Автор Тема: Москва  (Прочитано 399030 раз)

Оффлайн NataliaS

Re: Москва
« Ответ #4995 : 23 Мая 2017, 09:59:56 »
@юрист,
Кто это отслеживает? Я так понимаю, о действительности или недействительности речи ИПР не идёт?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #4996 : 23 Мая 2017, 10:45:48 »
@юрист, Большое спасибо!

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #4997 : 23 Мая 2017, 10:53:57 »
@NataliaS, да никто! Если Вы не претендуете на особые условия, которые не были вовремя занесены в ИПР. Например, если я сейчас пожелаю воспользоваться льготой по инвалидности при поступлении ребёнка в колледж, то я должна поменять ИПР и внести туда соответствующую запись. То же самое и со школой. А если пойти в самую обычную школу (на индивидуальное или надомное обучение), то зачем ИПР корректировать перед школой?  ккк

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #4998 : 23 Мая 2017, 11:58:34 »
Так же и с комнатной коляской!!! В 18 когда была на комиссии ребёнку было 2 года с небольшим, так врачи смотрели ребёнка, а не ИПР и даже врачи говорили: ребёнок перспективный, но!!! Виноградов А.В. сказал:коллеги, к нам обратились сейчас, на данный момент ребёнок самостоятельно не передвигается, что мы смотрим в будущее, сейчас у ребёнка есть это право, так давайте исходить из его состояния на сегодня. И нам дали такую справку, хотя комнатной коляски не было вписано в ИПР!!!
Спасибо Виноградову, за его человечность!!! И поступил он правильно с точки зрения закона ;-)!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #4999 : 23 Мая 2017, 12:46:26 »
А почему все родственники являются семьёй мамы с ребёнком?  yuil
Я получала квартиру в 2010 году. До этого жили в однокомнатной в составе 3х человек: я, моя мама, мой ребёнок. Все были там прописаны. При получении маму не посчитали моей семьёй, оставили её там, где была. Нам с ребёнком дали квартиру на двоих.
Помню, был нюанс - стоим ли мы в очереди на получение жилья или на улучшение жилищных условий.
Потому что  есть фед.закон,чтоб улучшить жил.условия нужно быть признанным малоимущими по законам субъекта РФ,а наш субъект,то бишь Москва выдал закон в котором указано что для признания малоимущими для постановки на жил.учёт членами семьи нужно считать всех зарегистрированных там лиц!
Вот и у меня похожая ситуация,считают всех прописанных в квартире,плюс считают их собственность другую и получилось так,что мвхы по метражу не прошли.На мой вопрос,какое отношение имеет ко мне и моим детям дом свёкра в какао тутуево,ответа не услышала (

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5000 : 23 Мая 2017, 14:33:49 »
@NataliaS, да никто! Если Вы не претендуете на особые условия, которые не были вовремя занесены в ИПР. Например, если я сейчас пожелаю воспользоваться льготой по инвалидности при поступлении ребёнка в колледж, то я должна поменять ИПР и внести туда соответствующую запись. То же самое и со школой. А если пойти в самую обычную школу (на индивидуальное или надомное обучение), то зачем ИПР корректировать перед школой?  ккк
Сейчас в необычную школу идут не по ипр , а по пмпк .. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5001 : 23 Мая 2017, 17:10:15 »
На мой вопрос,какое отношение имеет ко мне и моим детям дом свёкра в какао тутуево,ответа не услышала
Данную ситуацию можно разрешить только по суду, но не у всех получается. То есть признать проживающих в квартире разными семьями.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #5002 : 23 Мая 2017, 17:28:04 »
На мой вопрос,какое отношение имеет ко мне и моим детям дом свёкра в какао тутуево,ответа не услышала
Данную ситуацию можно разрешить только по суду, но не у всех получается. То есть признать проживающих в квартире разными семьями.
Если  жилое  помещении  не  является  коммунальной  квартирой,  а  в  нём  проживают  несколько  семей  родственников  при  одном  лицевом  счёте,  то  в  Вашем  городе  федерального  значения  Москве  в  постановке  на  учёт  нуждающихся  в  улучшении  жилищных  условий  отказывается  в  соответствии  с  частью  2  статьи  1  Закона  Вашего  города  Москвы 
от  14.06.2006  №  29
.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 12:06:46 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #5003 : 23 Мая 2017, 17:52:02 »

