Автор Тема: Москва  (Прочитано 418166 раз)

Оффлайн Ольга881

Re: Москва
« Ответ #2295 : 16 Марта 2017, 21:23:05 »
Гимнастка инвалид? Ох вряд ли. Эта тема скорее в огород тех, кто ребёнка воспринимает как удачный проект, а дальше по ситуации. Видимо, эта мать решила, что настало время дивидендов.

Нет не инвалид,но там преподносится что мать сняла все ее сбережения,так как дочь была несоверненнолетняя и не могла распоряжаться своим имуществом сама!

Так ещё и по каналу Россия эту тему сегодня муссировали.
После гимнастки пригласили параолимпийскую чемпионку с ДЦП, так Ее родители получили квартиру на основании Ее инвалидность, теперь она там проживать не может, отец квартиру сыну отдал, хотя она суд выграла, но жить там не может.
Вообщем, итог всей программы - какие РОДИТЕЛИ плохие, что по доверенности у детей деньги снимают, квартиры отбирают, дети вырастают - а у них ни денег, ни жилплощади.
Вот они примеры, почему РОДИТЕЛЕЙ надо приравнять к опекунам и требовать отчёты.
Прямо и СМИ программы по теме вопроса снимают. yuil
не удивительно.

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #2296 : 16 Марта 2017, 21:23:18 »
А сколько родителей здоровых детей пропивают  все пособия,их то почему не заставляют счета открывать?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2297 : 16 Марта 2017, 21:37:13 »
Касательно открытия номинального счета:
Мы оформили инву в конце 2014 года. В то время был такой порядок:
- ПФР обязал получать пенсию следующим способом: или оформить СберКнижку в Сбере на имя ребенка или через Почту России. Я оформила сбер книжку на имя ребенка. В то время юрист писал, что это незаконно, т.к. в то время многим еще разрешали открывать счета на родителей и только вводилось новое правило. Но, написанное по его рекомендации письмо, не подействовало и пришлось все таки открыть сбер книжку на имя ребенка. Далее пошла в опеку за разрешением снятия денег. Такое разрешение выдавалось один раз на все время.
В разрешении опеки о получении денег есть строка: "Разрешение действительно до принятия ОАО "Сбербанк России" документов, регламентирующих порядок открытия, закрытия и ведения номинальных счетов". И вот этот момент настал.
- В собесе мне без проблем разрешили открыть счет на меня.

Касательно получения пенсии в Сбербанке - нам наверное было не так удобно, как большинству, и приходилось ходить в банк ежемесячно с паспортом и разрешением. Но меня не сильно это напрягало.

Сегодня я зашла за пенсией в Банк и спросила про условия открытия ном/счета. (Пенсию мне, кстати, выдали!)
Предварительно меня спросили, родитель я или опекун. Мне ответили, что в ситуации, если вы родитель - ном/счет открывается на имя родителя, разрешение из опеки для снятия денег не нужно.
- Ном счет - это подобие текущего счета, им можно будет пользовать в он-лайн банке.
- В он-лайн банке можно будет проводить операции по переводу ден средств с ном/счета на ваш любой другой счет в этом банке.
- Невозможно будет перечислять на ном/счет другие денежные средства, кроме пенсии.
- Карты к нему не будет привязано.
- Но имея другой счет в Сбербанке и карту к нему, вы в он-лайн банке перечисляете средства на ваш личный счет и пользуетесь картой.

В этом случае никто не будет испытывать неудобств, а нам даже лучше, мы наконец расстанемся со сберкнижкой.
В принципе ном/счет не так уж плох. Минус только один - если раньше у Сбера была соц карта с бесплатным годовым обслуживанием, привязанная к пенсионному счету, то теперь за обслуживание карты надо будет платить.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Серафим

« Ответ #2298 : 16 Марта 2017, 21:40:00 »
Гимнастка инвалид? Ох вряд ли. Эта тема скорее в огород тех, кто ребёнка воспринимает как удачный проект, а дальше по ситуации. Видимо, эта мать решила, что настало время дивидендов.

