Автор Тема: Москва  (Прочитано 425617 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Москва
« Ответ #285 : 25 Января 2017, 11:10:08 »
@юрист, коляска не является средством, в котором ребенок находится постоянно. Это средство передвижения и транспортировки. И это вопрос касался именно Дцп и на главной мсэ опротестовался, была выписана коляска для Дцп. И в мед указаниях есть четкое разграничение таких колясок с из возможностями и черным по белому написано " регулировка спинки для лежачего положения".

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #286 : 25 Января 2017, 11:14:51 »
Девочки, SOS! Очень нужен выход на кардиохирурга из Филатовской!!! Подруга ждёт малыша, ему после рождения нужна операция на сердце /не сформировался какой- то лепесточек/. Пожалуйста, если у кого есть какие- то координаты!!! Очень надеемся, рожать уже скоро, а выхода найти не можем.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #287 : 25 Января 2017, 11:15:42 »
Екатерина,  здравствуйте.
@юрист, коляска не является средством, в котором ребенок находится постоянно. Это средство передвижения и транспортировки. И это вопрос касался именно Дцп и на главной мсэ опротестовался, была выписана коляска для Дцп.
В  нашей  Кемеровской  области  уже  есть  факты  отказов  в 
креслах - колясках  лежачим,  правда,  совершеннолетним  инвалидам.     
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #288 : 25 Января 2017, 11:18:25 »
Очень по-человечески  жаль инвалидов вашей Кемеровской области в связи с этим.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #289 : 25 Января 2017, 11:21:50 »
Очень по-человечески  жаль инвалидов вашей Кемеровской области в связи с этим.
+1000
Очень жалко детей и взрослых, которым нет возможности выйти из своего дома, а может даже из комнаты... "потому что лежачие должны лежать "
А вы видимо Юрист законы такие поддерживаете!
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #290 : 25 Января 2017, 11:22:10 »
Девочки, SOS! Очень нужен выход на кардиохирурга из Филатовской!!! Подруга ждёт малыша, ему после рождения нужна операция на сердце /не сформировался какой- то лепесточек/. Пожалуйста, если у кого есть какие- то координаты!!! Очень надеемся, рожать уже скоро, а выхода найти не можем.
Выхода нет(((, но очень желаю скорее найти и здоровья малышу!!!
Гребная система((( самим нужно искать выход(((. Не знаю правильно или нет, может взять заключение из женской консультации и через департамент взять направление в филатовку?

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #291 : 25 Января 2017, 11:22:26 »
@Юллит, телефон кардиологов, которые принимают с пороками сердца амбулаторно 8-499-254-84-70 звонить с 10-до 14.
Мы сегодня там будем в 16-00, если надо, могу что-то еще узнать.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #292 : 25 Января 2017, 11:23:26 »
Девочки, ну вы успокойтесь немного. Алексей просто высказал свое мнение, как юрист. Он в данный момент не представитель государства и ни в чем не виноват: ни в корявых законах, ни в отставке Валерия Сократовича.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #293 : 25 Января 2017, 11:25:47 »
Когда Соня была маленькая, года 2 или 3, читала где-то в журнале или инете про волонтера и парня-инвалида, они вместе объездили много стран, показывая, что даже с полностью неспособным человеком, который не может ничего, можно увидеть мир. В их стране, думаю, даже вопроса не стоит, нужна ли инвалиду коляска или нет. А у нас бы он лежал на противопролежневом матрасе, если бы ему его еще вписали
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #294 : 25 Января 2017, 11:29:31 »
@Настя Лаврентьева, спасибо огромное!
@Ольга и Маруся, к сожалению, официально все грустно. Никто не хочет портить статистику. Поэтому нужен именно выход на человека, который войдёт в положение.
Эта ситуация из разряда Полунин и другие официальные лица... (((

« Ответ #295 : 25 Января 2017, 11:32:46 »
12 декабря носила в ЦСО чек на аппарат на голеностопный сустав с шарниром, 37440 рублей, это 1шт, пару мы не смогли сразу приобрести... В ИПР вписан аппарат у нас, все хорошо...
Обычно адекватная девушка в ЦСО, заявила, что на этот аппарат не положено возмещение, на что я естественно ответила, в ИПР же вписан, почему не положено? Дама в ответ - Ваш Полунин слишком много лишнего вписывал ghj Ждите, говорит, буду узнавать,  может и откажем в выплате... Завтра пойду по другому вопросу, узнаю судьбу этой суммы... xcvb Зла на них не хватает...
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #296 : 25 Января 2017, 11:33:07 »
Девочки, ну вы успокойтесь немного. Алексей просто высказал свое мнение, как юрист. Он в данный момент не представитель государства и ни в чем не виноват: ни в корявых законах, ни в отставке Валерия Сократовича.

Алексей мог бы пройти мимо, тк его консультации в данном случае  не спрашивали, а не поливать грязью человека, который добросовестно выполнял свою работу, который является ,в первую очередь, врачом с большой буквы и обладает огромным опытом работы с нашими детьми, не то что,  экономисты, которых поставили теперь вместо него.

« Ответ #297 : 25 Января 2017, 11:35:13 »
@Юллит, Удачи, все будет хорошо. Сыну скоро 10 лет, пока живем без операции, но в любой момент...
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #298 : 25 Января 2017, 11:40:52 »
Очень жалко детей и взрослых, которым нет возможности выйти из своего дома, а может даже из комнаты... "потому что лежачие должны лежать "
Когда  будут  сидеть  самостоятельно  без  посторонней  помощи,  тогда  и  можно  требовать  кресло - коляску. 
А вы видимо Юрист законы такие поддерживаете!
Я никаких законов не поддерживаю, а только разъясняю их содержание.
Дело в том, что в нашей  Кемеровской области  лежачие  лица  освидетельствуются  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  в  основном, заочно.  Для  такого  Врачебные  комиссии  медицинских  организаций  дают  специальные  справки  о  нетранспортабельности.  То  есть  возникает  существенное  противоречие  в  документах  -  либо  инвалиду  положены  кресла - коляски  и  тогда  этот  инвалид  обязан  явиться  в  помещение  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  для  очного  осмотра  и  последующего  внесения  в  Программу  соответствующих  указанных  в  сноске  4  к  Перечню,  утверждённому  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  технических  характеристик,  либо  инвалид  нетранспортабелен  и  ему  кресла - коляски  абсолютно  противопоказаны  из - за  прогрессирования  патологического  процесса  в  положении  сидя.  А  если  установлены  абсолютные  медицинские  противопоказания  к  конкретным  Техническим  Средствам  Реабилитации,  то  такие  Средства  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  конкретного 
инвалида / ребёнка - инвалида  вносить  запрещается.
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 14:50:51 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #299 : 25 Января 2017, 11:56:00 »
@Настя Лаврентьева, я Вам в личку написала. Спасибо!