И  ещё  -  Ваш  ребёнок - инвалид  дошкольного  возраста,  а  потому  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  может  действовать  максимум  2  ( Два )  года,  а  не  до  достижения  18 
( Восемнадцати )  лет.       
очень странный пассаж. Если б было законом установлено такое требование, то тогда бы даже при установлении ребенку инвалидности до 18 лет, ИПР выписывали бы максимум на 2 года.
а у всех, кого я знаю, ИПР с тем же сроком окончания, что и срок инвалидности. И никто не требует менять ИПР, если нет родительской инициативы. Все массово нарушают закон?
Если в ипр написана ортопедическая обувь, они и в дошкольном возрасте нужна, и далее. Смысл переделывать ИПР просто так? чтобы то же самое написали?
Слава Богу за все!

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #5004 : 23 Мая 2017, 18:14:05 »

И  ещё  -  Ваш  ребёнок - инвалид  дошкольного  возраста,  а  потому  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  может  действовать  максимум  2  ( Два )  года,  а  не  до  достижения  18 
( Восемнадцати )  лет.       
очень странный пассаж. Если б было законом установлено такое требование, то тогда бы даже при установлении ребенку инвалидности до 18 лет, ИПР выписывали бы максимум на 2 года.
а у всех, кого я знаю, ИПР с тем же сроком окончания, что и срок инвалидности. И никто не требует менять ИПР, если нет родительской инициативы. Все массово нарушают закон?
Если в ипр написана ортопедическая обувь, они и в дошкольном возрасте нужна, и далее. Смысл переделывать ИПР просто так? чтобы то же самое написали?
Это у них в Кемерово так, у нас в Москве по-другому

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #5005 : 23 Мая 2017, 18:24:22 »
очень странный пассаж.
Странного  ничего  нет  -  перед  началом  обучения  в  общеобразовательной  организации  в  Программу  вносятся  отметки  о 
" Нуждаемости "  либо  " Ненуждаемости "  ребёнка - инвалида  в  специальных  условиях  получения   общего  образования.
Для этого  -  новое  освидетельствование  в  общем  порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #5006 : 23 Мая 2017, 19:30:44 »
очень странный пассаж.
Странного  ничего  нет  -  перед  началом  обучения  в  общеобразовательной  организации  в  Программу  вносятся  отметки  о 
" Нуждаемости "  либо  " Ненуждаемости "  ребёнка - инвалида  в  специальных  условиях  получения   общего  образования.
Для этого  -  новое  освидетельствование  в  общем  порядке.
В Москве нужно заключение ПМПК, а не переделанная ИПР . У нас ИПР до 18 лет , никакая сила меня не заставит идти её переделывать!)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Grita

« Ответ #5007 : 23 Мая 2017, 19:54:57 »
Девочки, подскажите, в Москве Топамакс бесплатно выписывают? Если нет, какой лучше покупать (производитель) и где цены низкие?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #5008 : 23 Мая 2017, 21:27:04 »
Девочки, подскажите по такой ситуации:
Я тут записала дитё через портал госуслуг в садик.
Дитё тяжёлое. Однозначно с ним никто без нашего участия не справится. В садике есть группа "особый ребёнок".
Теперь собственно вопрос: что я могу с них требовать/просить для своего ребёнка??? Нашего постоянного присутствия в группе? Каких- то индивидуальных занятий? Что ещё?
Они могут нам отказать и не взять??? На портале госуслуг написано "услуга оказана, ребёнок зачислен в сад ....".
Я понимаю, что они будут в шоке, но вот решила попробовать и узнать, что из этого выйдет. Может, нам до фига всего полагается, а мы не знаем об этом???

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #5009 : 23 Мая 2017, 21:42:15 »
@Катенька-Сорока, Кать, смотря, в какой сад ты записалась. Какой номер?