Автор Тема: Москва  (Прочитано 402606 раз)

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #6105 : 26 Сентября 2017, 18:10:53 »
К мед.показаниям как раз и относится необходимость постоянного ухода/присмотра взрослого за инвалидом
Ну это нам логически понятно, а пойди качать свои права, всегда скажут, что раз такого дословно не написано, значит не положено. И конечно обо всех правах умалчивают, пока где-нибудь что-нибудь случайно не узнаешь.

Оффлайн Grita

« Ответ #6106 : 26 Сентября 2017, 21:19:50 »
Я как то в нейрохирургии в Тушке просила разрешить катать ребенка на процедуры на другом этаже или крыле на своей компактной коляске, детю 2 года было и 12 кг, и как макаронина. Так мне ответили-возите на каталке либо во взрослом кресле. А то вам разрешишь и все будут ездить. Перед операцией не стала права качать, но при выписке на написала свой отзыв и пожелания. Уж не знаю, прислушались ли.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #6107 : 26 Сентября 2017, 22:30:47 »
Девчата, у дочки вчера в школе произошла травма - перелом костей носа со смещением, сейчас реактивный отек носа, ждем, когда спадет. На следующей неделе госпитализация в Морозовскую для репозиции костей носа. Кто-нибудь был там недавно, мне можно будет вместе с ней лечь? Говорят, что только дети до 4 лет, а нам уже 8.
Я в прошлом году с сыном лежала, ему уже было 4, а моя подружка с 5-тилетним сыном лежала в травме или хирургии, не знаю точно. И бабушки приходили на ночь. Вообще там пеший-конный, проходной двор.
Кстати, новый корпус Морозовки когда откроют? Кто слышал? Там, говорят, человеческие всловия будут, а не как скотину,  по 16 человек в палате
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Grita

« Ответ #6108 : 26 Сентября 2017, 23:24:35 »
Обещали конец 17 года, но вроде денег не "хватило", потом вроде "нашли", ждём открытия. А то что раньше в нейрохирургии был проходной двор истинная правда. Особенно южные товарищи толпами ходят, а мамки в платках и длинных платьях и в туалет и на улицу и в этом же спит.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #6109 : 26 Сентября 2017, 23:26:46 »
Обещали конец 17 года, но вроде денег не "хватило", потом вроде "нашли", ждём открытия. А то что раньше в нейрохирургии был проходной двор истинная правда. Особенно южные товарищи толпами ходят, а мамки в платках и длинных платьях и в туалет и на улицу и в этом же спит.
Там помоему все подряд, и южные и неюжные ;D Жесть, я как вспомню это все!
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Grita

« Ответ #6110 : 26 Сентября 2017, 23:31:58 »
А мы в этом отделении с перерывами почти 2 года тусили)) Так что все другие места это уже места класса люкс))

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6111 : 27 Сентября 2017, 07:31:28 »
@Breeze, в 18 кормили кормящих мам. В прошлом году никого уже там не кормили,было тяжело(( я питалась всухомятку всякой дрянью. В магазин с ребенком нельзя ходить,но мы два раза ходили самовольно.
а мам москвичек тоже кормить перестали что ли
1,5 года назад уже не кормили,хотя мы вообще лежали в платном отделении (но они считают,что я плачу за палату только и еда не входит). Может сейчас что то поменялось,не знаю. До этого 3 раза лежали и 3 раза я была кормящей мамой москвичкой и меня кормили (последний раз уже со скрипом,видимо тогда уже бюджет урезали).

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6112 : 27 Сентября 2017, 07:33:42 »
А мы в этом отделении с перерывами почти 2 года тусили)) Так что все другие места это уже места класса люкс))
Ой я тоже как вспомню в Морозовской этот проходной двор...это ужас..
С нами в палате и бабушка еще тусила (помимо мамы) и мама с папой (это другого ребенка),а палата размером со среднестатистическую кухню. В 18 меня поражает-список анализов просто как в космос,но на выходные всех отпускают домой и кто там что из дома привез,никого не волнует,главное справку о контактах привезите (которую нам бабушка брала без ребенка). Это ваще атас.
А потом удивляются откуда у них просто ничем невыводимые инфекции...

