Автор Тема: Москва  (Прочитано 418099 раз)

Оффлайн Grita

Re: Москва
« Ответ #2280 : 16 Марта 2017, 17:30:00 »
Девочки,подскажите,пожалуйста,имеет ли право школа/ сад,в которые ходят старшие не пускать меня с инвалидной коляской в помещение?Где почитать,а то охранники и уборщицы задолбали,я им одно,они мне другое.
В саду домофон не работает.
Понимаю конец года уже,мне на будущее
Заранее спасибо!!!
Я заезжая с обычной коляской в которой ребенок инвалид в помещение сразу говорю "ребенок инвалид и мы имеем право заезжать в помещение на коляске". Не пристают. Вот только в Тушинской когда лежали в нхо не разрешили с коляской быть. Можно на колеса одеть чехлы или тупо бахилы. Они конечно быстро свалятся, но вы со своей стороны все выполнили. Однажды предложили коляску оставить, я им предложила моего ребенка нести на руках-сразу пропустили.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн layra35

« Ответ #2281 : 16 Марта 2017, 17:40:27 »
Сейчас на НТВ передача прям в наш огород-Мать обокрала дочь гимнастку.
Как все прям вовремя

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2282 : 16 Марта 2017, 17:43:32 »
Гимнастка инвалид? Ох вряд ли. Эта тема скорее в огород тех, кто ребёнка воспринимает как удачный проект, а дальше по ситуации. Видимо, эта мать решила, что настало время дивидендов.

Оффлайн layra35

« Ответ #2283 : 16 Марта 2017, 17:46:12 »
Гимнастка инвалид? Ох вряд ли. Эта тема скорее в огород тех, кто ребёнка воспринимает как удачный проект, а дальше по ситуации. Видимо, эта мать решила, что настало время дивидендов.

Нет не инвалид,но там преподносится что мать сняла все ее сбережения,так как дочь была несоверненнолетняя и не могла распоряжаться своим имуществом сама!

Оффлайн Нанател

« Ответ #2284 : 16 Марта 2017, 18:00:46 »
Кто-нибудь это знает? Я как-то подписала пару петиций и их судьба мне совершенно неизвестна.
До нашей - петиции просто подписывала, и ...Бог да с ними. А за нашей- слежу и переживаю. Пошла по старым петициям и - Отставка Премьер-министра РФ, Д. А. Медведева с занимаемой должности. петиция набрала 300 тыс и не передана никуда, а петиции про Собянина (их штук пять на change.org) все закрыты и переданы в Кремль и при меньшем кол-ве подписантов.
Может все таки на госуслугах разместить?
  ,,,

Оффлайн Екатерина Зеленоград

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2285 : 16 Марта 2017, 18:56:08 »
Девочки,подскажите,пожалуйста,имеет ли право школа/ сад,в которые ходят старшие не пускать меня с инвалидной коляской в помещение?Где почитать,а то охранники и уборщицы задолбали,я им одно,они мне другое.
В саду домофон не работает.
Понимаю конец года уже,мне на будущее
Заранее спасибо!!!
Я заезжая с обычной коляской в которой ребенок инвалид в помещение сразу говорю "ребенок инвалид и мы имеем право заезжать в помещение на коляске". Не пристают. Вот только в Тушинской когда лежали в нхо не разрешили с коляской быть. Можно на колеса одеть чехлы или тупо бахилы. Они конечно быстро свалятся, но вы со своей стороны все выполнили. Однажды предложили коляску оставить, я им предложила моего ребенка нести на руках-сразу пропустили.

Мы учимся в обычной школе-свою коляску оставляем(типа колёса грязные)  и пересаживаемся на школьную(плохую,конечно,но с чистыми колёсами).И это-обязательно.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #2286 : 16 Марта 2017, 19:11:16 »
@Екатерина Зеленоград, ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Бред какой то!

Оффлайн zoalti

« Ответ #2287 : 16 Марта 2017, 19:50:10 »
День добрый! Со мной подруга поделилась текстом жалобы (с ней также поделились).
"молодец" подруга, источник не назвала, на стр.101 этой темы..., где все в печатном виде, правда свои 5 копеек она дополнила...  яяя
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2288 : 16 Марта 2017, 19:55:42 »
@Екатерина Зеленоград, ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Бред какой то!
Точно бред!Коляска это необходимость для маломобильного гражданина, препятствие его к доступу в социально значимые объекты есть административное правонарушение, которое карается штрафом.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Екатерина Зеленоград

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2289 : 16 Марта 2017, 20:22:37 »
Школа специально для нас закупила коляски по этому случаю.И никаких препятствий они не создают.А соблюдают чистоту...типа сменной обуви.

