Автор Тема: Москва  (Прочитано 404527 раз)

Оффлайн Настя Лаврентьева

Re: Москва
« Ответ #3195 : 21 Марта 2017, 21:16:29 »
https://www.miloserdie.ru/news/roditelyam-detej-invalidov-v-moskve-razreshili-ne-otkryvat-nominalnye-scheta/
Подруга по делилась информацией. Извиняюсь, если повторилась...
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #3196 : 21 Марта 2017, 21:36:40 »
Я даже боюсь спросить, а Московскую область это тоже касается, т.к. тут речь про Москву идет или нам дальше воевать придется?

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Серафим

« Ответ #3197 : 21 Марта 2017, 21:38:04 »
ну вот и можно чуток успокоится хотя чесно не напрягались ну так разве капельку всетаки родитель и опекун это не равно в уровнении
Всем добра

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #3198 : 21 Марта 2017, 21:40:49 »
@Ксюша85, Нарушено было законодательство Российской Федерации, поэтому если субъект вашего места жительства входит в состав РФ, то на вас это решение тоже распространяется. :-)

Оффлайн Серафим

« Ответ #3199 : 21 Марта 2017, 21:41:42 »
Я даже боюсь спросить, а Московскую область это тоже касается, т.к. тут речь про Москву идет или нам дальше воевать придется?
а разве Московская область это не Россия федеральные законы страны и Конституция для всех одна
Всем добра

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #3200 : 21 Марта 2017, 21:45:42 »
Спасибо, вы меня успокоили!  ---

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #3201 : 21 Марта 2017, 22:12:00 »
Короче, юрист не поняла, о чем я, и дословно сказала "я не буду ничего читать и разбираться". На мой вопрос она не ответила, она устала от всего, от того, что узнала всё это вчера, от того, что её снимают, а она не разрешает. И что она не читала ст 28. В ст 60 она тоже увидела только ст 37 и всё.
Кать, может, просто под дурачка косят? А все это была разведка боем?
Еще может, накануне выборов. Как уже было: отобрали льготу по квартплате (только инвалиду оставили, не семье), а потом торжественно ЕР ее вернула и пиарили активно доброту ЕР.
Самое гадкое, что "под дурачка" не косят.
Объяснение было такое, что "с верху" было указание к 1 июля перевезти "всех" на номинальные счета, и кого именно "всех" не конкретизировали.  И не состыковав статьи и кого перевезти полетели "письма счастья". И самое смешное, что ст 60 пункт 2 СК НИКТО видеть не хочет!!! А там черным по белому прописаны все права на социальные денежные выплаты для родителей (как выяснилось, что и для усыновителей то-же).
ДСЗН попинало на пенсионный фонд, что договоренность с ними была, а пенсионный фонд пошел на попятную...
В общем- обыкновенный чиновничий косяк.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #3202 : 21 Марта 2017, 22:28:23 »
На встрече присутствовали представители Сбера и ВТБ Банк Москвы.  Вот где реальная конкурентная борьба за "клиента"  gttt
Сбер - флагман  ,bts ohc все четко, сдержанно и ... неторопливо. "Продукт" дорабатывается по-ходу очень быстро с обеих сторон. ВТБ предлагает и ставку капитализации  выше, и СМС-банкинг бесплатный  k[l
Сбер же предлагает возможность снять деньги в любом отделении центрального региона (пообещал провести обучение и проинформировать сотрудников)  byte

Оффлайн maria081271

« Ответ #3203 : 21 Марта 2017, 22:35:58 »
На встрече присутствовали представители Сбера и ВТБ Банк Москвы.  Вот где реальная конкурентная борьба за "клиента"  gttt
Сбер - флагман  ,bts ohc все четко, сдержанно и ... неторопливо. "Продукт" дорабатывается по-ходу очень быстро с обеих сторон. ВТБ предлагает и ставку капитализации  выше, и СМС-банкинг бесплатный  k[l
Сбер же предлагает возможность снять деньги в любом отделении центрального региона (пообещал провести обучение и проинформировать сотрудников)  byte
Вот и замечательно, пусть будет польза опекунам и попечителям! qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3204 : 21 Марта 2017, 22:40:02 »

Сейчас подготовятся получше, основательно, и всё, дорогие родители, готовы принять всех, кого обязали открыть номинальный. Дали время еще им подготовится, всем.

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #3205 : 21 Марта 2017, 22:46:51 »
Увидел новый пост в группе МГАРДИ: https://www.facebook.com/groups/mgardi/permalink/835027293303694/

Этот пункт 2 в ст. 60 СК РФ, который мы уже который день мусолим, действительно относится не только к нам, но и к лицам замещающим родителей.

