Сейчас звонила знакомой, она в МФЦ работает, говорит у них уже есть распоряжение, что с 1.07 все выплаты на номинальный счет, если данные на счет не предоставляют, то выплаты останавливают. Касается детских пенсий и родителей и опекунов. Говорит, Собес отмалчивается. Грустно это всё..
@Grita, ой, да Вы так сразу не грузитесь. Я открыла при случае. Нести пока не собираюсь. Поживём-увидим. Если без этого никуда, то отвезём......ближе к лету. Тоже может заодно с другими проблемами порешаем там и эту.Мне тут Пенсионный прислал на электронку состояние моих дел: стаж 0, накоплений 0. Так что всё равно надо туда наведаться, слышала, что, кто работал по трудовой до создания электронной базы, должен сам объездить организации и предоставить справки с бывших мест работы. Так что любой геморрой познаётся в сравнении ))))
Похоже нас опять хотят взять на испуг. Типа все для нашего "блага" счета не арестуют и прочее. А лучше бы сделали так, чтобы счета, на которые приходит пенсия по инвалидности не арестовали. Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: Grita от 01 Марта 2017, 23:06:35Похоже нас опять хотят взять на испуг. Типа все для нашего "блага" счета не арестуют и прочее. А лучше бы сделали так, чтобы счета, на которые приходит пенсия по инвалидности не арестовали. Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkДля этого и вводятся эти номинальные счета.
Лично я сейчас внимательно читаю кодекс и комментарии к нему:Отметим, что подопечным называется гражданин, в отношении которого установлены опека (ст.32 ГК РФ) или попечительство
Мне вот интересно, кредиты и ипотеки часто дают родителям, у которых ребенок инвалид?Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk