Автор Тема: Москва  (Прочитано 398184 раз)

Оффлайн Mariya-

Re: Москва
« Ответ #5325 : 10 Июня 2017, 00:41:00 »
Если бы не с молочкой это было завязано,  то написала бы жалобу.  А так,  они мне пошли на встречу и дают мелкую молочку,  еще придеруться, что не положено  и начнут литрами поить нас.
А мое обращение и в поликлинику, и в департамент здравоохранения, чтобы выдавали молочку в мелких пакетах, не удовлетворили. В обосновании указывалось, что ребенок сложный, имеет псевдобульбарный синдром... и пр... Тупо не положено, хотя в постановлении (или приказе) указано, что полагается 18 литров, и не указано, что только литрами идет отпуск продукции.

А меня всегда волновал вопрос, когда давали "Молоко-во" чтоли. На пакете было написано "хранению после вскрытия не подлежит". Или что-то подобное. Или только сутки хранится. И как? Если молока дается 600 мл на сутки. Ребенок должен литр сразу выпить, а на следующий день не пить вообще?  999
Зато агушу теперь якобы можно после вскрытия просто хранить в холодильнике, и даже не написали сколько дней вскрытый пакет не портится.

Оффлайн Shvetka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5326 : 10 Июня 2017, 02:03:23 »
Кстати, в документе, ссылку на который Вы привели, указано, что
39. Переосвидетельствование инвалидов I группы проводится 1 раз в 2 года, инвалидов II и III групп - 1 раз в год, а детей-инвалидов - 1 раз в течение срока, на который ребенку установлена категория "ребенок-инвалид".
Почему Вы не указали второй абзац того же пункта  39   :uhm: :uhm: :uhm: .  Там и указано право контроля вышестоящего Бюро за деятельностью нижестоящего.
Ну и что? Оно не отменяет указанный мной пункт. Право контроля 1 раз, а не столько, сколько захотят.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #5327 : 10 Июня 2017, 03:44:18 »
Оно не отменяет указанный мной пункт. Право контроля 1 раз, а не столько, сколько захотят.
Это  очередные  переосвидетельствования  именно  в  Филиалах - Бюро ,  а  не  контрольные  в  вышестоящих.  Право  последних  проводить  именно  " контрольные  освидетельствования "  не  ограничивается  никакими  законами  и  ( или )  другими  нормативными  правовыми  актами .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #5328 : 10 Июня 2017, 14:16:13 »
Добрый день! Подскажите,темы Сертификаты и паспорта ТСР больше нет? Меня не пускают в эту тему.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #5329 : 10 Июня 2017, 17:46:25 »
Оно не отменяет указанный мной пункт. Право контроля 1 раз, а не столько, сколько захотят.
Это  очередные  переосвидетельствования  именно  в  Филиалах - Бюро ,  а  не  контрольные  в  вышестоящих.  Право  последних  проводить  именно  " контрольные  освидетельствования "  не  ограничивается  никакими  законами  и  ( или )  другими  нормативными  правовыми  актами .
Согласно ПЕРЕЧЕНЯ
заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет) устанавливается гражданам не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид")
того же документа http://docs.cntd.ru/document/901969284 самая последняя страница: пункт 21.

Последствия травматического повреждения головного (спинного) мозга со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии, атаксия, тотальная афазия) и тяжелым расстройством функции тазовых органов.

То есть вызывая на переосвидетельствование, или "контрольное" освидетельствование, изначально ставиться под вопрос диагноз ребенка????
Или в комиссии сплошь неврологи с ортопедами сидят? Комиссия имеет право усомниться в диагнозе?

Оффлайн Shvetka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5330 : 10 Июня 2017, 19:52:52 »
Какой закон? Укажите в каком законе так написано. Я по Ваши ссылкам этого не увидела.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #5331 : 11 Июня 2017, 00:33:30 »
Комиссия имеет право усомниться в диагнозе?
Вышестоящее  Бюро  имеет  право,  в  этом  случае  оно  направляет  на  дополнительное  обследование.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #5332 : 11 Июня 2017, 12:44:17 »
Девочки, на фб прочитала о том, что пенсия в Москве со всеми доплатами получается около 31000р. У меня 24200 примерно. Расскажите, у кого какая общая сумма в месяц выходит. Хочу понять, что я недооформила. Мы не малоимущие.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #5333 : 11 Июня 2017, 13:14:23 »
@Катенька-Сорока, у меня около 28 тыс.
31, наверное, если доплата Московская больше 5000. У нас 3 с копейками.
А у тебя ЛОУ, что ли оформлено? Ты же работаешь? Без Лоу гораздо меньше пенсия. Лоу плюс мос.лоу это 5500+6000

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #5334 : 11 Июня 2017, 13:49:47 »
Лоу оформлено. Мы многодетные. Нам полагается лоу вне зависимости от того, работаю я или нет.
А что за московская доплата??

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #5335 : 11 Июня 2017, 13:52:46 »
@Катенька-Сорока, а! Понятно. Мос.доплата к пенсии до размера прожиточного минимума. Которая у всех разная. Нам соцзащита платит две суммы: вот эту доплату и Лоу.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #5336 : 11 Июня 2017, 13:56:59 »
@Катенька-Сорока, Кать, у нас:
12082.06 пенсия
1478.09 ЕДВ
5500 ЛОУ
6000 мос.лоу
3138.46 мос.доплата к пенсии
Итого 28198.61

Если отказаться от санкура, лекарств, проезда, то ещё копеечка падает. Я так поняла, рублей 800. У нас нет отказа.

И в некоторых районах за коммуналку приходит возврат на карту, как я поняла. У нас изначально начисляют 50 проц.за некоторые позиции коммуналки, никаких возвратов нет.

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5337 : 11 Июня 2017, 14:34:54 »
Лоу оформлено. Мы многодетные. Нам полагается лоу вне зависимости от того, работаю я или нет.
Мы тоже многодетные не малоимущие. О такой доплате не знала и в Мфц ничего не сказали. Как ее оформить? Вы через ПГУ ее оформляли?
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #5338 : 11 Июня 2017, 14:52:47 »
Мы тоже многодетные не малоимущие. О такой доплате не знала и в Мфц ничего не сказали. Как ее оформить? Вы через ПГУ ее оформляли?
у нас инвалидность уже почти 4 года- я все через мфц оформляла. Тогда вроде нельзя было через пгу. Поэтому и интересуюсь, про что мне в мфц не сказали.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5339 : 11 Июня 2017, 14:54:58 »
Спасибо , что сказала :), я лично этого не знала и думала на какого оформлять в случае выхода на работу !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!