Автор Тема: Москва  (Прочитано 432114 раз)

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #555 : 07 Февраля 2017, 19:47:10 »
@Олеся, а как вы узнали, что чеки вернули? Они звонят? Или надо идти узнавать?

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #556 : 07 Февраля 2017, 19:56:11 »
Они звонят и говорят, что чеки не прошли проверку в департаменте.

Оффлайн Grita

« Ответ #557 : 07 Февраля 2017, 20:01:46 »
Вот и причина задержек выплат ноябрь-декабрь -тотальная проверка. Из за нескольких человек, которые "тутора" купили в продуктовом магазине, проблемы теперь у других будут.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #558 : 07 Февраля 2017, 20:10:12 »
Понимаете, эти люди могут быть и не виноваты. Я вот купила коляску как то, в немаленькой компании, то есть интернет магазин с шоу румом. А когда подала доки на компенсацию мне вернули чеки и сказали, что эта фирма не имеет лицензии на торговлю медицинским оборудованием, и все. Мои разбирательства ни чем не увенчались. И так попала не я одна.

Оффлайн Grita

« Ответ #559 : 07 Февраля 2017, 20:16:57 »
Понимаете, эти люди могут быть и не виноваты. Я вот купила коляску как то, в немаленькой компании, то есть интернет магазин с шоу румом. А когда подала доки на компенсацию мне вернули чеки и сказали, что эта фирма не имеет лицензии на торговлю медицинским оборудованием, и все. Мои разбирательства ни чем не увенчались. И так попала не я одна.
Мне вот Лапси рекомендовали для покупки Макларена. В свете последних событий я туда позвонила и они мне сказали, что в чеке написать как в ИПР они не могут, так как у них нет разрешения для торговли мед товарами и сертификата на Макларен у них нет.

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #560 : 07 Февраля 2017, 20:21:31 »
Только что пришла компенсация за декабрь,правда за проезд

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #561 : 07 Февраля 2017, 20:30:54 »
На прошлой неделе приобрела обувь в Сурсил-Орто на Шаболовке. Все ок, только печать у магаза ИП такая то... (а не сурсил). Я проверили в инете ИП, деятельность - пошив обуви и ещё что то.
Пришла в свой цсо - чек проверяли долго, но приняли... До этого в этом салоне уже брала, вернули нормально все.
А потом сотрудница мне сообщила, что департамент снова ввёл новые правила, было раз в три месяца 1 пара, год начинался с даты выдачи ипр- теперь по новым правилам год начинается с даты выдачи самого первого Ипр... Посмотрела она по программе, сказала ещё пару можем взять до конца этого периода...
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Grita

« Ответ #562 : 07 Февраля 2017, 20:39:27 »
В Ладомеде около дома на чеке ООО типа Ромашка написано. Первый раз понесла чеки, уточнила что магазин такой а Ооо другое название. Они ответили что знают про это и все в порядке. Теперь предложили либо самой проверять род деятельности либо звонить в цсо и они уже сами проверят.

Оффлайн vip-6

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #563 : 07 Февраля 2017, 20:48:58 »
перечень санаториев http://www.dszn.ru/upload/iblock/f93/perechen-sanatoriev-dlya-detey_invalidov-s-soprovozhdayushchimi-litsami-na-2017-god.rtf
вроде как я поняла, по профилю ДЦП идут вот эти санатория-Известия Сочи, Мечта Анапа,Коралл Евпатория,Славутич Алушта,Виктория Ессентуки.
Из нашего собеса мне и Кате звонили,спрашивали пожелалки по месяцам.

Доброе получается что собес начал распределять путёвки, пора звонить.
Спасибо за информацию

Оффлайн Breeze

« Ответ #564 : 07 Февраля 2017, 22:11:21 »
...департамент снова ввёл новые правила...
У них чесотка чтоль в одном месте?? ppp со старыми бы разобраться, ведь и так забот хватает... :shoot:
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #565 : 07 Февраля 2017, 23:17:35 »
А могла наша компенсация застрять из-за того, что они нашу обувь теперь раздвигают во времени, чтобы получилась пара в три месяца?  ppp Я сдала 8 и 10 декабря. До этого в ноябре. Сейчас они подождут от ноября 3 мес и к следующему чеку приступят... 999 С них станется, с новыми-то правилами (((

Оффлайн Mariya-

« Ответ #566 : 08 Февраля 2017, 00:46:57 »
На прошлой неделе приобрела обувь в Сурсил-Орто на Шаболовке. Все ок, только печать у магаза ИП такая то... (а не сурсил). Я проверили в инете ИП, деятельность - пошив обуви и ещё что то.
Пришла в свой цсо - чек проверяли долго, но приняли... До этого в этом салоне уже брала, вернули нормально все.
А потом сотрудница мне сообщила, что департамент снова ввёл новые правила, было раз в три месяца 1 пара, год начинался с даты выдачи ипр- теперь по новым правилам год начинается с даты выдачи самого первого Ипр... Посмотрела она по программе, сказала ещё пару можем взять до конца этого периода...

А у вас какое ЦСО?

Вы знаете, в каждом ЦСО Москвы всегда по-разному говорят. Я на очередное подобное заявление типа "департамент снова ввел новые правила" спросила: покажите приказ, или хотя бы номер скажите. На что девушка сама же засмеялась и сказала: "а нету приказа". Может я не права, но мне кажется не могут привязываться к самому первому ИПР - так как если есть второй и последующий ИПР, то предыдущие уже недействительны. Ведь ребенок мог являться инвалидом год. Потом 1,5 года, к примеру, не являться инвалидом. Потом опять признали инвалидом... И что? Как сроки компенсации обуви будут привязывать к первому ИПР? Бред.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #567 : 08 Февраля 2017, 00:51:35 »
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #568 : 08 Февраля 2017, 01:17:15 »
Для детей, ближе к 18 годам, с ума сойдут считать от первой ИПР.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #569 : 08 Февраля 2017, 02:01:45 »
департамент снова ввёл новые правила, было раз в три месяца 1 пара, год начинался с даты выдачи ипр- теперь по новым правилам год начинается с даты выдачи самого первого Ипр...
не могут привязываться к самому первому ИПР - так как если есть второй и последующий ИПР, то предыдущие уже недействительны.
Я тоже считаю, что не может быть документа, привязывающего к самой первой ИПР, т.к. в новой ИПР меняются ср-ва реабилитации, одни уходят, другие добавляются, меняются.
Ну, и правильно Мария заметила, старые ИПР просто не действительны.