Автор Тема: Москва  (Прочитано 418057 раз)

Оффлайн Ольга881

Re: Москва
« Ответ #2310 : 16 Марта 2017, 23:44:18 »
Под петицией пользователь оставила комментарий, что  есть такой документ:
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.11.2016 г. № 600н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по выплате страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению"
в приложении 1 ( 44 лист ) читаем https://cdnimg.rg.ru/pril/134/85/98/44846.pdf
5 лист приложения подпункт 5 . Я предупрежден(а):  подпункт Д) о необходимости в случае выбора опекуном (попечителем)доставки пенсии на свой счет в кредитной организации УКАЗЫВАТЬ НОМИНАЛЬНЫЙ СЧЕТ.
https://rg.ru/2016/12/23/mintrud-prikaz600-site-dok.html
это говорит о том, что если выбираем зачисления на номинальный счет, то нужно об этом уведомить ПФ, чтобы на Почту деньги не отправили. Тут все ок, как раз. Пенсию можно почтой получать.
Нет. По этому документу номинальный счет предоставляет только опекун(попечитель). Ранее в документе, что родитель(законный представитель) предоставляет просто счет. Читайте.
да, вы правы. Я этот момент упустила.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #2311 : 17 Марта 2017, 00:17:13 »
Под петицией пользователь оставила комментарий, что  есть такой документ:
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.11.2016 г. № 600н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по выплате страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению"
в приложении 1 ( 44 лист ) читаем https://cdnimg.rg.ru/pril/134/85/98/44846.pdf
5 лист приложения подпункт 5 . Я предупрежден(а):  подпункт Д) о необходимости в случае выбора опекуном (попечителем)доставки пенсии на свой счет в кредитной организации УКАЗЫВАТЬ НОМИНАЛЬНЫЙ СЧЕТ.
https://rg.ru/2016/12/23/mintrud-prikaz600-site-dok.html
это говорит о том, что если выбираем зачисления на номинальный счет, то нужно об этом уведомить ПФ, чтобы на Почту деньги не отправили. Тут все ок, как раз. Пенсию можно почтой получать.
Нет. По этому документу номинальный счет предоставляет только опекун(попечитель). Ранее в документе, что родитель(законный представитель) предоставляет просто счет. Читайте.

hgr Вот-вот! Пусть идут лесом со своим номинальным счетом!  gwcm

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2312 : 17 Марта 2017, 00:31:13 »
На днях выложу ссылку на интервью адвоката-семейника по вопросу номинальных счетов.

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2313 : 17 Марта 2017, 00:42:07 »
Всем здравствуйте. Сегодня от соц. защиты получила такое же письмо. Сказать что я в шоке - ничего не сказать. Петицию подписала, разослала куда только можно ссылку на нее. В выходные займусь распространением писем во все инстанции. Спасибо огромное за "рыбу". В общем я в ужасе просто. Как государство заботится о детях. Особенно об инвалидах. Да что говорить, все и так всё понимают. Хочется прям порыдать от огорчения и обиды... Пожалуйста, хочу попросить. Те, кто уже отправили письма в вышестоящие и куда только можно, сообщайте результаты! Сама еще не до конца осознала, что же делать. Хотя что-то мне подсказывает, что всё равно нас вынудят открыть эти счета.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #2314 : 17 Марта 2017, 01:09:51 »

актуальная картинка и по путевкам и по счетам

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Mariya-

« Ответ #2315 : 17 Марта 2017, 01:16:17 »
Мне кажется, кто еще никуда письма не отослал, стоит как то в письмо "засунуть" ответ московской прокуратуры в 2009 году. Ссылку выше давала. Там ситуация немного другая была (требовали счета открывать на самого ребенка). Но суть одна. Все пособия и пенсии поступают в распоряжение родителей и отчитываться за них не обязаны.

Нам главное доказать, что отчитываться мы не должны!

И я, если честно, так и не поняла, почему только детей-инвалидов и потерявших кормильцев обязывают переводиться на эти счета?

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2316 : 17 Марта 2017, 01:47:51 »
Забыла еще дополнить. Сестра работает в ПФ. Я рассказала ей об этой ситуации. Она, конечно, в шоке. цитирую: "Нам пришло распоряжение сверху не принимать заявления на оформление пенсий несовершеннолетним без такого счёта или на почту". Им ничего не объяснили толком, что за приказ и так далее. У меня просто уже слов нет.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2317 : 17 Марта 2017, 02:29:03 »
@Алина Сараева, и тср, школам, садам, продлению детства, доступной среде, отсутствию безопасности обществ транспорта при перевозке инвалидов, медицине в целом... Список бесконечен.

Оффлайн Grita

« Ответ #2318 : 17 Марта 2017, 04:02:07 »
Девочки, о нашей петиции на change.org написал портал Милосердие.ру. Это сайт ММО.
Там и интервью с Камал.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #2319 : 17 Марта 2017, 06:36:35 »
Девочки, о нашей петиции на change.org написал портал Милосердие.ру. Это сайт ММО.
Там и интервью с Камал.

Можно ссылку?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #2320 : 17 Марта 2017, 07:07:32 »
Девочки, я думаю, все дело в банках.
Мосгортур в связи с отказами на путевки, сказал, что видимо у того, кому прислали отказ, пособия приходили в коммерческие банки. А не в втб и сбер.  ssse
Я в шоке
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #2321 : 17 Марта 2017, 07:25:40 »
Там и интервью с Камал.

Можно ссылку?
https://www.miloserdie.ru/news/roditelej-detej-invalidov-prinuzhdayut-otkryvat-nominalnye-scheta/
Попинала нашу петицию...

По ее словам, одним из вариантов решения возникшей проблемы может стать внесение изменений в законодательство, о которых говорится в петиции Светланы Штарковой. Другая же петиция о номинальных счетах, опубликованная на том же портале, лишь вносит путаницу в ситуацию, поскольку в ней утверждается, что детей-инвалидов могут лишить социальных выплат. «Никто никого не собирается лишать выплат», — подчеркнула Камал.

Вот неприятно, что не Камал (МГАРДИ) стала инициатором  петиции, да и с Петросяном, вроде, "на короткой" ноге. Почему ждали петиций рядовых мам? 

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #2322 : 17 Марта 2017, 07:40:36 »
@Ekaterina and Anna B., мне сотрудник банка сказала,что он Лайн банка нет,только личный приход в банк,через операциониста можно получить выписку или снять деньги,добавив,что пока все операции по счету бесплатно

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2323 : 17 Марта 2017, 08:33:03 »
@Ekaterina and Anna B., мне сотрудник банка сказала,что он Лайн банка нет,только личный приход в банк,через операциониста можно получить выписку или снять деньги,добавив,что пока все операции по счету бесплатно
я тоже вижу часто информацию, что ПОКА операции бесплатно. Про сбербанк онла, на сайте сбербанка написано, что такие операции возможны, но сделать фактически это можно только приходя в отделение банка.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2324 : 17 Марта 2017, 08:34:29 »
Девочки, я думаю, все дело в банках.
Мосгортур в связи с отказами на путевки, сказал, что видимо у того, кому прислали отказ, пособия приходили в коммерческие банки. А не в втб и сбер.  ssse
Я в шоке
я это тоже вчера видела, резануло глаз. Все, у кого нет номинального счета, отдыхать не едет)))) остается тут, доделывать счет))) в определенных банках