Цитата: мисс ГАЛИНА от 04 Июля 2012, 11:35:04 ! Спасибо Джамиля .Жутко переживаю за школу как её совмещать с отъездами на лечение? Вопросов много ,будем решать их по мере возможности . Расскажу про себя (у меня надомное было). Мы почти всю нач. школу отъездили на лечение, учебников наберем и в путь Мама сама в прошлом учительница у меня, помощь оказывала при необходимости, да и без пед. образования несложно, программа-то не заоблачная. В санаториях школы чаще всего есть, так что с детьми занимаются. Когда постарше стала, старались летом на реабилитацию ездить, чтобы не страдали занятия, а сама дома ЛФК каждый день до 16 лет занималась, уже потом "сдалась"
! Спасибо Джамиля .Жутко переживаю за школу как её совмещать с отъездами на лечение? Вопросов много ,будем решать их по мере возможности .
Мария87 неудобно спрашивать... а в чем вы сдались? Не добились успехов,которых так ожидали??? Я уже тоже по моему начинаю опускать руки -бьешься как рыба об лед,а самого долгожданного и желанного все никак не дождаться...
Цитата: Жемчужина от 06 Ноября 2011, 13:47:58Да-а-а....Почитала я все, и пришла к выводу, что мы хоть и в одном государстве живем, но видимо в разных "королевствах"...У нас с надомным обучением вообще никаких проблем нет. Бывают даже ситуации, когда видим - ребенок не сможет сдать Итоговую аттестацию, тогда родителям предлагаем переводить на надомное, чтобы дите в щадящем режиме сдало экзамены и получило аттестат (это после 9 класса, после 11 только при наличии инвалидности можно сдавать не ЕГЭ, а в традиционной форме). Т.е. у нас даже часто болеющий ребенок,у которого нет инвалидности, может пройти комиссию и по заявлению родителей перевестись на домашнее обучение. А про рабочие программы для наших детей - это вообще бред. Рабочие программы по предметам составляет только учитель, и больше никто. Очень удивительные вещи читаю, честное слово. И поражаюсь тому, как ведут себя специалисты образования в некоторых регионах "нашей необъятной"...А если вам рассказать нашу историю, вы плакать будете. И как получали отписки от наших комитетов, и как дочь хотели перевести на УО вид обучения, и как учителя с 40 летним стажем хотели уволить с дисквалификацией за то что она все таки учила мою дочь как и положено. И как ее доводили до слез во время уроков, говоря что я пишу на нее кляузы в прокуратуру и так далее... И все это действие разворачивалось с культурной столице России...
Да-а-а....Почитала я все, и пришла к выводу, что мы хоть и в одном государстве живем, но видимо в разных "королевствах"...У нас с надомным обучением вообще никаких проблем нет. Бывают даже ситуации, когда видим - ребенок не сможет сдать Итоговую аттестацию, тогда родителям предлагаем переводить на надомное, чтобы дите в щадящем режиме сдало экзамены и получило аттестат (это после 9 класса, после 11 только при наличии инвалидности можно сдавать не ЕГЭ, а в традиционной форме). Т.е. у нас даже часто болеющий ребенок,у которого нет инвалидности, может пройти комиссию и по заявлению родителей перевестись на домашнее обучение. А про рабочие программы для наших детей - это вообще бред. Рабочие программы по предметам составляет только учитель, и больше никто. Очень удивительные вещи читаю, честное слово. И поражаюсь тому, как ведут себя специалисты образования в некоторых регионах "нашей необъятной"...
Да, моя уже тоже похоже устала и ей абсолютно наплевать на будущее,видимо все же сказываются нагрузки.Трудягой она у меня никогда,конечно,не была,но по крайней мере старалась хоть что-то делать и на месте не сидела.После операции стала какая-то безучастная-ничего не хочет... llk может целый день просидеть или пролежать на диване... Что делать,как воздействовать Уговоры не действуют,поощрения тоже...а напором брать начинаешь-играет на публику-орет как будь то ее без наркоза режут.. Короче....полный облом