Автор Тема: Москва  (Прочитано 417957 раз)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #2355 : 17 Марта 2017, 10:29:17 »
Если уж совсем додумывать, то нельзя будет потратить пенсию на те занятия, которые не вписаны в ипр.  Надеюсь, до такого не дойдет
Не дай Бог мы своими размышлениями этим уродам подадим идеи. Больше всего опасаюсь этого. В ИПР много чего нет. И даже то, что есть - где оно выполняется? Какого фига я лекарства от сопутствующих диагнозов покупаю сама на несколько тыщ в месяц? Почему я таскаюсь к частному логопеду, а не в гос.поликлинику? А ведь всё прописано в ИПР...
А мы лекарства по основному диагнозу бесплатно 2 раза получали, частично из списка,6 лет назад ,потому что беготня от заведующей в другую поликлинику к начальству их заняла пару дней. и начальница мне сказала-а че вы пришли, пенсию вам же платят ,вот и покупайте, быстрее будет.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Нанател

« Ответ #2356 : 17 Марта 2017, 10:32:04 »
у меня еще один вариант, самый неприятный из всего. Это ювенальная юстиция. Как только открывается такой счет на имя ребенка, он автоматом попадает под опеку.
[/quote]
В полне вероятно, наткнулась на статью случайно
https://www.miloserdie.ru/news/v-moskve-gotovyat-gorodskoj-reglament-otobraniya-detej-iz-semej/
Там кстати в тексте есть ссылка на петицию
Вот мне интересно, а кто будет решать, есть угроза жизни ребенку или нет. Моя иногда так орет, просто настроение плохое, что соседи думают что я не наверно несчадно бью. Вот вызовут они такую мобильную группу, те приедут по закону безпрепядственно войдут, заберут ребёнка. А я потом бегай доказывай что у ребёнка нервная система такая.  ssse

Ну и ещё статьи по теме, опять законы сырые а все пытаются их быстренько реализовать
https://www.miloserdie.ru/article/otobranie-detej-po-moskovski/
https://www.miloserdie.ru/article/pravila-otobraniya-kto-chto-predlagaet/

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2357 : 17 Марта 2017, 10:37:15 »
@умничка 77, нет, вот конвулекс нам выписывают исправно. Тут в декабре эпилептолог назначила проколоть кортексин,я выписку в карту вклеила, а в январе невролог пригласила за рецептом на него. Я была в культурном шоке, если честно. А вот касаемо ЖКБ - тут всё намного сложнее, выписки от профессора, выписки из стационара, заключение окружного гастроэнтеролога и только потом заявка на инд.закупки и ожидание результатов торгов. Притом в администрации поликлиники у нас нормальные люди в основном сидят, но обойти этот бред с торгами они не могут.

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2358 : 17 Марта 2017, 10:37:32 »
https://www.miloserdie.ru/news/v-moskve-gotovyat-gorodskoj-reglament-otobraniya-detej-iz-semej/
Вот мне интересно, а кто будет решать, есть угроза жизни ребенку или нет. Моя иногда так орет, просто настроение плохое, что соседи думают что я не наверно несчадно бью. Вот вызовут они такую мобильную группу, те приедут по закону безпрепядственно войдут, заберут ребёнка. А я потом бегай доказывай что у ребёнка нервная система такая.  ssse

Ну и ещё статьи по теме, опять законы сырые а все пытаются их быстренько реализовать
[/quote]

У меня просто волосы зашевелились от данных статей. Особенно вот это: "Существующие методички и регламенты могут считать такими признаками не только синяки и ожоги, но и «заискивающее поведение», «жестокость по отношению к животным», «лживость, воровство», «одиночество, отсутствие друзей», «отставание речевого развития», «отсутствие надлежащих прививок», «неряшливую одежду», «неумение играть», «низкую самооценку», ожирение и кожные заболевания, агрессивное поведение." Просто всех поголовно можно будет забирать! Охренеть!!!!!!!!! Чем дальше, тем только страшнее и хуже. Я уже не знаю, что будет дальше...

Оффлайн MamaGru

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2359 : 17 Марта 2017, 10:38:44 »
у меня еще один вариант, самый неприятный из всего. Это ювенальная юстиция. Как только открывается такой счет на имя ребенка, он автоматом попадает под опеку.
Теперь по банкам и ВТБ и сбер - это банки с огромной долей участия государства. Теоритически в будущем, прикрываясь экономией, возможно слияние этих организаций в одну.
У меня тоже такая мысль, и, ко всему прочему технологии ЮЮ(ювенальная юстиция): "не мытьем, так катанием"! Принятие официальных, явных законопроектов в этом направлении, притормаживается... пока... так они с другой стороны подлезают. Почву на будущее готовят. На нас обкатывается. И ничего хорошего нам не сулит то, куда нас загоняют. И не только от такого варианта, но и по многим пунктам(слишком многим) ничего хорошего. Мышеловка. Слишком явная, что даже в собесе ведут себя агрессивно и напористо- побыстрее всех на это дело подписать. Но больше пугает обреченность и безысходность многих, что можно что-то изменить, оставить как прежде, на край добиться поправок. Да и очереди уже в собесе с переоформлением на номиналку... Может еще к борцам с ЮЮ обратиться?

