Автор Тема: Москва  (Прочитано 432036 раз)

Оффлайн Lenok_76

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Лена, дочка-ангелок Оля
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1005 : 01 Марта 2017, 22:08:12 »
Сейчас звонила знакомой, она в МФЦ работает, говорит у них уже есть распоряжение, что с 1.07 все выплаты на номинальный счет, если данные на счет не предоставляют, то выплаты останавливают. Касается детских пенсий и родителей и опекунов. Говорит, Собес отмалчивается.  Грустно это всё..

Оффлайн Grita

« Ответ #1006 : 01 Марта 2017, 22:22:38 »
Сейчас звонила знакомой, она в МФЦ работает, говорит у них уже есть распоряжение, что с 1.07 все выплаты на номинальный счет, если данные на счет не предоставляют, то выплаты останавливают. Касается детских пенсий и родителей и опекунов. Говорит, Собес отмалчивается.  Грустно это всё..
Грустно, если какую выплату отменят, а здесь просто очередной геморрой родителям.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1007 : 01 Марта 2017, 22:46:51 »
Да счёт-то открыть - геморрой небольшой. Я сегодня забежала в Сбер по своим делам. Вспомнила про нашу дискуссию, да заодно и открыла этот пресловутый номинальный счёт. Оператора запытала вопросами про ограничения по снятию и всё такое. Она сказала: вообще не поймём смысл этого, и к чему это, никаких ограничений! Единственно, не стала карточку заводить и привязывать к этому счёту, то есть снимать по карточке не получится(((
А в Пенсионный и Собес счёт понесу, когда петух клюнет, или что-то прояснится...

Оффлайн Grita

« Ответ #1008 : 01 Марта 2017, 22:53:00 »
1.Открыть счет 2.Доки отвезти в собес 3.в ПФ? 4.Вопрос как снимать деньги 5.Как отслеживать поступления (если не карта или нет моб банка). Совсем не геморрой. Мин 2 дня на это.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1009 : 01 Марта 2017, 23:02:20 »
Лично я сейчас внимательно читаю кодекс и комментарии к нему:
Отметим, что подопечным называется гражданин, в отношении которого установлены опека (ст.32 ГК РФ) или попечительство

Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1010 : 01 Марта 2017, 23:04:14 »
@Grita, ой, да Вы так сразу не грузитесь. Я открыла при случае. Нести пока не собираюсь. Поживём-увидим. Если без этого никуда, то отвезём......ближе к лету. Тоже может заодно с другими проблемами порешаем там и эту.
Мне тут Пенсионный прислал на электронку состояние моих дел: стаж 0, накоплений 0. Так что всё равно надо туда наведаться, слышала, что, кто работал по трудовой до создания электронной базы, должен сам объездить организации и предоставить справки с бывших мест работы. Так что любой геморрой познаётся в сравнении ))))

Оффлайн Grita

« Ответ #1011 : 01 Марта 2017, 23:06:35 »
Похоже нас опять хотят взять на испуг. Типа все для нашего "блага" счета не арестуют и прочее. А лучше бы сделали так, чтобы счета, на которые приходит пенсия по инвалидности не арестовали.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1012 : 01 Марта 2017, 23:07:34 »
@Polna, наш папа постоянно везде называется опекуном ребёнка, имеется ввиду, что именно он получает выплаты  ppp

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1013 : 01 Марта 2017, 23:08:14 »
@Ксенинамама, называется это как?

Оффлайн Grita

« Ответ #1014 : 01 Марта 2017, 23:08:20 »
@Grita, ой, да Вы так сразу не грузитесь. Я открыла при случае. Нести пока не собираюсь. Поживём-увидим. Если без этого никуда, то отвезём......ближе к лету. Тоже может заодно с другими проблемами порешаем там и эту.
Мне тут Пенсионный прислал на электронку состояние моих дел: стаж 0, накоплений 0. Так что всё равно надо туда наведаться, слышала, что, кто работал по трудовой до создания электронной базы, должен сам объездить организации и предоставить справки с бывших мест работы. Так что любой геморрой познаётся в сравнении ))))
Я вообще не гружусь. Только воздух сотрясаю)) Меня должным образом не уведомили, значит я ничего не знаю)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1015 : 01 Марта 2017, 23:26:55 »
Похоже нас опять хотят взять на испуг. Типа все для нашего "блага" счета не арестуют и прочее. А лучше бы сделали так, чтобы счета, на которые приходит пенсия по инвалидности не арестовали.

Для этого и вводятся эти номинальные счета.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Grita

« Ответ #1016 : 01 Марта 2017, 23:35:24 »

Для этого и вводятся эти номинальные счета.
Точно не для этого. А для контроля расходов. Вначале московская доплата там будет, потом автоматом и пенсию туда переведут.

Оффлайн Grita

« Ответ #1017 : 01 Марта 2017, 23:36:30 »
Мне вот интересно, кредиты и ипотеки часто дают родителям, у которых ребенок инвалид?

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1018 : 01 Марта 2017, 23:38:08 »
Лично я сейчас внимательно читаю кодекс и комментарии к нему:
Отметим, что подопечным называется гражданин, в отношении которого установлены опека (ст.32 ГК РФ) или попечительство
А теперь перешла к семейному кодексу и вот что там написано (статья 60 пункт 3):
При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Так что как ни прискорбно, а собес прав (((
Но ничего хорошего в этом нет... :lost: ккк

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1019 : 01 Марта 2017, 23:39:03 »
Мне вот интересно, кредиты и ипотеки часто дают родителям, у которых ребенок инвалид?

Кредитную карту могут выдать))
Про ипотеки не знаю ничего