Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 251327 раз)

Оффлайн Shnuk

Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #2595 : 04 Октября 2024, 00:47:40 »
К нам учитель ходила 2 раза в неделю. По 1,5 часа.
Ещё психолог 1 раз если был и 1 раз логопед.
Учитель говорила, что индивидуальные занятия час считается не 40 минут а30 (или вообще 20). Типа потому что всё время идет 100% ученику. А в классе делится на 30 человек.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2596 : 04 Октября 2024, 07:09:59 »
Да, тоже слышала про аргумент, что 20 минут, зато на одного. Это очень обманчиво. Пусть в классе действительно учитель объясняет тему минут 20, но есть другие дети, которые отвечают на вопросы, выходят к доске и надо как минимум делать вид, что слушаешь и не отвлекаешься, чтоб учитель не спросил в самый ответственный момент "пересчёта ворон". В нашей старой школе к сожалению домашним тоже очень мало времени достается, именно за счёт их учителей закрываются замены и т.п. У нас так мальчик-одноклассник сильно отстал, а там операция на тбс, в школу не ходил полтора года, сейчас то конечно у него инвалидность, но большая вероятность, что её снимут через пару лет.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2024, 07:16:16 от valya »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2597 : 04 Октября 2024, 07:36:52 »
А никто из педагогов,  завучей и т п товарищей не может показать документ, в котором написано, что нагрузка 1 академический час ( а в этом и считают, пардон о материях - но эта нагрузка имеете стоимость и даёт из зарплату) для обучающегося индивидуально равен 20 минутам? А почему не 15 или 25 ?
Боюсь, что такого нигде не написано, и при расчётах иих час - те же 40-45 мин.
Про  подготовку дополнительную ( тоже слыхала про такое) тоже она считается в другой части нагрузки.
В общем, думаю, это просто  придумка доморощенная.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2024, 08:06:47 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2598 : 04 Октября 2024, 09:16:45 »
@NAB, скорее всего это какой-то компромисс между требованиями и возможностями. Чтоб открыть ставку требуется сколько-то часов, но её открыть её в середине года может не получится из-за особенности финансирования
А вот надомник неожиданно появится может, так же как и неожиданно пропасть(ну например, уехав на длительное лечение). Может неожиданно заболеть или уйти в дикрет кто-то из учителей и т.п. Наверное нужно гораздо более гибкое регулирование, в том числе и медицинских моментов, чтоб обучение было оптимальным в каждом случае.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2599 : 04 Октября 2024, 13:00:30 »
@valya, скорее всего.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2600 : 04 Октября 2024, 14:39:55 »
@NAB, скорее всего это какой-то компромисс между требованиями и возможностями. Чтоб открыть ставку требуется сколько-то часов, но её открыть её в середине года может не получится из-за особенности финансирования
А вот надомник неожиданно появится может, так же как и неожиданно пропасть(ну например, уехав на длительное лечение). Может неожиданно заболеть или уйти в дикрет кто-то из учителей и т.п. Наверное нужно гораздо более гибкое регулирование, в том числе и медицинских моментов, чтоб обучение было оптимальным в каждом случае.
Ой ладно, если надомник заболел, кого это волнует? Учитель продолжает получать за и никуда не ходит. Красота же. Разве с него снимают часы?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2601 : 04 Октября 2024, 16:01:53 »
@Shnuk, не знаю. На зарплату влиять конечно не должно, но и что учитель не приходит к ученику не значит, что она не должна появляться на работе, т.е. в школе.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #2602 : 08 Октября 2024, 00:47:33 »
К нам учитель ходила 2 раза в неделю. По 1,5 часа.
Ещё психолог 1 раз если был и 1 раз логопед.
Учитель говорила, что индивидуальные занятия час считается не 40 минут а30 (или вообще 20). Типа потому что всё время идет 100% ученику. А в классе делится на 30 человек.
Отучились индивидуально на дому 11 лет. Ни разу никто не заикнулся про сокращенный урок. Все учителя занимались по 40 минут урок, 5 минут перемена.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2603 : 08 Октября 2024, 02:43:52 »
5 минут перемена.

