Автор Тема: Москва  (Прочитано 425652 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Москва
« Ответ #375 : 26 Января 2017, 14:24:23 »
@SKYLARK, проблемы могут быть, я вечером напишу свой разговор с юристами по образованию из особого детства. Нужно заключение хоть одного специалиста, типа мед психолога например, что рекомендует продление и желательно на этот год заключить договор каким то учреждением о посещении и подготовке к школе, чтобы тунеядцами не сочли.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #376 : 26 Января 2017, 14:27:49 »
@SKYLARK, проблемы могут быть, я вечером напишу свой разговор с юристами по образованию из особого детства. Нужно заключение хоть одного специалиста, типа мед психолога например, что рекомендует продление и желательно на этот год заключить договор каким то учреждением о посещении и подготовке к школе, чтобы тунеядцами не сочли.
Хорошо!Буду ждать от вас информацию.А по поводу 18й больницы,напишите подробнее.Как от них можно добиться продление детства?

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #377 : 26 Января 2017, 14:31:08 »
Еще такой вопрос?Если кто-нибудь недавно проходил мед.комиссию для Пмпк каких врачей вы обходили?Психиатра обязательно пройти?У нас психиатр принимает в поликлинике по месту жительства.Я так понимаю,что мне нужно подойти к педиатру и она должна написать каких врачей нам требуется обойти?спасибо?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #378 : 26 Января 2017, 14:34:49 »
@SKYLARK, 18ая записывает на комиссию и выдает форму 297 для пмпк. Там псих, логопед дефектолог... Наверно врач какой-то...эту форму можно получить в поликлинике легко, но заключение 18 посолиднее и есть Шанс что псих напишет продление детства.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #379 : 26 Января 2017, 14:37:36 »
@SKYLARK, 18ая записывает на комиссию и выдает форму 297 для пмпк. Там псих, логопед дефектолог... Наверно врач какой-то...эту форму можно получить в поликлинике легко, но заключение 18 посолиднее и есть Шанс что псих напишет продление детства.
А в 18ю больницу мне напрямую можно записаться?Или нужно направление от педиатра?

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #380 : 26 Января 2017, 14:41:15 »
Девочки! 18я не даёт на пмпк продление детства. Там Вы проходите врачей-невролог,логопед,психолог и психиатр. И после Вам дают заключение по форме 297. А потом на Цпмпк-и там будут решать дать продление детства или нет.
В 18- ю записывайтесь по телефону через Ст.медсестру/если Вы прикрепленык пол-ке/. Назначает день и время/обычно к 9.00/
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Breeze

« Ответ #381 : 26 Января 2017, 15:05:04 »
для Пмпк каких врачей вы обходили?Психиатра обязательно пройти?
Как такового обхода врачей для пмпк нет, им нужно заключение формы 297, как говорила уже Катя, это стандартная бумажка, она берется и для пмпк, и для надомного, и для дополнительного льготного дня. Поликлинника сама ее напишет и подпишет своей внутриполиклинической врачебной комиссией. Там указываются все диагнозы ребенка и рекомендации по организации образов.процесса. Я всегда за этой бумажкой обращаюсь к неврологу, у меня с ней нормальные отношения, мы доверяем друг другу и она знает обо всех моих желаниях, к тому же я всегда сама составляю и приношу ей нашу развернутую выписку. Кстати, выписку тоже не плохо иметь на пмпк. А вообще за этой бумажкой нужно идти либо к педиатру либо к профильному специалисту. Выдаётся она не сразу, а дня через три. Психиатры выдают свою точно такую же форму 297, но в ней уже указываются исключительно психдиагнозы. Если нет отставания в развитии, если не нужны школы/сады для уо, то псих не нужен. Может вполне и невролог написать ЗПМР, для того, чтобы на пмпк прописали дефектолога, например. Но, если нужен псих, то надо обязательно обращаться в свой районный пнд, поскольку они эту форму тоже не выдают за один день, а "проводят" вкк у себя. Т.е. сначала районный псих смотрит на приеме, потом если надо назначают дополнительно приходить.
Но правила пмпк меняются каждый год, я бы всё-таки позвонила туда и уточнила по поводу психа.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн кисярыба

