@maria081271, ну ты могла б Марго оставить на 21 день с чужими тётями ?А то они мне пишут что я зря не соглашаюсь Что могу узнать о ребёнке много удивительно нового
И когда я пишу что самостоятельным навыкам пытаемся учить сами без шоковой терапии Мне пишут : "что этим я оскорбляю мам которые отдают туда детей Возьми себе медали ты герой и тд "Я в шоке просто
@Grita, написала в личку.
Странно, что так стали навязывать его...
Девочки, может не стоит так категорично давать оценки, не попробовав и даже не побывав в этом центре (Солнечный круг или как его там)? Мы же с удовольствием отправляем здоровых детишек в детские лагеря на 21 день, ну, во всяком случае, многие мамочки так делают. И никто не переживает, что ребенка ему потом не вернут, и как он будет один, без мамы? Пребывание ребенка без мамы - обычная практика, здесь ничего нового центр не придумал. Такая форма существовала всегда, и существует до сих пор (например, школы-пятидневки или садики). Все дети разные, для кого-то побыть несколько дней без мамы в непривычных условиях действительно полезно. Если, как они пишут в фейсбуке, у них полное сопровождение, то есть ребенку помогают, за ним присматривают, его обучают бытовым навыкам. Судя по описанию, это должно быть что-то вроде кондуктивки (ну приблизительно, конечно, по смыслу). Задача - научить ребенка существовать самостоятельно, без посторонней помощи. Идея то хорошая! Мне кажется, не стоит её отметать. Для многих детей такой центр может быть очень даже хорошим стимулом для развития.Конечно, не для всех!!! Моя первая мысль тоже была, как и у большинства из вас - никогда и ни за что не оставлю ребенка одного!!! Но вникнув в суть, я подумала, что для некоторых детей это очень неплохая возможность стать взрослее и самостоятельнее. Конечно, здесь не должно быть никакого навязывания услуги - каждый из нас волен и обязан принимать решения за своего ребенка сам. Я хочу сказать лишь то, что такой центр имеет право на существование и опасаться его не стоит. Он лишь один из многих реа центров, но со своей спецификой. Так это же замечательно, пусть у всех нас - мамочек детишек с особыми потребностями - будет выбор!!! Вполне возможно, что для многих детишек такая форма пребывания даст толчок в развитии и откроет новые возможности. А мы за них только порадуемся!
Даш а я бы перефразировала Не для некоторых детей такой центр удобен а для некоторых мамКоторым в тягость их ребёнок