно,  по общеобразовательной, но не потянул Глеб программу, да и скайп не живой общение. Сейчас поставили легкую степень уо. Предметы все, кроме английского. Рыдает не всегда. По настроению.  Еще и к учителям не привык.
Русский, чтение один учитель ( вот даже как человек мне нравиться), математика другой, и логопед. Две последние и отказываются от нас.
Сегодня подумала, они уже обе к 60-ти годам, уже похоже совсем устали от детей.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2252 : 24 Октября 2019, 18:14:18 »
@оллелукойё, а почему по программе 8-го вида к вам ходят учителя из обычной школы? Почему в коррекционную не пошли?
Сейчас можно и в обычной учится как в коррекционной, удобно может им по месту прописки учится, рядом с домом.
Можно, но я дико извиняюсь , вот скажите - Вы правда думаете, что педагоги обычной школы знают как заниматься с особиками , если они тяжелые интеллектуально ? Максимум в обычных школах сейчас это курсы повышения квалификации онлайн . Как они проходят я не буду вам рассказывать ( ,все грустно ...
Я понимаю , что мне сейчас напишут, что это проблемы школы , а не ваши проблемы ...
Но мне кажется, что если нужен какой то результат от такого « обучения» то это должно стать и вашей проблемой тоже ...  нужно находить компромиссы . А если результат вообще не нужен , и всем это нужно для галочки ,то может вообще по взаимной договоренности не мучать друг друга ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2253 : 24 Октября 2019, 18:19:00 »
@кисярыба, Юлч я ничего не думаю!)Если бы Марго ходила в школу , а не дома обучалась, то конечно пошли бы в коррекционку скорее всего.А так домашнее обучение из коррекционки практически не отличается от общеобразовательной.Может у вас в Москве по другому, у нас так!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2254 : 24 Октября 2019, 21:19:53 »
@Киноманка, а ты скажи, что тоже ждешь! 2 месяца отучились, где результат? Плохо учит, видать ллл (Сарказм, конечно, но учительница загнула чего-то)
Самое интересное, она сама после первого занятия сказала чтобы я никаких сдвигов не ждала от нее
Шью для особенных деток!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2255 : 25 Октября 2019, 00:27:08 »
@Киноманка, ну так и относитесь к этому, как к педагогической манипуляции. Они им привычеы, в кости въелись, без них никуда. Собака лает, караван идёт. А педагоги остаются педагогами

Оффлайн ell

« Ответ #2256 : 25 Октября 2019, 00:48:28 »
Нам сегодня учительница сказала что хотела бы видеть отдачу. Я если честно даже не знала что ответить. Какую отдачу хочет она видеть, помимо того что Динаоа целый час ее слушает без  капризов.
Пипец..у нас таких разговоров нет конечно сейчас. А когда в школу ходили там пожилая учительница была советской закалки. Вот она вечно орала, что я с ним не занимаюсь. Что он может, что ребенок пластилин, что она таких детей уже учила и все знает.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2257 : 25 Октября 2019, 07:13:42 »
@ell, ну вот и показала бы, как это делать. Мастер классы провела бы для тебя. Или вот и научила бы сына за год,и крутая профи.
Она, между прочим училась, повышала квалификацию и все это много лет.
А ты жила, имела другую профессию  и не собиралась в общем приобретать знания коррекционного педагога.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2258 : 25 Октября 2019, 12:45:09 »
Девочки, такая ситуация.
Сын в 9 классе общеобразовалки. На носу экзамены. Не сдавать мы не имеем права по этому поводу мне пригло уже 2 письма из МинПросв. Но нужны понятное дело особые условия, кроме понятных что на дому.
И тут начинается.
Одни мечтают закрыть глаза руками и надеяться что когда откроют нас будто и не было никогда и было б хорошо (школа).
Другие считают что условия нам надо не упростить, а усложнить, ввести дополнительный контроль, отправить к психиатру за диагнозом и прочие их прелести (ПМПК).
Третьи полностью всю ответственность свалили на нас: и на пмпк записывайся сама, и узнавай условия из интернета и вообще чем вас справка об окончании школы, а не аттестат не устраивает? Ведь аттестат это ваши родительские амбиции. (ДепОбр)
Но дело в том что справку я могу получить ровно тем же путем что и аттестат, и какой смысл тогда просто соглашаться на справку и каким образом это произойдет интересно? Это ж "немножко" незаконно.
А есть еще ваприант в середине 9 класса получить 8 вид и доучиться по другой программе. И опять же дело не в 8 виде, но что за чушь???

