Цитата: Ксенинамама от 22 Мая 2017, 21:44:18А почему все родственники являются семьёй мамы с ребёнком? Я получала квартиру в 2010 году. До этого жили в однокомнатной в составе 3х человек: я, моя мама, мой ребёнок. Все были там прописаны. При получении маму не посчитали моей семьёй, оставили её там, где была. Нам с ребёнком дали квартиру на двоих.Помню, был нюанс - стоим ли мы в очереди на получение жилья или на улучшение жилищных условий.Потому что есть фед.закон,чтоб улучшить жил.условия нужно быть признанным малоимущими по законам субъекта РФ,а наш субъект,то бишь Москва выдал закон в котором указано что для признания малоимущими для постановки на жил.учёт членами семьи нужно считать всех зарегистрированных там лиц!
А почему все родственники являются семьёй мамы с ребёнком? Я получала квартиру в 2010 году. До этого жили в однокомнатной в составе 3х человек: я, моя мама, мой ребёнок. Все были там прописаны. При получении маму не посчитали моей семьёй, оставили её там, где была. Нам с ребёнком дали квартиру на двоих.Помню, был нюанс - стоим ли мы в очереди на получение жилья или на улучшение жилищных условий.
@NataliaS, да никто! Если Вы не претендуете на особые условия, которые не были вовремя занесены в ИПР. Например, если я сейчас пожелаю воспользоваться льготой по инвалидности при поступлении ребёнка в колледж, то я должна поменять ИПР и внести туда соответствующую запись. То же самое и со школой. А если пойти в самую обычную школу (на индивидуальное или надомное обучение), то зачем ИПР корректировать перед школой?
На мой вопрос,какое отношение имеет ко мне и моим детям дом свёкра в какао тутуево,ответа не услышала
Цитата: МаргоЛина от 23 Мая 2017, 12:46:26На мой вопрос,какое отношение имеет ко мне и моим детям дом свёкра в какао тутуево,ответа не услышала Данную ситуацию можно разрешить только по суду, но не у всех получается. То есть признать проживающих в квартире разными семьями.
И ещё - Ваш ребёнок - инвалид дошкольного возраста, а потому Индивидуальная Программа Реабилитации ( Абилитации ) может действовать максимум 2 ( Два ) года, а не до достижения 18 ( Восемнадцати ) лет.
Цитата: юрист от 23 Мая 2017, 07:06:10 И ещё - Ваш ребёнок - инвалид дошкольного возраста, а потому Индивидуальная Программа Реабилитации ( Абилитации ) может действовать максимум 2 ( Два ) года, а не до достижения 18 ( Восемнадцати ) лет. очень странный пассаж. Если б было законом установлено такое требование, то тогда бы даже при установлении ребенку инвалидности до 18 лет, ИПР выписывали бы максимум на 2 года. а у всех, кого я знаю, ИПР с тем же сроком окончания, что и срок инвалидности. И никто не требует менять ИПР, если нет родительской инициативы. Все массово нарушают закон? Если в ипр написана ортопедическая обувь, они и в дошкольном возрасте нужна, и далее. Смысл переделывать ИПР просто так? чтобы то же самое написали?
очень странный пассаж.
Цитата: Севилья от 23 Мая 2017, 17:52:02очень странный пассаж.Странного ничего нет - перед началом обучения в общеобразовательной организации в Программу вносятся отметки о " Нуждаемости " либо " Ненуждаемости " ребёнка - инвалида в специальных условиях получения общего образования.Для этого - новое освидетельствование в общем порядке.