@Lena88, Да, текст надо печатать вручную. Я тоже вчера была обескуражена. Но я вложением отправила текст обращения, а в поле письма вручную - сопроводиловку набрала.Получателем я указала ВВП, чего уж мелочиться-то))).Соц.положение - наверное, служащий, если в офисе. Я вчера в ночи почему-то выбрала "другие". Переклинило, видимо.Тематику я ту же выбирала.
@Ольга881, тут вариантов два. Либо тотальный контроль за родителями особых детей. Либо навязывание банковского продукта, который дает возможность так же контролировать расходы родителей и тем самым прокручивая гос.деньги в своих целях. Мы же не знаем, как сбер и ВТБ перепишут эти договоры по ном.счетам после того, как всех насильно переведут на них.
Цитата: Надежда Щеглова от 17 Марта 2017, 08:51:04@МаргоЛина, у меня ходячий. Я работаю. И ничего хорошего в перспективе не вижу во всей этой ситуации. Мне вот интересно, Вашим знакомым более удобно ежемесячно носиться в сбер снимать выплаты? Неужели это проще, нежели есть сейчас? И перспектива отчетов перед опекой их не пугает? И никаких безчековых занятий их дети не получают? У меня на одного только логопеда улетает целиком пенсия ребенка. И то это мы по минимуму занимаемся, я считаю. Если заниматься плотно, то придется деньги ночами печатать. И да, эти занятия я никак не смогу провести по чекам.Такая же ситуация. Работаем с мужем чуть ли не сутки 7/7. Пенсией оплатить можем только что-то одно (массаж к примеру). А еще ребенок каждые три месяца наблюдается в ортопедии на Сусанина, где это платно, то платно, и вот это вот тоже. И как мне быть? Если прожиточный минимум только снять - мне не хватит даже что-то одно из списка реабилитации оплатить. Дальше как?То сначала докажи, что у ребенка генетич. болезнь не прошла вдруг через год получения инвалидности (наше заболевание не лечится, хоть через год, хоть через 5). А потом еще отчитывайся, что они такие добрые дали ребенку инвалидность, дали на него денюжки, так что отчитывайся. Так еще и ограничивают всё. Я шизею. Если продают липовые справки об инвалидности, так займитесь этим (хотя может и не надо, а то опять будут нововведения). Опекуны и так обязаны отчитываться, в чем проблема? Они и отчитываются. Вся шумиха с этой Дель (или как там их) сделана специально. Где они сейчас? Они опекуны. Почему органы не проверяли ихние траты? Они не отчитывались? Что за бред! Специально сделали вброс, чтобы подвести вот к такому, что происходит сейчас.В общем писать куда только можно. Чтобы видели, что есть те, кто против. Но, к сожалению, мало что можем сделать. Ибо из 10 получивших письмо, 8 пойдут покорно открывать счета, не разобравшись в ситуации. А когда прозреют, будет уже поздно!
@МаргоЛина, у меня ходячий. Я работаю. И ничего хорошего в перспективе не вижу во всей этой ситуации. Мне вот интересно, Вашим знакомым более удобно ежемесячно носиться в сбер снимать выплаты? Неужели это проще, нежели есть сейчас? И перспектива отчетов перед опекой их не пугает? И никаких безчековых занятий их дети не получают? У меня на одного только логопеда улетает целиком пенсия ребенка. И то это мы по минимуму занимаемся, я считаю. Если заниматься плотно, то придется деньги ночами печатать. И да, эти занятия я никак не смогу провести по чекам.
можно опять же по доверенности переводить эти деньги на другую карту Сбера, имеющуюся у родителя. Лимита снятия нет (если государство не установит рамки, так как решает не банк, а власти). Разрешение от опеки не нужно.
Они забыли добавить после каждого предложения слово "пока".
а давно Сусанина платным стало, может я что-то еще упустила?
Цитата: Надежда Щеглова от 17 Марта 2017, 10:09:20Они забыли добавить после каждого предложения слово "пока". Я впервые в жизни задумалась об отъезде из этой страны. Хотя когда-то уже получала гражданство РФ и радовалась.Вот только где нас ждут?
Если уж совсем додумывать, то нельзя будет потратить пенсию на те занятия, которые не вписаны в ипр. Надеюсь, до такого не дойдет
Цитата: Polna от 17 Марта 2017, 10:20:25Если уж совсем додумывать, то нельзя будет потратить пенсию на те занятия, которые не вписаны в ипр. Надеюсь, до такого не дойдетНе дай Бог мы своими размышлениями этим уродам подадим идеи. Больше всего опасаюсь этого. В ИПР много чего нет. И даже то, что есть - где оно выполняется? Какого фига я лекарства от сопутствующих диагнозов покупаю сама на несколько тыщ в месяц? Почему я таскаюсь к частному логопеду, а не в гос.поликлинику? А ведь всё прописано в ИПР...