Нет не инвалид,но там преподносится что мать сняла все ее сбережения,так как дочь была несоверненнолетняя и не могла распоряжаться своим имуществом сама!

Так ещё и по каналу Россия эту тему сегодня муссировали.
После гимнастки пригласили параолимпийскую чемпионку с ДЦП, так Ее родители получили квартиру на основании Ее инвалидность, теперь она там проживать не может, отец квартиру сыну отдал, хотя она суд выграла, но жить там не может.
Вообщем, итог всей программы - какие РОДИТЕЛИ плохие, что по доверенности у детей деньги снимают, квартиры отбирают, дети вырастают - а у них ни денег, ни жилплощади.
Вот они примеры, почему РОДИТЕЛЕЙ надо приравнять к опекунам и требовать отчёты.
Прямо и СМИ программы по теме вопроса снимают. yuil
не удивительно.
да,, сейчас пойдут передачки по зомбо ящику по этой теме, подготовить население, ах какие мы родители плохие, вот и верь в справедливость
Всем добра

Оффлайн Федина мама

« Ответ #2299 : 16 Марта 2017, 21:42:52 »
    В поликлинику нас пускают и без бахил на коляске. Но там все на втором этаже и лифта нет. Так что приходится дальше на руках. А коляску около лестницы оставляю. у меня то он легкий 16 кг. но рост почти 130 и сам никак себя не держит.
    Сегодня в МФЦ пришлось на второй этаж пешком с ним идти. а в детский сад к младшему дальше предбанника не пускают. а там прохладно сидеть ему и закашляться может. Группа на втором этаже  и минут 5-10 сидит один в предбаннике и все на него смотрят как в зоопарке. стараюсь забирать с прогулки чтобы не подниматься. но не всегда получается. Сейчас тепло уже полегче стало. Но мы в сад ходим один-два раза в неделю, потому что некому кроме меня отводить и забирать. А я его отвожу когда мне надо куда-нибудь с особым пойти.  Он и не любит в сад ходить любит дома свои буквы и цифры учить. А все говорят надо в сад. С логопедом занимаемся там.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #2300 : 16 Марта 2017, 21:44:24 »
@Ekaterina and Anna B., у других людей другая инфа, что этот счет не видно он лайн.
А потом, номинальный счет это еще полбеды, как вы не понимаете
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Серафим

« Ответ #2301 : 16 Марта 2017, 21:54:15 »
    В поликлинику нас пускают и без бахил на коляске. Но там все на втором этаже и лифта нет. Так что приходится дальше на руках. А коляску около лестницы оставляю. у меня то он легкий 16 кг. но рост почти 130 и сам никак себя не держит.
    Сегодня в МФЦ пришлось на второй этаж пешком с ним идти. а в детский сад к младшему дальше предбанника не пускают. а там прохладно сидеть ему и закашляться может. Группа на втором этаже  и минут 5-10 сидит один в предбаннике и все на него смотрят как в зоопарке. стараюсь забирать с прогулки чтобы не подниматься. но не всегда получается. Сейчас тепло уже полегче стало. Но мы в сад ходим один-два раза в неделю, потому что некому кроме меня отводить и забирать. А я его отвожу когда мне надо куда-нибудь с особым пойти.  Он и не любит в сад ходить любит дома свои буквы и цифры учить. А все говорят надо в сад. С логопедом занимаемся там.
эх как же у нас одинаково с вами тоже двое младшего здорового в сад надо а первый особенок и куда его только с собой как понимаю Вас удачи Вам и вашей семье
Всем добра

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2302 : 16 Марта 2017, 22:40:01 »
Вот оно. И ЛОУ туда же. Ссылка с ФБ
http://sao.mos.ru/news/news/detail/5125978.html