« Ответ #382 : 26 Января 2017, 15:55:14 »
@Елена Лук.,  Лена, а скажите пожалуйста в каком возрасте нужно сделать это продление детства ? Нам сейчас ровно 6 лет .  Сейчас делать ? Или в 7,8 ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #383 : 26 Января 2017, 16:05:30 »
@Елена Лук.,  Лена, а скажите пожалуйста в каком возрасте нужно сделать это продление детства ? Нам сейчас ровно 6 лет .  Сейчас делать ? Или в 7,8 ?
Юля,мы сделали в 6,5, поскольку мы ходим в обычный сад и нам нужны специалисты и ассистент-помощник. Заодно/а это главное для меня было/-и детство продлили/в ипр кстати прописано детство до 25.04.18!- сыграло тоже/А Вам наверное можно будет делать и в 7,8/лишь бы в саду держали/.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #384 : 26 Января 2017, 16:44:55 »
Ну следующий год наверное все таки должны дать отходить полностью! Надеюсь на это ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #385 : 26 Января 2017, 18:58:15 »
У нас, в своё время, садик сам суетился по продлению детства. Заведующая спросила, собираемся ли мы в школу? Они сами отсылали запрос. Но в сад мы потом не пошли, решили усиленно подготовиться к школе. Никто моего ребёнка не искал, в тунеядцы не записывали. В школу моя пошла в 8 лет 2 мес.
И в школе для льготного дня я справку не брала, было достаточно статуса ребёнка-инвалида. Просто написала заявление.
Я на ПМПК была один раз в жизни - перед первым классом, а так всеми преимуществами пользуемся без всяких комиссий (хотим - надомное образование, хотим - индивидуальное, хотим - дополнительный выходной...)
Любят чиновники нам жизнь усложнять, а мы и ведёмся, обходим, всё, что скажут и кипу справок собирем (((
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 19:04:21 от Ксенинамама »

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #386 : 26 Января 2017, 19:08:55 »
Сейчас вот племянницу мурыжат. У неё медотвод от Манту, так сказали, что в школу не пустят. Пускай, мол, папа и мама принесут все результаты, что не больны туберкулёзом, флюроографию надо сделать, заключение из тубдиспансера принести, и это ещё не всё!
Я наш медотвод школьной медсестре дала, и вопросов не было. Никто никого не выгнал. А родственникам все нервы уже вытрепали.

Оффлайн ZhannaA

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #387 : 26 Января 2017, 19:41:10 »
Всем добрый вечер. Сегодня была на конференции по вопросам МСЭ. Хочу сказать всем , кто хочет внести изменения или дополнения в ИПРА или ИПР(она еще действует и если нет необходимости, то  её менять не нужно), то все , что вам выписано в предыдущей ИПР или ИПРА может быть отменено и выписано только то, что посчитает комиссия нужным на данный момент. Так что прежде , чем что-то внести в ИПР, подумайте чего вы можете при этом лишиться.
Хотя сейчас, чтобы внести изменения в ИПРА не нужно брать направление на новое освидетельствование, достаточно только написать заявление на изменения в ИПРА.

Оффлайн Breeze

« Ответ #388 : 26 Января 2017, 21:22:45 »
@ZhannaA, спасибо, это уже было и так понятно, а тут еще раз убедилась в "жадности" нашего государства. Лично я "берегу" нашу полунинскую ипрку)))
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #389 : 26 Января 2017, 21:32:29 »
Вот и подумают мамы, менять ли им размер памперсов, когда вписанную обувь могут отобрать (((, которую раньше без проблем давали.