Оффлайн Grita

« Ответ #2290 : 16 Марта 2017, 20:28:10 »
Школа специально для нас закупила коляски по этому случаю.И никаких препятствий они не создают.А соблюдают чистоту...типа сменной обуви.
Подозреваю, что не все школы обеспечены своими колясками.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2291 : 16 Марта 2017, 20:30:08 »
@Екатерина Зеленоград, Да хорошо,  что купили.Но не все дети могут сидеть не в своей коляске.Мы в бассейн когда приходим, нам уборшица моет колеса.Но не везде же так.И не везде стоят доп.коляски.Многих в поликлиники не пускают на колясках, это препятствие.Бахилы кстати там не обязательно одевать, почему тогда колеса в них должны быть?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #2292 : 16 Марта 2017, 21:06:05 »
На фейсбуке прочитала сейчас:
Нахожусь в данный момент в отделении сбербанка РФ по адресу Ул Новокосинская, д 36б. Мне отказывают в снятии пенсии со счета моего несовершеннолетнего и недееспособного сына Дмитриева Михаила при наличии разрешения на снятие средств от органов соцзащиты. Пенсию снимаю не часто. Сейчас нужны деньги на оплату лечения в Реацентре (Ижевский филиал). Отказ мотивирован следующим: ребенку исполнилось 14 лет и на этом основании программа Сбербанка не выдает деньги. Нужно новое разрешение от соцзащиты. Хотя старое действует до 2020 года (согласно справке об инвалидности). Почему мне не выдают деньги из-за отказа программы Сбебанка??? Никаких юридических оснований для отказа мне не предьявили. То есть, Сбербанк России творит беспредел в отношении самых незащищенных слоев населения - детей-инвалидов и их родителей. На фото сотрудник, не выдавший пенсию. Прошу МГАРДИ принять ДЕЯТЕЛЬНОЕ участие в решении моей и подобных ситуаций!!!!!
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн NataliaS

« Ответ #2293 : 16 Марта 2017, 21:19:08 »

Нет не инвалид,но там преподносится что мать сняла все ее сбережения,так как дочь была несоверненнолетняя и не могла распоряжаться своим имуществом сама!

Так ещё и по каналу Россия эту тему сегодня муссировали.
После гимнастки пригласили параолимпийскую чемпионку с ДЦП, так Ее родители получили квартиру на основании Ее инвалидность, теперь она там проживать не может, отец квартиру сыну отдал, хотя она суд выграла, но жить там не может.
Вообщем, итог всей программы - какие РОДИТЕЛИ плохие, что по доверенности у детей деньги снимают, квартиры отбирают, дети вырастают - а у них ни денег, ни жилплощади.
Вот они примеры, почему РОДИТЕЛЕЙ надо приравнять к опекунам и требовать отчёты.
Прямо и СМИ программы по теме вопроса снимают. yuil

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2294 : 16 Марта 2017, 21:21:57 »
На фейсбуке прочитала сейчас:
Нахожусь в данный момент в отделении сбербанка РФ по адресу Ул Новокосинская, д 36б. Мне отказывают в снятии пенсии со счета моего несовершеннолетнего и недееспособного сына Дмитриева Михаила при наличии разрешения на снятие средств от органов соцзащиты. Пенсию снимаю не часто. Сейчас нужны деньги на оплату лечения в Реацентре (Ижевский филиал). Отказ мотивирован следующим: ребенку исполнилось 14 лет и на этом основании программа Сбербанка не выдает деньги. Нужно новое разрешение от соцзащиты. Хотя старое действует до 2020 года (согласно справке об инвалидности). Почему мне не выдают деньги из-за отказа программы Сбебанка??? Никаких юридических оснований для отказа мне не предьявили. То есть, Сбербанк России творит беспредел в отношении самых незащищенных слоев населения - детей-инвалидов и их родителей. На фото сотрудник, не выдавший пенсию. Прошу МГАРДИ принять ДЕЯТЕЛЬНОЕ участие в решении моей и подобных ситуаций!!!!!
А вот это называется контроль кредитной организации!