Автор Тема: Москва  (Прочитано 418059 раз)

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #2325 : 17 Марта 2017, 08:34:43 »
Изменения в законодательстве... Короче нас, родителей, приравняют к опекунам, вот и все. Хорошо, а если снимать прожиточный, остальное не трогать. Где гарантии, что ребенок сможет получить деньги по этому счету?! Господи, ну что за бред. Меня ужасно бесит эта ситуация!!!!!! Если мы всем, кому можно напишем, они поднимут шумиху, потом изменят закон, где родители тоже будут как опекуны, вот и все....Я не знаю что делать(( во всяком случае счет открывать не буду пока. И вот это - ПОКА бесплатно. Что за бред?!!!!!

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #2326 : 17 Марта 2017, 08:35:37 »
@Ольга881, возможно,сбербанк придумает какое нить дополнение и снимать или переводить деньги с % или еще чего!Ведь первоочередная задача перевести на номинальные счета!

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #2327 : 17 Марта 2017, 08:37:11 »
@Lena88, очень много людей,открыли счета и довольны!

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2328 : 17 Марта 2017, 08:37:34 »
Девочки, а на сайт ДТСЗН бессмысленно писать обращения, видимо? В прокуратору я ночью вчера отправила, и в кремлин тоже. По остальным ссылкам разошлю сегодня.

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2329 : 17 Марта 2017, 08:40:37 »
@МаргоЛина, а кто довольны? Опекуны? Да, им эти счета удобнее с той точки зрения, что не надо каждый раз за разрешением от опеки бегать. А перед опекой они отчитывались как до введения этих ном.счетов, так и сейчас отчитываются. В нашей ситуации ни о каких плюсах перевода на ном.счет и речи не идет...

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2330 : 17 Марта 2017, 08:40:46 »
И теперь хочется все таки понимать, почему такое давдение на тему этого и счета и зачем он вообще нужен. Удобный/неудобный это уже 10е дело.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2331 : 17 Марта 2017, 08:42:00 »
@Ольга881, возможно,сбербанк придумает какое нить дополнение и снимать или переводить деньги с % или еще чего!Ведь первоочередная задача перевести на номинальные счета!
я тоже думаю, что удобства, которые сейчас бегом пытаются добавить, носят временный характер

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2332 : 17 Марта 2017, 08:43:54 »
@Ольга881, тут вариантов два. Либо тотальный контроль за родителями особых детей. Либо навязывание банковского продукта, который дает возможность так же контролировать расходы родителей и тем самым прокручивая гос.деньги в своих целях. Мы же не знаем, как сбер и ВТБ перепишут эти договоры по ном.счетам после того, как всех насильно переведут на них.

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #2333 : 17 Марта 2017, 08:44:50 »
@Надежда Щеглова, я говорю о своих знакомых,кого знаю лично,меня и мои доводы считаю бессмысленным,но у них дети ходячие и многие из них работают.Дети кровные

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2334 : 17 Марта 2017, 08:51:04 »
@МаргоЛина, у меня ходячий. Я работаю. И ничего хорошего в перспективе не вижу во всей этой ситуации. Мне вот интересно, Вашим знакомым более удобно ежемесячно носиться в сбер снимать выплаты? Неужели это проще, нежели есть сейчас? И перспектива отчетов перед опекой их не пугает? И никаких безчековых занятий их дети не получают?
У меня на одного только логопеда улетает целиком пенсия ребенка. И то это мы по минимуму занимаемся, я считаю. Если заниматься плотно, то придется деньги ночами печатать. И да, эти занятия я никак не смогу провести по чекам.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #2335 : 17 Марта 2017, 09:13:31 »
И теперь хочется все таки понимать, почему такое давдение на тему этого и счета и зачем он вообще нужен. Удобный/неудобный это уже 10е дело.
Если понимать, что пенсионный фонд Приказом  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.11.2016 г. № 600н от номинальный счетов для родителей открестился, то инициатива с  этим счетом- исключительно лоббирование Москвы.
Рыба, как известно, гниет с головы. Собянин... Столько дармоедов- чиновников среднего и низшего звена расплодил развелось, их кормить надо, давать им "работу".  Во всех чиновничьих инстанциях нас встречают люди, с лицом "уставшего Медведева".   :bad:  Конечно, это мое личное мнение.

