Автор Тема: Москва  (Прочитано 401029 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Москва
« Ответ #6540 : 27 Октября 2017, 20:28:28 »
@BUKA,
предупредили что сейчас туго с компенсацией.
а когда не туго-то было???? такое вообще случается???
Я сдавала примерно 21-23 августа обувь и стельки, а в сентябре опоры. На опалату всё ушло сразу еще в сентябре, но денег как всегда нет. А бюджет-то как делается, млин ёлы палы...щас буду материться.У меня до пенсии 2 50-рублевые банкноты. Не пойму, мне у дсзн сесть просить милостыню?

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #6541 : 27 Октября 2017, 23:52:57 »
@МамаАнюты, нет, ну на самом деле, так круто сроки ещё не перекрывали. Худо-бедно, в два месяца укладывались. У меня в этот раз прошло уже 2 мес 10 дней - тишина (((. Как назло, ТСР - на 120 тыс. Тоже копейки в кошельке остались до пенсии. За 17 лет впервые пошла с протянутой рукой: благотворительный фонд, льготу в бассейне поклянчила, сейчас попробую чеки за стоматологию в МФЦ на компенсацию подать. Трындец, зато по малообеспеченности пособия лишили! Собянин вот-вот планирует социалку увеличить в разы  :rofl:

Оффлайн Анна Мария

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #6542 : 28 Октября 2017, 13:23:17 »
Девочки, мне вообще в ЦСО сказали денег не ждите до нового года. Прям издеваются(( ...ЮВАО

Оффлайн zaldi

« Ответ #6543 : 29 Октября 2017, 22:15:32 »
Подскажите, пожалуйста, для проезда на электричке обязательна  ли нужна соц.карта  или можно по справке из пенсионного фонда ездить +  роз. справке?  На карте почему-то проезда  на электричке нет. А заморачиваться так не хочется с обменом, пользуемся проездом оч.редко

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6544 : 29 Октября 2017, 22:21:34 »
Подскажите, пожалуйста, для проезда на электричке обязательна  ли нужна соц.карта  или можно по справке из пенсионного фонда ездить +  роз. справке?  На карте почему-то проезда  на электричке нет. А заморачиваться так не хочется с обменом, пользуемся проездом оч.редко
Нужна справка из ПФ,что вы не отказывались от проезда плюс свидетельство о рождении плюс ваш паспорт и обязательно ребенок. Все. Розовую справку вроде и не спрашивают.

Оффлайн zaldi

« Ответ #6545 : 29 Октября 2017, 22:28:19 »
Нужна справка из ПФ,что вы не отказывались от проезда плюс свидетельство о рождении плюс ваш паспорт и обязательно ребенок. Все. Розовую справку вроде и не спрашивают.
Супер! Спасибо!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #6546 : 29 Октября 2017, 22:30:37 »
Девочки! Подскажите, пожалуйста, как выглядит медотвод, который пишут в поликлинике? Эпилептолог нам его дала, но надо от районного педиатра. Он на официальном бланке каком-то пишется?
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #6547 : 29 Октября 2017, 23:02:17 »
Я в окошко кассы на станции показывала справку из пенсионного и свой паспорт . Никогда у меня не спрашивали ни свидетельство о рождении , ни паспорта на ребенка . А в самой электричке только один раз попросили предъявить мой паспорт , обычно показываю только справку и билеты .

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6548 : 30 Октября 2017, 14:58:47 »
Девочки, а никому Цсо не предлагало путёвки в какой-то Солнечный круг??? Первый раз слышу такое название....
Организация "широко известная в узких кругах", видимо ). Оказалось, что от нас это совсем рядом. Я живу в этом районе больше 20 лет и никогда про них не слышала, причём в начальную школу ходили на ту же улицу. Предложения у них более, чем странные: реабилитация детей без родителей на 21 день.......другой вариант - бесплатные кружки для детей с ограниченными возможностями, удивило айкидо на профессиональном уровне (преподаёт заслуженный мастер), если только для деток с ментальными нарушениями, и то наверное проблематично, про опорников вообще уже молчу.
Ужас, куда смотрит это ЦСО!!!
Нам сейчас тоже предложили ...
В следующий раз они предложат в интернат ее сплавить на реабилитацию видимо ....
И типа не хотите , пишите отказ письменный . Иначе ничего не дадим больше
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #6549 : 30 Октября 2017, 15:16:45 »
Нам тоже полгода назад Солнечный круг на 16- Парковой предлагали . Но мы в очереди не стоим , поэтому про отказ ничего не сказала. Но оочень агитировала. Сказала они там только открылись. И там все очень хорошо. Только надо каждый день ездить к ним.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6550 : 30 Октября 2017, 15:18:10 »
@elena_mik, нееее, мне предложили дочку там оставить на 21 день одну ....
Вот сижу думаю какую уважительную причину указать .. Кроме как " потому что оху... " в голову ничего не приходит ...

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #6551 : 30 Октября 2017, 15:27:26 »
@elena_mik, вот сижу думаю какую уважительную причину указать ..
http://солнечныйкруг.москва/category/dokumentyi-dlya-poluchatelya-uslug-po-sotsialnoy-reabilitatsii/

На первой и второй странице есть противопоказания (может найдете, что "для себя")
А еще на той же первой странице, написано, что в случае необходимости сопровождения ребенка ,
сопровождающему лицу нужно просто иметь справку о здоровье...т.е получается, что родителю тоже можно  :lost:

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6552 : 30 Октября 2017, 16:31:40 »
@spaniel, все дело в том, что в ЦСО в квоте - ребенок без сопровождения... 

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6553 : 30 Октября 2017, 16:52:39 »
То есть поясняю - цсо предлагает туда стационарную реабилитацию без сопровождения на 21 день. А с сопровождением это только ГКП.
Посмотрев их сайт , я  вообще не поняла на каком основании ЦСО навязывает ребенку со всеми единицами в ИПРА кроме передвижения ( то есть чисто дцп без ментальных нарушений ) реабилитацию в заведении для детей с ментальными нарушениями , умственной отсталостью, психическими расстройствами, глухотой, эндокринкой и тд ... И еще и оставить ее там на 21 день  без мамы ? ( извиняюсь , я никого не хотела обидеть , писала лишь о своей )

Оффлайн elena_mik

« Ответ #6554 : 30 Октября 2017, 16:56:03 »

@spaniel, все дело в том, что в ЦСО в квоте - ребенок без сопровождения... 
Теперь поняла, почему они хотят ребенка без сопровождения .Потому что это детский дом № 48. Действующий . Мы живем в соседнем районе, но я не могла вспомнить, что же это за здание ? Теперь поняла. Ксенинамама вроде недалеко там живет . Может больше скажет. @кисярыба,   ну что б "лишние" люди у них там не ходили.