Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 253249 раз)

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #660 : 07 Июля 2012, 14:41:27 »
gfds gfds! Спасибо Джамиля  ттт ттт ттт.Жутко переживаю за школу   ккк  как её совмещать с отъездами на лечение? Вопросов много ,будем решать их по мере возможности  dghj;l ;l ;l

Расскажу про себя (у меня надомное было). Мы почти всю нач. школу отъездили на лечение, учебников наберем и в путь  mki Мама сама в прошлом учительница у меня, помощь оказывала при необходимости, да и без пед. образования несложно, программа-то не заоблачная. В санаториях школы чаще всего есть, так что с детьми занимаются. Когда постарше стала, старались летом на реабилитацию ездить, чтобы не страдали занятия, а сама дома ЛФК каждый день до 16 лет занималась, уже потом "сдалась"  lljj

Ну если Вы лечитесь именно в санаториях,может быть,но вот мы по большей части не в санаториях,а в различных центрах лечимся и там нет учителей. Мы тоже берем с собой учебники,но по минимуму...так как ребенок в коляске,сумки с вещами-еще только всей библиотеки не хватает для полного счастья...к тому же мы обучаемся в обычной школе с уклонами и у нас программа не такая уж простая.Да и когда ты месяц дома,месяц на выезде( нам реже никак нельзя-теряем все результаты)-на качестве обучения сказывается и еще как...Несмотря на все это мы успешно перешли в 5 класс....Так что все в руках родителей и ребенка....Тяжело все успевать,но если стараться успех обязательно будет!

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #661 : 07 Июля 2012, 14:46:59 »
Мария87 неудобно спрашивать...  fffd  а в чем вы сдались? Не добились успехов,которых так ожидали??? fffd  Я уже тоже по моему начинаю опускать руки -бьешься как рыба об лед,а самого долгожданного и желанного все никак не дождаться... pgcv

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #662 : 07 Июля 2012, 16:26:34 »
Мария87 неудобно спрашивать...  fffd  а в чем вы сдались? Не добились успехов,которых так ожидали??? fffd  Я уже тоже по моему начинаю опускать руки -бьешься как рыба об лед,а самого долгожданного и желанного все никак не дождаться... pgcv

Да просто лениться стала  op в моем случае минусом стало и то, что в 7 лет, так сказать, в сознательном возрасте   ;D начала реабилитацию...когда начинают лечить ребенка в том возрасте, в котором он не способен запомнить негатив от лечения, это одно (подсознательно, может быть, что-то и откладывается, но  психологически легче), а когда возраст уже более старший, во-первых, эффект меньше, а во-вторых, в конце концов происходит "надлом" от всех больниц и реабилитаций.
А так, в общем-то, не говорю, что лечение было зря...просто устала  ммм

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #663 : 07 Июля 2012, 22:21:05 »
Да, моя уже тоже похоже устала и ей абсолютно наплевать на будущее,видимо все же сказываются нагрузки.Трудягой она у меня никогда,конечно,не была,но по крайней мере старалась хоть что-то делать и на месте не сидела.После операции стала какая-то безучастная-ничего не хочет... llk может целый день просидеть или пролежать на диване... ewew Что делать,как воздействовать  ккк  Уговоры не действуют,поощрения тоже...а напором брать начинаешь-играет на публику-орет как будь то ее без наркоза режут.. pooo Короче....полный облом  ыыы  awe

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #664 : 07 Июля 2012, 22:26:31 »
Не знаю даже, что посоветовать  ммм может быть, пройдет время и желание все же появится  ldc

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #665 : 07 Июля 2012, 23:29:33 »
К сожалению,когда желание появится будет очень поздно....Нам ведь уже 12,5 лет и время работает против нас  pgcv

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #666 : 11 Июля 2012, 00:58:08 »
Да-а-а....Почитала я все, и пришла к выводу, что мы хоть и в одном государстве живем, но видимо в разных "королевствах"...У нас  с надомным обучением вообще никаких проблем нет. Бывают даже ситуации, когда видим - ребенок не сможет сдать Итоговую аттестацию, тогда родителям предлагаем переводить на надомное, чтобы дите в щадящем режиме сдало экзамены и получило аттестат (это  после 9 класса, после 11  только при наличии инвалидности можно сдавать не ЕГЭ, а в традиционной форме). Т.е. у нас даже часто болеющий ребенок,у которого нет инвалидности, может пройти комиссию и по заявлению родителей перевестись на домашнее обучение. А про рабочие программы для наших детей - это вообще бред. Рабочие программы по предметам составляет только учитель, и больше никто. Очень удивительные вещи читаю, честное слово. И поражаюсь тому, как ведут себя специалисты образования в некоторых регионах "нашей необъятной"...

А если вам рассказать нашу историю, вы плакать будете. И как получали отписки от наших комитетов, и как дочь хотели перевести на УО вид обучения, и как учителя с 40 летним стажем хотели уволить с дисквалификацией за то что она  все таки учила мою дочь  как и положено. И как ее доводили до слез во время уроков, говоря что я пишу на нее кляузы в прокуратуру и так далее... И все это действие разворачивалось с культурной столице России...