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2336 : 17 Марта 2017, 09:16:17 »
@ИринаIII, а как же тогда понимать, что ПФ Москвы начал рассылку писем счастья? Ему приказ тот №600н не указ больше? Интересно получается... Эх, видать, рано я вчера в прокуратуру письма отослала.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #2337 : 17 Марта 2017, 09:19:58 »
@ИринаIII, а как же тогда понимать, что ПФ Москвы начал рассылку писем счастья? Ему приказ тот №600н не указ больше? Интересно получается... Эх, видать, рано я вчера в прокуратуру письма отослала.
Вот и получается, что Москва "проталкивает" .  Про прокуратуру я пока не думала, из пенсионного мне не приходило письмо, а в ДСЗН отвезу лично, под подпись.

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2338 : 17 Марта 2017, 09:20:59 »
@МаргоЛина, у меня ходячий. Я работаю. И ничего хорошего в перспективе не вижу во всей этой ситуации. Мне вот интересно, Вашим знакомым более удобно ежемесячно носиться в сбер снимать выплаты? Неужели это проще, нежели есть сейчас? И перспектива отчетов перед опекой их не пугает? И никаких безчековых занятий их дети не получают?
У меня на одного только логопеда улетает целиком пенсия ребенка. И то это мы по минимуму занимаемся, я считаю. Если заниматься плотно, то придется деньги ночами печатать. И да, эти занятия я никак не смогу провести по чекам.

Такая же ситуация. Работаем с мужем чуть ли не сутки 7/7. Пенсией оплатить можем только что-то одно (массаж к примеру). А еще ребенок каждые три месяца наблюдается в ортопедии на Сусанина, где это платно, то платно, и вот это вот тоже. И как мне быть? Если прожиточный минимум только снять - мне не хватит даже что-то одно из списка реабилитации оплатить. Дальше как?

То сначала докажи, что у ребенка генетич. болезнь не прошла вдруг через год получения инвалидности (наше заболевание не лечится, хоть через год, хоть через 5). А потом еще отчитывайся, что они такие добрые дали ребенку инвалидность, дали на него денюжки, так что отчитывайся. Так еще и ограничивают всё. Я шизею.

Если продают липовые справки об инвалидности, так займитесь этим (хотя может и не надо, а то опять будут нововведения). Опекуны и так обязаны отчитываться, в чем проблема? Они и отчитываются. Вся шумиха с этой Дель (или как там их) сделана специально. Где они сейчас? Они опекуны. Почему органы не проверяли ихние траты? Они не отчитывались? Что за бред! Специально сделали вброс, чтобы подвести вот к такому, что происходит сейчас.

В общем писать куда только можно. Чтобы видели, что есть те, кто против. Но, к сожалению, мало что можем сделать. Ибо из 10 получивших письмо, 8 пойдут покорно открывать счета, не разобравшись в ситуации. А когда прозреют, будет уже поздно!

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2339 : 17 Марта 2017, 09:26:46 »
А в конце 2008 года же было нечто подобное? Тогда родители как-то отстояли свои права? К сожалению, я тогда выпала из жизни. У меня средняя дочка с 2006 года была на инвалидности, и как раз в ноябре 2008 после МРТ у нее заподозрили опухоль мозга. Про переосвидетельствование я тогда и думать забыла. Только к весне 2009 стало ясно, что то, что нашли - не онко, еще полгода я от этого всего отходила. А когда пошли на продление - никаких проблем с оформлением пенсий уже не было, более того, мне завели карту вместо сберкнижки.