Автор Тема: Москва  (Прочитано 398911 раз)

Оффлайн elena_mik

Re: Москва
« Ответ #5550 : 01 Июля 2017, 07:18:52 »
Нет на Большой Пироговской.
Завтра прозвоню магазины, где еще старые кассы остались.
Меня Аквелла на Мичуринском интересует ... Никто не знает как там ?
  Была в самом конце июня. Ажиотаж. Всех предупреждают , что кассы меняют с 1 июля.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #5551 : 01 Июля 2017, 08:07:06 »
Юлия Камал на Фейсбуке сделала публикацию, что департамент образования инициирует проект, направленный на расширение образовательных возможностей и начнет с 1 сентября субсидировать обучение детей- инвалидов в частных школах и садах. В заметке пока только ЦАО, ЮАО, СЗАО, ЮВАО. Звонила в школу в СЗАО, она на Октябрьском поле. Школы будут добавляться. Например, у нас в Алтуфьево, оказывается, есть такая школа.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1033412256795005&id=100003787221180

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #5552 : 01 Июля 2017, 09:02:55 »
Девочки, привет. Где можно посмотреть сроки замены кроватей, матрасов ,опор по  ИПР и тд.
спасибо.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #5553 : 01 Июля 2017, 09:20:57 »
Елена ,  @умничка 77 ,  здравствуйте.
Девочки, привет. Где можно посмотреть сроки замены кроватей, матрасов ,опор по  ИПР и тд.
спасибо.
Если из утверждённого  Pacпopяжeниeм от  30.12.2005  №  2347 - р Федерального перечня, то Cроки пользования утверждены Приказом
от  24.05.2013  №  215 н
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5554 : 01 Июля 2017, 09:24:54 »
@юрист, спасибо большое. Более нового получается не было документа( этот  я уже читала). А про кровать не знаете ничего? в списке ее нет.  спасибо еще раз

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5555 : 01 Июля 2017, 10:06:10 »
@умничка 77 ,
А про кровать не знаете ничего? в списке ее нет. 
И  в  Перечне,  утверждённом  Постановлением Правительства Вашего города федерального значения Москвы от  15.08.2016  №  503 - ПП ,  они  отсутствуют.  Значит,  бесплатное  обеспечение  ими  невозможно. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5556 : 01 Июля 2017, 13:04:30 »
а нам ее БЕСПЛАТНО выдали

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5557 : 01 Июля 2017, 13:07:01 »
@умничка 77 ,
а нам ее БЕСПЛАТНО выдали
Значит, по  какому - то  ранее  действовавшему  Перечню,   утратившему  юридическую  силу  к настоящему времени.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Grita

« Ответ #5558 : 01 Июля 2017, 13:15:14 »
В Ортеке мне сегодня сказали, что во всех доках (кассовый,  товарный, сертификат) будет указано "сложная ортопедическая обувь на такой то подкладке или без неё", все как в ИПР.
Это с новыми кассами??? Таки здорово!

А ортосалонам надо ввести акции для тех, кто покупает по ИПРкам, например: "Купи сандалики за 15000р вместо 3000-4000-5000р и получи осенние ботинки и пару стелек в подарок" ллл
В одном так ответили, поехала в другой, а там сказали, пока с ИПР не работаем. Будут они что-то с наши решать однозначно. Иначе они будут в сильном минусе.

Оффлайн Grita

« Ответ #5559 : 01 Июля 2017, 13:16:17 »
В Ортеке мне сегодня сказали, что во всех доках (кассовый,  товарный, сертификат) будет указано "сложная ортопедическая обувь на такой то подкладке или без неё", все как в ИПР.

т е все останется как и было?
Как было уже точно не будет.

Оффлайн nadia-san

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5560 : 01 Июля 2017, 15:49:32 »
с 1 сентября субсидировать обучение детей- инвалидов в частных школах и садах.

А кто нибудь знает , сколько выделятся средств на обучение ребенка-инвалида  в школе, в детсаду?
Может выделяемых средств хватит только на обучение в ЧШ только на четверть.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5561 : 01 Июля 2017, 18:27:08 »
На аквелле кассу поменяли, сегодня там была
Сказали для нас ничего не изменилось - изменения их касаются, их внутренние заморочки
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #5562 : 01 Июля 2017, 18:33:58 »

А кто нибудь знает , сколько выделятся средств на обучение ребенка-инвалида  в школе, в детсаду?
На обычного ребенка около 100 тыс в год. Для детей с двигательными нарушениями коэффициент 3. Во всяком случае год назад так было.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5563 : 01 Июля 2017, 19:42:40 »

На обычного ребенка около 100 тыс в год. Для детей с двигательными нарушениями коэффициент 3. Во всяком случае год назад так было.
А частная школа у нас вот рядом стоит 25 тысяч в месяц :) . Как раз на полгода :)
А сад 18 полдня, 35 полный
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #5564 : 01 Июля 2017, 19:54:13 »
Девочки, спасибо большое за помощь, мы только что прилетели, оставляли машину во Внуково на парковке на 10 дней, по прилету обнулили без проблем с розовой справкой и документами на машину.