Автор Тема: Москва  (Прочитано 418166 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #2250 : 16 Марта 2017, 13:15:44 »
Я тоже думаю, что надо сейчас про пенсии и практику прошлых лет дополнение сделать и заново разместить в соцсетях ссылку на петицию.

Мне кажется, регионы живее отреагируют.

У меня в контакте много людей из других регионов, постоянно идут репосты о сборах на реа, а про петицию только один человек из Татарстана сделал репост (спасибо ей огромное!). Надо больше. Если РФ активно подключится, значительно больше внимания привлечем .

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2251 : 16 Марта 2017, 13:19:10 »
Еще такой момент. Меня сильно смущает это доверительное поручение об автоматическом переводе денег с номин.счета на любой другой любого другого лица. Причем на сайте Сбербанка не написано, что это только родителям. То есть и опекуны подпадают под это.
Это не противоречит закону? Как для опекунов, так и для нас?
Не получится, что сейчас в качестве приманки это делают, а потом "спохватятся", что незаконно, и прикроют это. Будем ходить дружно в отделения.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2252 : 16 Марта 2017, 13:51:04 »
@Дашу, Даш, при выписке ре-инв на др жилплощадь, ещё было какое-то правило, что новое место прописки должно быть по площади не меньше того из которого выписываются.
Но только примерно знаю, эту информацию надо уточнить.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн maria081271

« Ответ #2253 : 16 Марта 2017, 14:18:45 »

Неа, не заказное. Просто в почтовый ящик положили.
Значит не получали!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2254 : 16 Марта 2017, 14:20:26 »
@Дашу, Даш, при выписке ре-инв на др жилплощадь, ещё было какое-то правило, что новое место прописки должно быть по площади не меньше того из которого выписываются.
Но только примерно знаю, эту информацию надо уточнить.
Это касается всех детей, если они собственники этого помещения. Доли или всей квартиры, дома.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2255 : 16 Марта 2017, 14:22:29 »
Сегодня (16.03) пройдёт собрание по поводу открытия номинальных счетов для родителей и опекунов ЮЗАО.
Начало в 18 ч.

Девочки, кто из ЮЗАО, у вас сегодня собрание на тему номинальных счетов.

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2256 : 16 Марта 2017, 14:36:47 »
Девочки, а если я найду выход на телевидение? Найдутся смелые-активные?

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #2257 : 16 Марта 2017, 14:44:35 »

Я не поняла,в чем мы то не компетентен остались?Или это подсадная утка?
Вот, меня тоже этот снобизм покоробил. "Мы покажем, что некомпетентны". Да, у нас не было информации по историческому экскурсу поправок, как у Светланы, поскольку она была помощником депутата, так что, теперь нельзя петиции составлять, если ты юридически не настолько подкован? И если бы не петиция, составленная Женей, сколько бы еще она собиралась составить свою?
[/quote]
Я так поняла,что сама Юлия Камал согласна с этой петицией и поддерживает ее,но может я и ошибаюсь

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2258 : 16 Марта 2017, 14:45:57 »

Я не поняла,в чем мы то не компетентен остались?Или это подсадная утка?
Вот, меня тоже этот снобизм покоробил. "Мы покажем, что некомпетентны". Да, у нас не было информации по историческому экскурсу поправок, как у Светланы, поскольку она была помощником депутата, так что, теперь нельзя петиции составлять, если ты юридически не настолько подкован? И если бы не петиция, составленная Женей, сколько бы еще она собиралась составить свою?
Я так поняла,что сама Юлия Камал согласна с этой петицией и поддерживает ее,но может я и ошибаюсь
[/quote]
я тоже так поняла

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2259 : 16 Марта 2017, 14:52:23 »

Как юриста меня очень интересуют следующие вопросы: 1) как петиции, подписанные здесь, попадают к адресатам, 2) дается ли на них официальный письменный ответ и к кому он поступает. Федеральным законом о порядке рассмотрения обращений граждан установлены определенные требования как по содержанию, так и по реквизитам авторов обращений ( как письменных, так и направляемых в электронном виде). Я никогда не встречала здесь официальных ответов на петиции, подписываемые здесь в ФБ и поэтому трудно судить вообще, кто их отправляет, попадают ли они и каким образом к адресату и были ли на них даны ответы и кому? Кто-нибудь это знает? Я как-то подписала пару петиций и их судьба мне совершенно неизвестна. При таких обстоятельствах эффективность петиций начинает вызывать у меня сомнения... Кто-то может прояснить работу сайта, на котором регулярно подписываются здесь петиции?

Дополню: я предлагаю тем, кто еще не знаком с этим законом, - изучить его. Там весь порядок направления и рассмотрения обращений прописан и прямо установлено право граждан на получение ответа по существу своего обращения. И еще есть административная ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан - статья 5.59 КоАП РФ и есть судебная практика на эту тему. И если направлять обращения ( в том числе и коллективные) в соответствии с этим законом - то есть и механизм привлечения должностных лиц к административной ответственности за отсутствие ответа на обращение. Надо хоть таким образом заставлять чиновников реагировать на обращения граждан, в том числе и на коллективные обращения ( порядок их рассмотрения такой же).

Это информация с ФБ. Девочки, может нам коллективное обращение правда сделать, помимо петиции? Прям адресное.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2260 : 16 Марта 2017, 14:56:34 »
Официально сделав обращение, индивидуальное или коллективное, мы имеем право обжаловать решение по обращению. Надеюсь понятно написала.

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2261 : 16 Марта 2017, 14:58:19 »
@Ольга881, а зачем коллективное? На том же ФБ пишут, что лучше 100 обращений каждое от 1 мамочки, чем 1, подписанное сотней человек.
Пишем, используя утренний текст. Пишем, куда только можно. Все будет спускаться в ДСЗН и с них же будут требовать ответ. ДСЗН задолбается писать ответы каждой из написавших и отчеты о проделанной работе вышестоящим инстанциям.
Я (и не только я) такое проделывала лет 10 назад, когда возникли проблемы в получении квартир по программе "Молодая семья". Ответы чиновников составили бы неплохой пионерский костер.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2262 : 16 Марта 2017, 14:59:34 »
@Ольга881, а зачем коллективное? На том же ФБ пишут, что лучше 100 обращений каждое от 1 мамочки, чем 1, подписанное сотней человек.
Пишем, используя утренний текст. Пишем, куда только можно. Все будет спускаться в ДСЗН и с них же будут требовать ответ. ДСЗН задолбается писать ответы каждой из написавших и отчеты о проделанной работе вышестоящим инстанциям.
Я (и не только я) такое проделывала лет 10 назад, когда возникли проблемы в получении квартир по программе "Молодая семья". Ответы чиновников составили бы неплохой пионерский костер.
ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2263 : 16 Марта 2017, 15:09:17 »
объясню зачем, на обращение коллективное или индивидуальное в органы власти не имеют право не ответить. В отличие от петиции.
далее, ответили, ответ не устроил, его можно оспорить.
А так петиция, является лишь способом привлечения внимания и все.
ну написали, мы привлекли, вон на Сбере поменяли информацию о номинальных счетах, в районах встречи с родителями организуют. А для чего встречи? объяснять как хорош номинальный счет? Дальше это куда, к чему?

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2264 : 16 Марта 2017, 15:11:16 »
ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл
На сегодняшний день, они что-то не задалбываются индивидуальные письма рассылать. делают их и делают, еще и ПФ теперь. За производителей конвертов можно только порадоваться, вот кому счастье привалило, так привалило.