Вот что это за лица:
2) лица, заменяющие родителей:
а) опекуны, попечители (ст. 52 ГПК РФ, ст. ст. 56, 150 СК РФ, ст. 35 ГК РФ);
б) приемные родители (ст. 153 СК РФ);
в) усыновители (ст. ст. 56, 137 СК РФ, ст. 52 ГПК РФ);
г) руководитель учреждения, в котором ребенок находится на государственном попечении (ст. 147 СК РФ);
д) орган опеки и попечительства (ст. 123, п. 2 ст. 80 СК РФ, п. 1 ст. 35 ГК РФ);
е) фактический воспитатель (ст. ст. 4, 52 ГПК РФ, ст. 49 СК РФ);
3) прокурор (ст. 56 СК РФ, ст. 45 ГПК РФ);
4) представители общественных организаций (ст. 46 ГПК РФ, ст. 27 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ "Об общественных объединениях");
5) комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (ст. 46 ГПК РФ, ст. 70 СК РФ, ст. 11 Федерального закона от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" <1>);
6) лица, желающие стать усыновителями (ст. 125 СК РФ);
7) уполномоченный по правам человека (подп. 1 п. 1 ст. 29 Федерального конституционного закона от 26 февраля 1997 г. N 1-ФКЗ "Об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" <1>).
8) сам ребенок, достигший возраста четырнадцати лет (ст. ст. 49, 56, 62, 142 СК РФ, ст. 26 ГК РФ).

Кто в той группе, стоит вставить туда эту информацию как комментарий.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3206 : 21 Марта 2017, 22:49:42 »
А мне кажется, нас спас ПФ, со своим положением о выплате пенсий, там четко прописано, что родители получают деньги на свои счета. Все отложили временно. Успокоить волну. В резюме встречи Камал,  опять идет родитель (усыновитель)! Нужно очень внимательно следить за изменениями по ПФ. 

Оффлайн Shvetka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3207 : 21 Марта 2017, 22:59:22 »
В нашем отделении тоже юрист никакая. Помню вопрос задавала. Время дала ей ответ мне найти. Не удосужилась. Все они там сидят, не работают, а спят. А мы им мешаем.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3208 : 21 Марта 2017, 23:17:46 »
@Ольга881, я о ПФ и писала сразу после встречи, что причина "отката" обязательного номинального счета для кровного родителя (и усыновителя) это противоречие в законе о страховых пенсиях и СК\ГК. Выше мой пост читай. Если примут поправку в законе о пенсиях о номинальных счетах, а не "о любом счете", как это сейчас прописано, то проблема опять возникнет. А перенаправление к ст 26 и 28 в ст 60СК никто не видит, т.к руководство ДТСЗН даже не читали его, судя по тому, как они рылись и искали, пытаясь ответить на мой вопрос.
И нас спас не ПФ, а закон о пенсиях. Это разные вещи. ПФ, например, судя по информации на собрании сегодня придерживается того же мнения, что и в письмах счастья из ОСЗН. И на собрании дословно подтвердили: если бы не отвоевали битву против номин.счета, то ПФ по стопам ДСЗН начал бы ту же политику. Собственно, что он и делает в некоторых округах. В Бибирево я вчера звонила, ПФ Бибирево подтвердил подготовку к рассылке писем.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3209 : 21 Марта 2017, 23:23:08 »
@Ольга881, я о ПФ и писала сразу после встречи, что причина "отката" обязательного номинального счета для кровного родителя (и усыновителя) это противоречие в законе о страховых пенсиях и СК\ГК. Выше мой пост читай. Если примут поправку в законе о пенсиях о номинальных счетах, а не "о любом счете", как это сейчас прописано, то проблема опять возникнет. А перенаправление к ст 26 и 28 в ст 60СК никто не видит, т.к руководство ДТСЗН даже не читали его, судя по тому, как они рылись и искали, пытаясь ответить на мой вопрос.
И нас спас не ПФ, а закон о пенсиях. Это разные вещи. ПФ, например, судя по информации на собрании сегодня придерживается того же мнения, что и в письмах счастья из ОСЗН. И на собрании дословно подтвердили: если бы не отвоевали битву против номин.счета, то ПФ по стопам ДСЗН начал бы ту же политику. Собственно, что он и делает в некоторых округах. В Бибирево я вчера звонила, ПФ Бибирево подтвердил подготовку к рассылке писем.
Кать, ты права на миллион процентов, я просто начала читать с Камал, с ее публикации о результатах встречи и ужаснулась. Нужно очень внимательно следить за этими поправками в Закон о пенсиях, сразу же реагировать, петициями, сми, чем угодно. Камал пишет, что петиция Жени вносит смуту, смуту как раз внесла вторая петиция. Еще неизвестно, чем это аукнется. Просили внести поправки в закон, вот получите, распишитесь.