@Наталья Александровна, а к вам что, за раз сразу несколько учителей приходило, что речь вообще имела место о перемене? Когда меня в городе нормально учили, так и речи не было ни о какой перемене ни когда учительница была одна, ни когда пошли предметники. Про обучение в деревне я вообще молчу: как завалит в конце года автобус учителей главным образом для того, чтобы уже итогово спросить и выставить оценки - им же меня обучать было недосуг: у них же у каждого был сарай - так и отбрехиваешься от них, как из пулемета: один закончил "урок" - и тут же подходит другой. Так, когда-никогда кто из них предложит сделать паузу. Но я думал, это исключительно по инициативе учителя. О
положенности перемены при надомном обучении я до этого момента и  не подозревал. Конечно, для меня это все уже не нужно. Это так, просто.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2604 : 08 Октября 2024, 08:34:11 »
Ну могли и не сразу, каждый к своему уроку. Куда их девать то, "сразу пришедших", в квартире 😊? Расписание ж есть, как и при занятии в школе. Только вместо расписания у 7 Б - это расписание у одного человека.
В класс на уроки не приходят стадом 6 учителей, у кого занятия по расписанию в этом классе в этот день. Каждый к своему времени.
Это уже что-то типа культуры, этики, уважения к ученику, уважение себя, как квалифицированного  специалиста, отношение к урокам.
ИМХО, какое отношение серьёзное к обучению можно требовать от ученика, если педагог сам изо всех сил показывает, что это - не учёба, а так... отбыть время и получить зарплату?
Хорошо, что у тебя уже было сформировано желание учиться, тебе было интересно. А так и способные учиться ребятишки решают, нафига это, всё равно никому это не нужно.

И будь времена немного другие и жизнь в городе, думаю, ты б и высшее получил дистанционно.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2024, 12:46:38 от NAB »

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2605 : 09 Октября 2024, 03:07:43 »
Куда их девать то, "сразу пришедших", в квартире 😊?
Не в квартире, а в частном доме в деревне. Усаживались в рядок на диване, кто на табуретках.

Расписание ж есть
Какое там расписание? Все их желание в отношении меня бало побыстрее отделаться от меня. 2 года там "учился" - 2 года начинали ходить ко мне весной, после жалобы в районо. Придут раз 5, а кто и столько не придет - и все, класс окончен.
Это уже что-то типа культуры, этики, уважения к ученику, уважение себя, как квалифицированного  специалиста, отношение к урокам.
А зачем им было этим заморачиваться? Там в деревне их так и так было некем заменить и они об этом знали. Бабки им так и так капали нехилые.

Еще до нашего отъезда в деревню, но уже в то время, как Мама перестала работать из-за меня, она пыиалась как-то выкручиваться и начала пускать квартирантов. Один рах попался из деревни. Так он так удивился. "Надо же, - говорит, - к вам ходят. А у нас к таким не ходят". А для меня это было так дико. Не знал я тогда, что и сам пройду через эту дикость...

Хорошо, что у тебя уже было сформировано желание учиться,
Да, желание учиться у меня было огромным. Мне бы, дураку, после 10-го поговорить с директором, чтобы выделил мне комп, а физик бы набил его книгами по вузовской программе матеши, там, физики, такого, чтоб я тогда уже начал создавать себе фундамент наперед. После 10-го они уже знали, как я что-то изучаю; они-то после телеги в районо ехали к никакому ученику, а приехали к знающему бОльшую часть программы, да меня Мама обнадежила, что найдет и закупит книги. Я и пронадеялся. А у Мамы не получилось. Она до этого сдерживала каждое свое слово. Я и думал, что и в этот раз будет также. А в этот раз так не получилось.Не получилось не по ее вине. Просто там, тогда в деревне, вдруг отчетливо стало видно, что на этом свете в реальной жизни мы с Мамой одни, как видно это и сейчас. Да, тогда это еще так остро не ощущалось, потому что Мама была в силе, но это было видно. И людям тоже.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2024, 03:15:56 от Оригинал »

Оффлайн Ljna

« Ответ #2606 : 09 Октября 2024, 14:59:53 »
@NAB, Наташа, ты же в курсе, что в школе 1 час это не есть 60 минут. 1 час=1 уроку, включая и перемену.
Если прописано 8 ч, то это 8 уроков. Про время, если это коррекционная школа, то на сайте школы все прописано, так же в сипр мы прописываем длительность урока.
Про общеобразовательную школу, могу сказать, что были у меня надомники, был 1 час физики, занималась 40 минут, ТК и уроки в школе были по 40 минут.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2607 : 09 Октября 2024, 16:11:40 »
@Ljna, в курсе, естественно.  40 минут чаще всего он.
Да и родители обычно знают, что тут час=урок школьный по длительности.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2024, 16:50:08 от NAB »

Оффлайн Ljna

« Ответ #2608 : 09 Октября 2024, 17:04:33 »
@NAB, у нас 20-30 минут урок у надомника, это коррекционная школа.
И хожу 2 раза в неделю начальная школа и 3 раза, среднее звено.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2609 : 09 Октября 2024, 17:25:43 »
@Ljna, по нагрузке?
Или по жизни.
Речь то пока не шла о том, что часть детей просто не может эти 40 минут прозаниматься. И родители сами за меньшее время. Или вообще согласны на приход учителя в начале и конце четверти, т к не видят смысла или у ребёнка режим, как у нашего знакомого был - то спит днём, то ночью, то не спит сутки, и как хотите, так и живите.