И вот я  думаю идти в департамент образования нашего города и попросить их уже начать работать, работать в интересах ребенка с ограниченными возможностями? Или сразу начать письменно штурм всея руси, чтоб и у них подгорело одно место?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2259 : 25 Октября 2019, 15:25:06 »
@Мечты Сбываются!, Я бы начала с писем !)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ljna

« Ответ #2260 : 25 Октября 2019, 15:49:20 »
@Мечты Сбываются!, Таня, 8 вид это таже справка

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2261 : 25 Октября 2019, 15:59:32 »
@Ljna, так да, но какой смысл это все начинать то? на полгода менять программу на худшую и все предметы что он любит в топку выкинуть

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2262 : 25 Октября 2019, 16:10:03 »
дело не в справке, туда, куда мы пойдем дальше /если пойдем/ берут и со справками, просто я должна сейчас получиить проблем на голову чтобы ребенок перешел на 8 вид,и те же самые проблемы я получу если оставлю программу, так нафига тогда мне в ущерб себе действовать я не понимаю?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2263 : 25 Октября 2019, 16:23:36 »
Ну на 8 вид однозначно смысла нет. Справку (:худший вариант) что прослушаны такие то предметы дадут по любому.
По программе вы давно образовательную часть программы 8 вида прошли,  там оно 5 классов общеобразовательной равно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2264 : 25 Октября 2019, 18:39:09 »
дело не в справке, туда, куда мы пойдем дальше /если пойдем/ берут и со справками, просто я должна сейчас получиить проблем на голову чтобы ребенок перешел на 8 вид,и те же самые проблемы я получу если оставлю программу, так нафига тогда мне в ущерб себе действовать я не понимаю?
Вам пмпк нужна, чтобы подтвердили особые условия сдачи гиа?
Откуда вообще пмпк взялась на вашу голову?
А нельзя школе спокойно сказать, что учиться и заканчивать 9 классов будете по общеобразовательной программе. Пусть с их стороны будет, как прежде.
На ампк (если именно она прописывает особые условия ; я просто не в курсе) надо идти с посылом: пишите, чтобы гиа сдавалось максимально мягче!!! Ребёнок 9 лет учился и Школа силы тратила не для того, чтобы всю эту работу спустить в унитаз!!! У кого тут рука поднимается перекрыть путь ребёнку-инвалиду к дальнейшему образованию? Кто, блин, сомневается, что он сможет сдать гиа, если у него предыдущие 8 лет нормальные оценки?  (И школе тоже этим же аргументом рот заткнуть: ребята, какой 8-ой вид? Или ваши учителя все до единого 8 лет оценки завышали??? Вам вообще не выгодно варежку открывать, поддерживайте меня в своих же интересах!).

Ребёнок пусть учится, как учится. Умничка и так!

Если заключкние пмпк стремное, можно либо дальше побороться (комиссия выше, департамент),либо в урну его и - пусть идёт, как идёт!!! Заключение  пмпк родителям к исполнению не обязательно!
Мне кажется, вы вообще в выигрышном положении самом ) у вас определён образовательный маршрут на эттт год, ничто кроме вашей прихоти не заставит его померять )Если вам реально плевать, справка или аттестат на выходе! Хватит совести не помочь с особыми условиями - пусть сдаёт на неособых ))) провалит - всем же хуже кроме вас ) выпишут справку - но вам-то все равно, так ведь.
А я думаю, в итоге все  пасанут. И Школа что-нибудь придумает. Как ребёнку слать гиа и не испортить им показатели.

Если б вам принципиально справка не подходила - это одна история. А так как вам все равно, какой итоговый документ. - смысл дергаться?
Слава Богу за все!