Автор Тема: Москва  (Прочитано 401638 раз)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #6060 : 22 Сентября 2017, 01:10:47 »
Девочки, а мы " пошли " в ай-школу и мне все нравится. У учителей замечательное отношение к детям ,мы полностью на дистанционке. Остальные - 3 дня очно - 2 дня заочно.   Работа с компом постоянно ( зрение привет). В классе 5 человек. всего первоклашек 15 человек где-то. детям все разжевывают ,учат самостоятельно работать на компе ( я не догадывалась ,что реб с мышкой не справится ,на планшете все нормально получается). у нас 6.2  ,но мы сами перестраховались, ребенок хоть так общается со сверстниками.
 ччч

Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #6061 : 22 Сентября 2017, 10:15:36 »
@Ekaterina and Anna B.,
Кать, инклюзия - это учиться по своей программе, но в общем классе из 30 чел правильно?
А малочисленные - это коррекционки, так?
Инклюзия в идеале да. В общем классе, но по своей программе. Но по опыту этого почти нет. В 518 на Новокузнецкой вроде есть такое. Но если весь класс учится в началке 4 года, то и с ОВЗ тоже будет так учиться, просто что-то ему будут давать в меньшем количестве. Например, на контрольной примеров надо меньше решать. Или вместо ручки печатать разрешат, если руки плохо работают. Но 518 уже 10 лет в инклюзии работает, таких школ мало.
Малочисленные не знаю как считаются. Наверно, коррекция, но аттестат обычный будет на программы 6.1-6.2 точно. Классы ведь в рамках обычной школы создаются. И как правило 6.3 (с УО) там нет. Можно договориться о смешанном виде. Основные предметы индивидуально (русский-математика), а попроще предметы в общем классе. Но это тоже всё не просто. Есть у нас мама на форуме, у которой сын так учится (по крайней мере в прошлом году так было), но там всё очень не просто...мы в фб общаемся...по сути война со школой.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #6062 : 22 Сентября 2017, 10:22:58 »
@МамаАнюты, Спасибо, сохранила себе.
А если пойти в школу по программе ОНР? или зрения? там же тоже малочисленные классы и программа помедленнее, а аттестат обычный.
Не знаю, какой номер присвоен этим программам. Я к тому, чтобы найти школу поближе к дому и не зацикливаться на 6-ке.

Где кстати посмотреть, кто-нибудь киньте ссыль, пожалуйста полного перечня программ с номерами.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 10:30:49 от Ekaterina and Anna B. »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #6063 : 22 Сентября 2017, 12:06:45 »
@Ekaterina and Anna B., программы в интернете в гугле легко ищутся qqq
Аттестат дается тем, кто сдал егэ, а не тем, кто окончил 9 класов по цензовой программе.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #6064 : 22 Сентября 2017, 12:15:49 »
@Ekaterina and Anna B., программы в интернете в гугле легко ищутся
Аттестат дается тем, кто сдал егэ
либо  ГИА  по  окончании  9  ( Девяти )  классов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #6065 : 22 Сентября 2017, 13:40:01 »
Девчата, у дочки вчера в школе произошла травма - перелом костей носа со смещением, сейчас реактивный отек носа, ждем, когда спадет. На следующей неделе госпитализация в Морозовскую для репозиции костей носа. Кто-нибудь был там недавно, мне можно будет вместе с ней лечь? Говорят, что только дети до 4 лет, а нам уже 8.

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
« Ответ #6066 : 22 Сентября 2017, 14:04:25 »
@Виноград, ничего себе! Дай Бог вам грамотных врачей! И чтобы быстрее на поправку пошла девочка!!!
Я недавно в больнице в инфекционке с дитем лежала. Так там такие правила на нас были: т.к ребенок с инвалидностью(взять справку) ,то он ледит с мамой и на разных кроватях. И маму кормят тоже!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #6067 : 22 Сентября 2017, 14:53:27 »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Виктория_

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6068 : 22 Сентября 2017, 15:42:38 »
Добрый день, посоветуйте пожалуйста если кто-то в курсе.
вопрос про соц выплаты в Москве - семья 3 человека, у ребенка оформлена инвалидность, ни я ни муж официально не работаем.
получаем выплаты - в ПФР: 12082-пенсия, 1478-едв, 5500-выплата по уходу, из соц защиты: 6000-по уходу, 3054-мердоплата.
мамы на реабилитации говорили что у них получается около 30 в месяц, а у нас получается 28...
сходила на днях в пенсионный фонд и в соцзащиту, везде мне сказали что это все и ничего вам больше не положено.
спасибо если кто-то подскажет  ввв

Оффлайн Grita

« Ответ #6069 : 22 Сентября 2017, 16:16:40 »
Девчата, у дочки вчера в школе произошла травма - перелом костей носа со смещением, сейчас реактивный отек носа, ждем, когда спадет. На следующей неделе госпитализация в Морозовскую для репозиции костей носа. Кто-нибудь был там недавно, мне можно будет вместе с ней лечь? Говорят, что только дети до 4 лет, а нам уже 8.
Кровать у вас будет одна на двоих, кормить кормят мам. Очень советую попасть к ЧЛХ Баранюку Игорю Семеновичу. Молод, но руки золотые. Кажется уже зав.отделением.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #6070 : 22 Сентября 2017, 16:19:54 »
@Виктория_, у тех, кто оформил инвалидность раньше Московская доплата не 3 тысячи, а пять (разница между пенсией и прожиточным минимумом была больше). А так у вас вроде все оформлено.

Оффлайн Grita

« Ответ #6071 : 22 Сентября 2017, 16:20:38 »
Добрый день, посоветуйте пожалуйста если кто-то в курсе.
вопрос про соц выплаты в Москве - семья 3 человека, у ребенка оформлена инвалидность, ни я ни муж официально не работаем.
получаем выплаты - в ПФР: 12082-пенсия, 1478-едв, 5500-выплата по уходу, из соц защиты: 6000-по уходу, 3054-мердоплата.
мамы на реабилитации говорили что у них получается около 30 в месяц, а у нас получается 28...
сходила на днях в пенсионный фонд и в соцзащиту, везде мне сказали что это все и ничего вам больше не положено.
спасибо если кто-то подскажет  ввв
У нее могли быть доплаты как малоимущей или одинокой мамы. Плюс полный отказ от набора соц услуг.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6072 : 22 Сентября 2017, 16:41:54 »
У меня с многодетными выплатами получается ровно 30. Без - так же 28
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #6073 : 22 Сентября 2017, 16:53:01 »
ребенок с инвалидностью(взять справку) ,то он ледит с мамой и на разных кроватях. И маму кормят тоже!
Например, в больнице святого Владимира, отдельная кровать за отдельную оплату, чтобы сопровождающего кормили, надо каждый раз напоминать, то есть каждой смене по утрам.

Оффлайн Серафим

« Ответ #6074 : 22 Сентября 2017, 17:05:02 »
ребенок с инвалидностью(взять справку) ,то он ледит с мамой и на разных кроватях. И маму кормят тоже!
Например, в больнице святого Владимира, отдельная кровать за отдельную оплату, чтобы сопровождающего кормили, надо каждый раз напоминать, то есть каждой смене по утрам.

а они не обарзели случаем за отдельную плату сопроваждающее лицо а если за ребенком уход нужен
Всем добра