Автор Тема: Москва  (Прочитано 414971 раз)

Оффлайн Ash

Re: Москва
« Ответ #2760 : 19 Марта 2017, 16:58:23 »
Для понимания сиутации в стране, 7 марта сходу государственная дума приняла закон, что если ребенка не зарегистировать в течение месяца после рождения, он автоматически переходит к органам опеки. Таким образом, ребенок уже не ваш, это ребенок государства. Далее на прошлой неделе так же приеяи закон, о том, что теперь гос организации: школы, сады, больницы переходят на коммерческое управление, т.е. Государство будет оплачивать только часть услуг, остальное сами, те услуги, которые не будут входить в государсивенный заказ. Например, положено русского языка 7 часов, будет оплачивать государство только два. Ну про больницы и поликлиники само собой.

А сколько раньше времени было на регистрацию ребенка ???
Справка из роддома (о рождении ребенка) действительна 30 дней, то есть зарегистрировать ребенка нужно в течение 30 дней.
Если этого не сделать, предусмотрен штраф - 5000 руб.

Оффлайн Grita

« Ответ #2761 : 19 Марта 2017, 16:59:44 »
Для понимания сиутации в стране, 7 марта сходу государственная дума приняла закон, что если ребенка не зарегистировать в течение месяца после рождения, он автоматически переходит к органам опеки. Таким образом, ребенок уже не ваш, это ребенок государства. Далее на прошлой неделе так же приеяи закон, о том, что теперь гос организации: школы, сады, больницы переходят на коммерческое управление, т.е. Государство будет оплачивать только часть услуг, остальное сами, те услуги, которые не будут входить в государсивенный заказ. Например, положено русского языка 7 часов, будет оплачивать государство только два. Ну про больницы и поликлиники само собой.

А сколько раньше времени было на регистрацию ребенка ???
И раньше был месяц.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2762 : 19 Марта 2017, 17:00:50 »
@Ольга881, Ольга, а можете ссылку дать на закон про новорожденных? Просто шок...

Оффлайн Grita

« Ответ #2763 : 19 Марта 2017, 17:07:07 »
Девочки, думаю выход всегда можно найти. У нас в отделении выхаживания новорожденных девочка лежала с дочкой, мама студентка. Так она просила медсестер присмотреть за ребенком и ездила сессию сдавать. А уж 1 раз сгонять в МФЦ (причем любой), можно выбрать поближе к больнице всегда время можно найти. Даже если папы нет, какие-нибудь родственники найдутся. Не надо сгущать краски.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2764 : 19 Марта 2017, 17:11:45 »
@Grita, Татьян, мамы тоже бывают в разном состоянии после родов. Например, я после родов и второй операции две недели не могла практически ходить самостоятельно. Через три недели после родов мы с Сашей перевелись в 18, я чуть не загнулась там, когда оказалась одна с ребенком. Какое МФЦ?
И мой случай не самый тяжёлый, бывает, и гораздо хуже.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #2765 : 19 Марта 2017, 17:15:49 »
Да ладно месяц,моя родилась в августе, зарегистрировала я ее в конце октября- это был 2008 год и старшая родилась в мае , зарегистрировала я ее в июле -это 1994 и никаких штрафов не платила.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн мамаИгната

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Игнатий г. Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #2766 : 19 Марта 2017, 17:21:23 »
Наше правительство все делает через ж....
Просто пара слов- 30дн. с момента выписки по месту жительства.
И никакого гемороя и разъяренных мамочек.
Что они там делают в своей думе.....не понятно.
У них задача все усложнить и НИКАК не улучшить.
ЕСЛИ МАМА ВЕРИТ-СКАЗКА ОЖИВЕТ!!!

Оффлайн Grita

« Ответ #2767 : 19 Марта 2017, 17:21:31 »
@Grita, Татьян, мамы тоже бывают в разном состоянии после родов. Например, я после родов и второй операции две недели не могла практически ходить самостоятельно. Через три недели после родов мы с Сашей перевелись в 18, я чуть не загнулась там, когда оказалась одна с ребенком. Какое МФЦ?
Я думаю это все решаемо. Ведь форс мажор все может случиться. Есть администрация больницы, которая думаю выдаст справку о том, что мама с ребенком в больнице, срок регистрации продлят. Надо читать первоисточник, то есть закон, там все прописано (или почти все), а не слушать где что сказал и неправильно все понял, как сломанный телефончик.

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #2768 : 19 Марта 2017, 17:21:40 »
Я могу дать очень много ссылок на сайты  , где можно посмотреть очень многие законы от которых "волосы дыбом" встают и то , что хотят сделать или уже сделали для народа  .   Но не сейчас , а попозже .   Посмотрите на Ютубе фильмы Галины Царевой .
Только вот не понятно , что делает юрист здесь на этом форуме    , если он такое намерен поддержать . 

Оффлайн Grita

« Ответ #2769 : 19 Марта 2017, 17:24:41 »
С нашим государством вечно как на войне, всегда надо быть в боевой готовности. Расслабишься и без штанов останешься.

Оффлайн Grita

« Ответ #2770 : 19 Марта 2017, 17:32:52 »
Я первое время одна лежала с двумя тяжелыми, только потом бабушку стали пускать. После кесарева. Но я понимала, вместо меня никто ничего не сделает. Все эти доки и выплаты нужны мне и моим детям. Хочешь жить умей вертеться-никто эту пословицу не отменял.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2771 : 19 Марта 2017, 17:34:52 »
@Grita, вот только зачем на пустом месте заставлять изворачиваться родителей? Это не понятно.

Оффлайн Grita

« Ответ #2772 : 19 Марта 2017, 17:35:12 »
Я могу дать очень много ссылок на сайты  , где можно посмотреть очень многие законы от которых "волосы дыбом" встают и то , что хотят сделать или уже сделали для народа  .   Но не сейчас , а попозже .   Посмотрите на Ютубе фильмы Галины Царевой .
Только вот не понятно , что делает юрист здесь на этом форуме    , если он такое намерен поддержать .
Давайте ссылки лишь на те законы, которые касаются только наших ситуаций, обо всем не надо. Итак ясно, что ничего веселого там нет. Но обо всех не напереживаешься.

Оффлайн Grita

« Ответ #2773 : 19 Марта 2017, 17:37:05 »
@Grita, вот только зачем на пустом месте заставлять изворачиваться родителей? Это не понятно.
Тань, так уже пора привыкнуть, в какой стране живем.

Оффлайн Grita

« Ответ #2774 : 19 Марта 2017, 17:50:48 »
Я думаю, многие бы уехали, только нам и тут не рады, а там и подавно мы никому не нужны.