Напомню, что родителям (усыновителям), опекунам (попечителям) и другим лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы, устанавливается ежемесячная выплата, говорит А.Акименко. - Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину. Компенсационная и ежемесячная выплаты производятся вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину, ребенку-инвалиду или инвалиду с детства 1 группы. Размер ежемесячной выплаты для родителей или опекуну (попечителю) составляет – 5500 рублей; другим лицам – 1200 рублей. Для перечисления пенсий и иных социальных выплат законному представителю недееспособного гражданина необходимо подать соответствующее заявление в территориальный орган ПФР с указанием в нем 20-значного номера номинального счета. Еще раз, хочу предупредить, тех, кто это еще не сделал, необходимо в срок до 30.04.2017г. открыть номинальные счета и предоставить их для подачи заявления в ГУ-ПФР № 5 по г.Москве и Московской области. Все вопросы по порядку оформления документов можно уточнить у наших специалистов, позвонив на горячую линию ГУ ПФР №5 :8(495)987 09 19.

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2303 : 16 Марта 2017, 22:40:56 »
"молодец" подруга, источник не назвала, на стр.101 этой темы..., где все в печатном виде, правда свои 5 копеек она дополнила...  яяя
Поверьте, подруге прислали фото жалобы, ту мамочку она сама лично не знает. И я на 101 странице не читала, влилась в общение с 135 уже. Если это Ваше авторство, простите. А также примите благодарность. Текст очень грамотный.
Если позволите, я на его основе напишу обращение на ТВ, время поджимает, человек ждет моего письма.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #2304 : 16 Марта 2017, 23:14:06 »
Под петицией пользователь оставила комментарий, что  есть такой документ:
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.11.2016 г. № 600н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по выплате страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению"
в приложении 1 ( 44 лист ) читаем https://cdnimg.rg.ru/pril/134/85/98/44846.pdf
5 лист приложения подпункт 5 . Я предупрежден(а):  подпункт Д) о необходимости в случае выбора опекуном (попечителем)доставки пенсии на свой счет в кредитной организации УКАЗЫВАТЬ НОМИНАЛЬНЫЙ СЧЕТ.
https://rg.ru/2016/12/23/mintrud-prikaz600-site-dok.html

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2305 : 16 Марта 2017, 23:16:54 »
Зачем же так настойчиво нужен этот номинальный счет? Даже обществу доносят, что семьи, имеющие таких детей заведомо неблагополучные. Странно все очень. Плохой этот счет или хороший, тут наверное нужно смотреть не с точки зрения удобства и обслуживания.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2306 : 16 Марта 2017, 23:21:49 »
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.11.2016 г. № 600н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по выплате страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению"
5 лист приложения подпункт 5 . Я предупрежден(а):  подпункт Д) о необходимости в случае выбора опекуном (попечителем)доставки пенсии на свой счет в кредитной организации УКАЗЫВАТЬ НОМИНАЛЬНЫЙ СЧЕТ.
это говорит о том, что если выбираем зачисления на номинальный счет, то нужно об этом уведомить ПФ, чтобы на Почту деньги не отправили. Тут все ок, как раз. Пенсию можно почтой получать.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #2307 : 16 Марта 2017, 23:25:30 »
это говорит о том, что если выбираем зачисления на номинальный счет, то нужно об этом уведомить ПФ, чтобы на Почту деньги не отправили. Тут все ок, как раз. Пенсию можно почтой получать.
Нет. По этому документу номинальный счет предоставляет только опекун(попечитель). Ранее в документе, что родитель(законный представитель) предоставляет просто счет. Читайте.

Оффлайн Нанател

« Ответ #2308 : 16 Марта 2017, 23:32:40 »
Мне прислали письмо, но фотографировала не я. Содержание отличается, но суть та же)) плюс сразу написали какие документы нужны для оформления счета)

Оффлайн Нанател

« Ответ #2309 : 16 Марта 2017, 23:34:47 »
Первая часть