Когда то я писала вкратце нашу историю...  Много мы еще обходили инстанций. Последняя была в апреле - вице губернатор города. В общем все таки мы оказались правы. Нарушений у нашего директора было очень много... Уволили ее в конце мая.
 Сейчас вступила в должность новая директор.

Оффлайн Паулина

• Интересующийся
  • Ольга и Павлик г.Северодвинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #667 : 11 Июля 2012, 16:40:08 »
А мы  на надомном обучении были теперь будем пробовать на смешанном  ДОМ И ДИСТАНЦИОННОЕ ПРивезли всё оборудование и спец. приспособы и даже цифровой микроскоп!!

Оффлайн Сенычка

« Ответ #668 : 12 Июля 2012, 23:38:48 »
Да, моя уже тоже похоже устала и ей абсолютно наплевать на будущее,видимо все же сказываются нагрузки.Трудягой она у меня никогда,конечно,не была,но по крайней мере старалась хоть что-то делать и на месте не сидела.После операции стала какая-то безучастная-ничего не хочет... llk может целый день просидеть или пролежать на диване... ewew Что делать,как воздействовать  ккк  Уговоры не действуют,поощрения тоже...а напором брать начинаешь-играет на публику-орет как будь то ее без наркоза режут.. pooo Короче....полный облом  ыыы  awe

Джамиля может ето послтсвия наркоза???

После наркоза ты не ты даже после меснава наркоза!! 

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #669 : 13 Июля 2012, 10:14:41 »
Наш учитель тоже считает что это последствия наркоза  ккк Тем более подряд за две недели две операции под общим наркозом...
 :blink:
не знаю что с ней делать  awe awe awe

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #670 : 13 Июля 2012, 11:20:01 »
У дочери после двух операций были провалы в памяти. Постепенно все само восстановилось. Операции были большие 1 - почти 5 часов, в декабре, 2 - почти 3 в мае. Восстанавливалась год.  Посоветуйтесь с неврологом, что подавать для улучшения.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #671 : 14 Июля 2012, 00:41:25 »
LUBIMAIA, --- --- --- за совет!! efy Попробую проконсультироваться у специалистов!

Оффлайн Инь-ян

« Ответ #672 : 21 Августа 2012, 09:30:03 »
Дорогие мамочки! Как здорово что у нас есть интернет. Во-первых общение, и можно найти много ценных вещей, а самая ценная среди них это опыт. Я почти все ответы на вопросы нахожу именно там. Не давно нашла программу по обучению ребенка чтению по складам http://poskladam.ru/game_mesta.html. Сейчас об этом много говорят понравилась своей простотой.

Оффлайн mom of twins

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #673 : 21 Августа 2012, 19:53:46 »
Девочки, может, кто сталкивался с подобным? Помогите!
Предыстория такова. Ребенок-инвалид с ДЦП + легкая умственная отсталость. Со вторым, правда, я не очень согласна, но - один врач написал, а другой переписывает из раза в раз. Перед первым классом, прошли комиссию ПМПК, на которой рекомендовали коррекционную школу VIII вида. Я высказала свое несогласие, что мы хотим учиться в общеобразовательной школе. Но, меня убеждали, что ребенку в обычной школе будет тяжело. Я сдалась, после фразы, что если с программой будете справляться, то перейдете в обычную школу. На тот момент, я еще не знала, что сделать это будет достаточно тяжело.
И вот, мы уже четыре года проучились в коррекционной школе (на домашнем обучении), на одни пятерки. Причем, в четвертом классе, неофициально, математику изучали по учебнику за третий класс обычной школы. Летом, уже начали заниматься по учебнику за четвертый класс общеобразовательной программы. Почему говорю только про математику? Потому, что трудности у нас возникают только с этим предметом. Но, ребенок справляется, учителя довольны. Повторюсь, что в итоговых оценках, у нас одни пятерки, заслуженные.
После некоторых размышлений, что программа данной школы нам уже, как говорится, мала, я решила перевести ребенка в обычную школу. Первым делом, обратилась (в устной форме) в школу по месту жительства. Директор дала согласие нас принять. Но, после звонка в отдел образование, сказала, что надо принести заключение ПМПК о возможности освоения общеобразовательной программы. Я сходила на прием в отдел образования, где столкнулась с полнейшим непониманием нашей ситуации. Мне было сказано, снимайте диагноз и вас возьмут.
Может, кто уже сталкивался с подобной ситуацией? Как можно перейти из коррекционной в общеобразовательную школу? Ведь заключения ПМПК носят лишь рекомендательный характер, а в законе об образовании и в конституции ясно написано, что родители имеют право выбирать формы получения образования и образовательные учреждения.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #674 : 21 Августа 2012, 22:22:47 »
двойняшкина мама, вам кто "легкую умственную отсталость" поставил? психиатр? вот и идите к нему, доказывайте обратное. А потом уже на ПМПК идите за справкой.
Советую перед посещением ПМПК найти независимого психолога, который бы оценил ребенка на уровень интеллекта, да и не только на него. Только чтоб письменное заключение бы вам выдал.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.