0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
глянула свою ИПР - 4 пары в одной строке. Но менять я ее тоже не хочу ни-за-что. У меня там Мотомед вписан и прочие нужные вещи.А перед школой в ИПР про обучение ничего же можно не писать? Просто про сад у нас было,и на ПМПК прямо счастливы были...
Подскажите, пожалуйста, про парковочные разрешения в Москве. Мы живём в Подмосковье, в Москве бываем редко, и я только на днях узнал про этот реестр - от папы ребёнка-инвалида, который попал на эвакуацию машины и штраф за неправильную парковку. Я правильно понимаю, что парковочное разрешение позволяет БЕСПЛАТНО стоять на инвалидном месте? И если у меня нет такого разрешения, но есть знак на машине, ребёнок и его справка со мной, то я имею право стоять на инвалидном месте, но должна его оплатить?
Оформить парковочное разрешение я постараюсь, вроде, для этого Московская прописка не нужна. Но я хочу понять законодательную базу. Ведь московские правила регулируют именно порядок оплаты парковки на платных парковках. И едут проверяют все стоящие машины (не только со знаком инвалид) - оплачена стоянка или нет. Если нет - эвакуирют и выставляют штраф. Если на инвалидном месте стоит машина со знаком инвалид и она не оплачена - проверяют реестр. Есть в реестре - все в порядке, нет - забирают за неоплаченную стоянку. Так? Ведь ПДД никто не отменял. Если машина принадлежит инвалиду или перевозит инвалида, то на машину можно установить знак "Инвалид". Если знак есть - можно парковаться на инвалидном месте. Если это место платной парковки - надо ее оплатить. За что можно оштрафовать инвалида (или его законного представителя), когда он по правилам дорожного движения встал на специальное место для инвалидов?
Есть в реестре - все в порядке, нет - забирают за неоплаченную стоянку. Так?
@cattywest, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для постановки машины в реестр?