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2360 : 17 Марта 2017, 10:44:46 »

[/quote]
у меня тоже очень "мягко говоря" неспокойный ребенок, поэтому мы с клиническим психологом и с нейро занимаемся. Поэтому, вот эта история для меня самая страшная.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2361 : 17 Марта 2017, 10:46:52 »
Теперь по банкам и ВТБ и сбер - это банки с огромной долей участия государства. Теоритически в будущем, прикрываясь экономией, возможно слияние этих организаций в одну.
У меня тоже такая мысль, и, ко всему прочему технологии ЮЮ(ювенальная юстиция): "не мытьем, так катанием"! Принятие официальных, явных законопроектов в этом направлении, притормаживается... пока... так они с другой стороны подлезают. Почву на будущее готовят. На нас обкатывается. И ничего хорошего нам не сулит то, куда нас загоняют. И не только от такого варианта, но и по многим пунктам(слишком многим) ничего хорошего. Мышеловка. Слишком явная, что даже в собесе ведут себя агрессивно и напористо- побыстрее всех на это дело подписать. Но больше пугает обреченность и безысходность многих, что можно что-то изменить, оставить как прежде, на край добиться поправок. Да и очереди уже в собесе с переоформлением на номиналку... Может еще к борцам с ЮЮ обратиться?
давайте МГАРДИ дождемся, у Камал такой же вопрос, если почитать ее интервью, для чего нужен этот счет.
далее по результатам можно действовать, пока только писать адресно в инстанции почему нас приравняли к опекунам в плане выплат и отчетов.

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2362 : 17 Марта 2017, 10:54:41 »
Про страшилки с отбираниями детей. Девочки, давайте не нагнетать.
Все дети плачут. И даже орут периодически.
Чего нам бояться? Что увидят эти гипотетические инспекторы, ворвавшись в дом? Опрятно одетого ребенка, кучу тренажеров и еду в его холодильнике? Удобную кровать, кучу развивающих игрушек и игр, от которых у неподготовленного взрослого вспухнет мозг?
И что это всё имеет общего с семьями алкоголиков и наркоманов, где дети ходят в рваных колготах и хлеб с водой считают счастьем?
Мой стеллаж с развивалками, пособиями всякими, несколькими видами песка, все эти кресла-мешки и -капли, балансировочные диски и беговая дорожка тут же рядом - знакомых вводят в ступор. А сын радостно стремится всё продемонстрировать. Всё и сразу. Отчего челюсти падают на пол со стуком. Да они забудут, зачем приходили ;D

Оффлайн Нанател

« Ответ #2363 : 17 Марта 2017, 10:55:25 »
А как вам отсутсвие прививок ыыы

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2364 : 17 Марта 2017, 10:57:46 »
@Нанател, а медотводы? У моего сына в его 5 лет и 1.5 месяца два тома мед.карты толщиной по 9 см. И дома стеллаж с папками, в которых выписки и пленки ВЭМ. У многих и того  больше. Какие прививки?

Оффлайн Нанател

« Ответ #2365 : 17 Марта 2017, 10:58:56 »
Мне не делают официальный мед отвод(( говорят нет показаний((
Я сама пишу отказ(

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2366 : 17 Марта 2017, 11:03:03 »
Сочувствую...
Я тут недавно решилась Манту в саду сделать. Написала не отказ, как обычно, а согласие. В день Х звонит встревоженная педиатр, пришла осматривать детей и увидела, что в претендентах на прививку и мое сокровище. Была сильно озадачена - она ж помнит Мишу и помнит все его особенности. Педиатр не наша участковая, просто садик рядом с поликлиникой, а в поликлинике нас с сынулей хорошо знают все от главврача до гардеробщицы.

Оффлайн Нанател

« Ответ #2367 : 17 Марта 2017, 11:04:32 »
Чего нам бояться? Что увидят эти гипотетические инспекторы, ворвавшись в дом? Опрятно одетого ребенка, кучу тренажеров и еду в его холодильнике? Удобную кровать, кучу развивающих игрушек и игр, от которых у неподготовленного взрослого вспухнет мозг?
И что это всё имеет общего с семьями алкоголиков и наркоманов, где дети ходят в рваных колготах и хлеб с водой считают счастьем?
Мой стеллаж с развивалками, пособиями всякими, несколькими видами песка, все эти кресла-мешки и -капли, балансировочные диски и беговая дорожка тут же рядом - знакомых вводят в ступор. А сын радостно стремится всё продемонстрировать. Всё и сразу. Отчего челюсти падают на пол со стуком. Да они забудут, зачем приходили ;D
я не нагнетаю)) просто поделилась информацией))  но я к тому, что сейчас пытаются узаконить полный контроль гос-ва (опеки) во всем(( закон из-за которого сейчас спор изменился в2014, а применить его пытаются сейчас. Сейчас узаконят, а через года 2-3 будут применять

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2368 : 17 Марта 2017, 11:05:46 »
я за то чтобы не нагнетать и не устраивать панику. Но у меня ребенка шатает, вчера поцарапался об тренажёр, это секунда. Я не хочу ворвавшихся в свой дом. я не верю в том, что если зададутся целью, кому-то что-то можно будет объяснить.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2369 : 17 Марта 2017, 11:07:12 »
Мне не делают официальный мед отвод(( говорят нет показаний((
Я сама пишу отказ(
и мне не делают, более того, мне вообще заведующая сказала, что детей с ДЦП надо в первую очередь прививать, а то у них иммунитет слабый, в группе риска по болячкам.