@7цветик, Света, вот почитайте, юрист проинформировал, что вышел новый закон. Он как раз касается ИПР:С 14.08.2017 вступил в юридическую силу Приказ от 13.06.2017 № 486 н .
Цитата: Vlada от 24 Августа 2017, 11:41:39@7цветик, Света, вот почитайте, юрист проинформировал, что вышел новый закон. Он как раз касается ИПР:С 14.08.2017 вступил в юридическую силу Приказ от 13.06.2017 № 486 н .С телефона не нашла про замену. Если есть, то процитируйте пожалуйста. Вообще, про замену должно быть особое указание или в тексте, или отдельным документом.
У нас тоже приняли все без проблем со старой ИПР. Правда, вдруг стали упираться в раз в 3 месяца(
В общем, прижимаем ИПР к сердцу и никуда, НИКУДА с ней не ходим! Я спросила в вышестоящем бюро: кому обувь сейчас положена? Он мне: за два месяца выдал только два направления, нужен диагноз ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УХУДШЕНИЕ ПОХОДКИ. Спрашиваю, у кого может стоять такой диагноз? А он мне: только у самостоятельно неходячих ДЦПшек, а им уже по другим нормативным документам обувь не положена. У всех, кто ходит, будет УМЕРЕННОЕ НАРУШЕНИЕ ПОХОДКИ. Вот так и сделали, чтоб никому!
Цитата: Ксенинамама от 25 Августа 2017, 23:37:37В общем, прижимаем ИПР к сердцу и никуда, НИКУДА с ней не ходим! Я спросила в вышестоящем бюро: кому обувь сейчас положена? Он мне: за два месяца выдал только два направления, нужен диагноз ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УХУДШЕНИЕ ПОХОДКИ. Спрашиваю, у кого может стоять такой диагноз? А он мне: только у самостоятельно неходячих ДЦПшек, а им уже по другим нормативным документам обувь не положена. У всех, кто ходит, будет УМЕРЕННОЕ НАРУШЕНИЕ ПОХОДКИ. Вот так и сделали, чтоб никому! Нам на Сусанина (где главная МСЭ) ортопед легко вписала и обувь и стельки, и сказала, что она конечная инстанция по назначению тср,ее рекомендации обязательны к внесению в ИПР и что пока! (ноябрь 16 года) на них не давят в плане урезать тср в назначениях. Не удивлюсь, если уже все поменялось в худшую сторону. ИПР реально менять страшно и муторно. Пока не приспичит сильно менять не будем.
Цитата: Grita от 25 Августа 2017, 23:55:53Цитата: Ксенинамама от 25 Августа 2017, 23:37:37В общем, прижимаем ИПР к сердцу и никуда, НИКУДА с ней не ходим! Я спросила в вышестоящем бюро: кому обувь сейчас положена? Он мне: за два месяца выдал только два направления, нужен диагноз ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УХУДШЕНИЕ ПОХОДКИ. Спрашиваю, у кого может стоять такой диагноз? А он мне: только у самостоятельно неходячих ДЦПшек, а им уже по другим нормативным документам обувь не положена. У всех, кто ходит, будет УМЕРЕННОЕ НАРУШЕНИЕ ПОХОДКИ. Вот так и сделали, чтоб никому! Нам на Сусанина (где главная МСЭ) ортопед легко вписала и обувь и стельки, и сказала, что она конечная инстанция по назначению тср,ее рекомендации обязательны к внесению в ИПР и что пока! (ноябрь 16 года) на них не давят в плане урезать тср в назначениях. Не удивлюсь, если уже все поменялось в худшую сторону. ИПР реально менять страшно и муторно. Пока не приспичит сильно менять не будем.В вышестоящем бюро врач сказал, что всё усугубилось с января 2017 года. Убрали человеческий фактор. Всё фиксирует эргонометр, график прилагается. Нам ортопед тоже написал: и значительное, и всё, что попросили....только потом смотреть никто не стал. Я спросила: а какого ж рожна вы послали к нему вписать необходимость обуви??? Дурдом, одним словом.