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #6113 : 27 Сентября 2017, 16:08:04 »
Девочки,спрошу у вас тут.
Я со своей младшей(здоровой) дочкой встала на очередь в дет.сад сразу после рождения. Выбрала три сада,один в приоритете.
Спустя год,почитала про сады отзывы. Поменяла мнение о некоторых. Если я поменяю приоритет одного сада на другой,из того же списка садиков,в очереди мы сдвигаемся вниз?
И если я новый садик впишу,которого не было в моем списке. Не окажусь ли я совсем в пролёте....)

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
« Ответ #6114 : 27 Сентября 2017, 20:08:59 »
Я как то в нейрохирургии в Тушке просила разрешить катать ребенка на процедуры на другом этаже или крыле на своей компактной коляске, детю 2 года было и 12 кг, и как макаронина. Так мне ответили-возите на каталке либо во взрослом кресле. А то вам разрешишь и все будут ездить. Перед операцией не стала права качать, но при выписке на написала свой отзыв и пожелания. Уж не знаю, прислушались ли.
Прислушались)) нам уже разрешили  приносить коляски. Сначала обычная трость, а потом Макларен уже. Кстати, это был 2014 год...
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн Grita

« Ответ #6115 : 27 Сентября 2017, 20:24:21 »
Прислушались)) нам уже разрешили  приносить коляски. Сначала обычная трость, а потом Макларен уже. Кстати, это был 2014 год...
Ех, а нам летом 16 не разрешили коляску, может не очень нагло просила. А сейчас и зав.отделением поменялся. Другие наверное правила.

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
« Ответ #6116 : 27 Сентября 2017, 20:57:42 »
Ех, а нам летом 16 не разрешили коляску, может не очень нагло просила. А сейчас и зав.отделением поменялся. Другие наверное правила.
Нам Орест разрешил) ну и ни кто не стал перечить)) А кто же теперь заведующий? И куда Екатерина делась?
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн NataliaS

« Ответ #6117 : 28 Сентября 2017, 06:50:38 »
Девочки, при рождении второго ребёнка за рубежом возникали ли у кого трудности в Москве по оформлению выплат по рождению и детского пособия, если в наличии переведённое иностранное свидетельство о рождении и справка из роддома? Может надо какую справку из консульства??? nhr

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6118 : 28 Сентября 2017, 08:11:14 »
@NataliaS, а почему они должны возникнуть ? Все пособия оформляются не по справке о рождении, а по свидетельству о рождении . Если оно будет российское, то есть ребенок будет гражданином РФ, то все как обычно .  Поэтому на свидетельство о рождении в консульстве РФ за границей ставится апостиль . А вот если ребенок будет гражданином другого государства, то да, могут быть проблемы .
Что значит - иностранное свидетельство о рождении  в твоем случае ?

Вот :

ФЗ РФ «Об актах гражданского состояния»(глава I «Общие положения», статья 13) гласит:

1. Документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.

2. В случаях, установленных международными договорами Российской Федерации, официальные документы, выданные компетентными органами Российской Федерации в подтверждение фактов государственной регистрации актов гражданского состояния или их отсутствия, удостоверяются путем проставления на таких документах апостиля органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в компетенцию которого входит организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния.

Другими словами, свидетельство о рождении ребенка признается на территории РФ при соблюдении легализации, т.е. после апостилирования документа. Если вы ходите еще и российское свидетельство, то, фактически, это повторная регистрация рождения, что незаконно.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 08:17:03 от кисярыба »
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6119 : 28 Сентября 2017, 08:21:32 »
@NataliaS, всё равно до оформления пособий ты должна гражданство дитю получить ( штампик), и прописать .
 Тебя можно поздравить уже, партизан ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!