Цитата: Polna от 17 Марта 2017, 10:20:25Если уж совсем додумывать, то нельзя будет потратить пенсию на те занятия, которые не вписаны в ипр. Надеюсь, до такого не дойдетНе дай Бог мы своими размышлениями этим уродам подадим идеи. Больше всего опасаюсь этого. В ИПР много чего нет. И даже то, что есть - где оно выполняется? Какого фига я лекарства от сопутствующих диагнозов покупаю сама на несколько тыщ в месяц? Почему я таскаюсь к частному логопеду, а не в гос.поликлинику? А ведь всё прописано в ИПР...
Если уж совсем додумывать, то нельзя будет потратить пенсию на те занятия, которые не вписаны в ипр. Надеюсь, до такого не дойдет
у меня еще один вариант, самый неприятный из всего. Это ювенальная юстиция. Как только открывается такой счет на имя ребенка, он автоматом попадает под опеку.Теперь по банкам и ВТБ и сбер - это банки с огромной долей участия государства. Теоритически в будущем, прикрываясь экономией, возможно слияние этих организаций в одну.
у меня еще один вариант, самый неприятный из всего. Это ювенальная юстиция. Как только открывается такой счет на имя ребенка, он автоматом попадает под опеку.
Цитата: Ольга881 от 17 Марта 2017, 09:54:27у меня еще один вариант, самый неприятный из всего. Это ювенальная юстиция. Как только открывается такой счет на имя ребенка, он автоматом попадает под опеку.Теперь по банкам и ВТБ и сбер - это банки с огромной долей участия государства. Теоритически в будущем, прикрываясь экономией, возможно слияние этих организаций в одну. У меня тоже такая мысль, и, ко всему прочему технологии ЮЮ(ювенальная юстиция): "не мытьем, так катанием"! Принятие официальных, явных законопроектов в этом направлении, притормаживается... пока... так они с другой стороны подлезают. Почву на будущее готовят. На нас обкатывается. И ничего хорошего нам не сулит то, куда нас загоняют. И не только от такого варианта, но и по многим пунктам(слишком многим) ничего хорошего. Мышеловка. Слишком явная, что даже в собесе ведут себя агрессивно и напористо- побыстрее всех на это дело подписать. Но больше пугает обреченность и безысходность многих, что можно что-то изменить, оставить как прежде, на край добиться поправок. Да и очереди уже в собесе с переоформлением на номиналку... Может еще к борцам с ЮЮ обратиться?
Про страшилки с отбираниями детей. Девочки, давайте не нагнетать.Все дети плачут. И даже орут периодически. Чего нам бояться? Что увидят эти гипотетические инспекторы, ворвавшись в дом? Опрятно одетого ребенка, кучу тренажеров и еду в его холодильнике? Удобную кровать, кучу развивающих игрушек и игр, от которых у неподготовленного взрослого вспухнет мозг?И что это всё имеет общего с семьями алкоголиков и наркоманов, где дети ходят в рваных колготах и хлеб с водой считают счастьем?Мой стеллаж с развивалками, пособиями всякими, несколькими видами песка, все эти кресла-мешки и -капли, балансировочные диски и беговая дорожка тут же рядом - знакомых вводят в ступор. А сын радостно стремится всё продемонстрировать. Всё и сразу. Отчего челюсти падают на пол со стуком. Да они забудут, зачем приходили
Мне не делают официальный мед отвод(( говорят нет показаний((Я сама пишу отказ(