Автор Тема: Москва  (Прочитано 397795 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #5235 : 04 Июня 2017, 10:53:47 »
Для информации. Позвонили из Оттобок и сообщили, что для получения аппаратов ( без оплаты, по ИПР) теперь нужно справка от врача
( гос.учереждение, частные клиники не подходят, подтверждающая неободимость изделия
Это  противоречит  пунктам  2  и  4  Правил,  утверждённых  Постановлением от  7.04.2008  №  240 .   
и стандартные - направление из КЦСО, ИПР, роз справка, свид о рождении, паспорт родителя.
,,, ,  а  это  правильно.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2017, 11:01:34 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
« Ответ #5236 : 04 Июня 2017, 10:59:56 »
Для информации. Позвонили из Оттобок и сообщили, что для получения аппаратов ( без оплаты, по ИПР) теперь нужно напрпвление из КСЦО, справка от врача ( гос.учереждение, частные клиники не подходят)подтверждающая неободимость изделия, ну и стандартные - ИПР, роз справка, свид о рождении, паспорт родителя. Хорошо что хоть заранее предупредили, т.к. летом попасть к ортопеду проблема. Один врач на округ, остальные в отпусках.
а про очередь спросили? Есть сейчас и большая ли? Я хотела своему голеностопы заказать, так нас только в очередь на 18 год поставили.

Оффлайн Ash

« Ответ #5237 : 04 Июня 2017, 15:23:52 »
Для информации. Позвонили из Оттобок и сообщили, что для получения аппаратов ( без оплаты, по ИПР) теперь нужно напрпвление из КСЦО, справка от врача ( гос.учереждение, частные клиники не подходят)подтверждающая неободимость изделия, ну и стандартные - ИПР, роз справка, свид о рождении, паспорт родителя. Хорошо что хоть заранее предупредили, т.к. летом попасть к ортопеду проблема. Один врач на округ, остальные в отпусках.
а про очередь спросили? Есть сейчас и большая ли? Я хотела своему голеностопы заказать, так нас только в очередь на 18 год поставили.
Странно, я только что заказала аппараты на всю ногу для сына, никакой справки от врача не требовали. Взяла направление в ЦСО и стандартный набор документов (ИПР, розовую справку, Свидетельство о рождении и паспорт мамы). В этом направлении из ЦСО указаны 3 организации, которые выдают бесплатные аппараты. В Оттобоке отказали - сказали, что у них квота 10 аппаратов на 2017 год, уже все в работе. Пришлось обратиться в Огонек.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #5238 : 05 Июня 2017, 07:06:21 »
Мы в очереди с июня 16 г. Поедем на слепки в июле. К ним действительно очень сложно попасть.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #5239 : 05 Июня 2017, 12:04:55 »
Девочки, а вам пенсию начислили?

Оффлайн Grita

« Ответ #5240 : 05 Июня 2017, 12:27:40 »
Странно, знакомая в Оттобок обращалась да туторами на голеностоп, высокие и типа высота регулируется под рост ребенка, на несколько лет. В марте поехали с направлением, в апреле уже получили. Цена у них под 200 вышла, как то быстро они все сделали, без очередей. У них ЦАО. Может еще от округов зависит.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #5241 : 05 Июня 2017, 13:32:19 »
подскажите пожалуйста, а что при полном отсутствии денег можно получить(в магазинах или где ещё)бесплатно тутора,аппараты,может и сложную ортопедическую  обувь?В ресурсном центре конечно этого ничего нет,а чтобы купить и компенсировать сейчас денег совсем нет,а эти все средства оочень нужны,чем скорее тем лучше.Кредит мне не дадут т.к. не работаю,к тому же есть кредитка пустая,её всё никак не закрою((очень буду благодарна за подробное описание действий,для бесплатного получения тср

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #5242 : 05 Июня 2017, 13:36:04 »
@Фэнтэзи, нам нет

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #5243 : 05 Июня 2017, 14:01:35 »
Осенью 16 года можно было в магазинах Огонька тутора их серые получить. Показывала ИПР и , кажется паспорт и свидетельство. Лучше позвонить им предварительно.

Оффлайн MAKLENA

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5244 : 05 Июня 2017, 14:02:52 »
И нам пока не прислали пенсию...

Оффлайн Belladonna

« Ответ #5245 : 05 Июня 2017, 14:22:07 »
@Фэнтэзи,
Сегодня получила собесвыплаты а пенсии нет СВАО

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #5246 : 05 Июня 2017, 14:24:28 »
Да, от собеса выплаты тоже есть. Пенсии нет.

Оффлайн Belladonna

« Ответ #5247 : 05 Июня 2017, 14:25:31 »
подскажите пожалуйста, а что при полном отсутствии денег можно получить(в магазинах или где ещё)бесплатно тутора,аппараты,может и сложную ортопедическую  обувь?В ресурсном центре конечно этого ничего нет,а чтобы купить и компенсировать сейчас денег совсем нет,а эти все средства оочень нужны,чем скорее тем лучше.Кредит мне не дадут т.к. не работаю,к тому же есть кредитка пустая,её всё никак не закрою((очень буду благодарна за подробное описание действий,для бесплатного получения тср
В ЦИТО аппараты и тутора и корсеты делали бесплатно а августе 2016 года кроме обуви

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #5248 : 05 Июня 2017, 14:44:04 »
@Фэнтэзи, Спасибо большое!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #5249 : 05 Июня 2017, 15:14:57 »
@Фэнтэзи,
Сегодня получила собесвыплаты а пенсии нет СВАО
тоже из СВАО, пенсии пока нет, рано еще девочки. Выплаты собесовские обычно раньше пенсии. Числа с 10го будем волноваться.