Автор Тема: Москва  (Прочитано 400978 раз)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #6570 : 30 Октября 2017, 23:09:28 »
И когда я пишу что самостоятельным навыкам пытаемся учить сами без шоковой терапии
Мне пишут : "что этим я оскорбляю мам которые отдают туда детей
Возьми себе медали ты герой и тд "
Я в шоке просто

Оффлайн maria081271

« Ответ #6571 : 30 Октября 2017, 23:11:35 »
@maria081271, ну ты могла б Марго оставить на 21 день с чужими тётями ?
А то они мне пишут что я зря не соглашаюсь
Что могу узнать о ребёнке много удивительно нового
Конечно нет, пока я бодра и полна сил, мой ребенок рядом будет.Хотя мне один раз , году в 2009  кажется, позвонили из хосписа и предложили на месяц привезти ребенка к ним, типо отдохнуть мне от нее .Послала их нафиг и уехала с ребенком на море.Потом случайно узнала, кто им мой телефон дал, оказалась мамочка такая же как я, только двойня у нее ДЦПух, и она их периодически сдавала в хоспис пожить или в реаб. центр в соседнем городке, сюда на 3  месяца у нас без родителей принимают.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6572 : 30 Октября 2017, 23:21:37 »
И когда я пишу что самостоятельным навыкам пытаемся учить сами без шоковой терапии
Мне пишут : "что этим я оскорбляю мам которые отдают туда детей
Возьми себе медали ты герой и тд "
Я в шоке просто
У тех мам может другие обстоятельства. ppp Кирюху ,если и отправлять куда то, то лет через 5 в Артек!)А тебе путевочку рядом в Ялту с Маргуней в подарок!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #6573 : 30 Октября 2017, 23:22:20 »
Мне в сентябре звонили из ЦСО, предлагали этот Солнечный круг, но сказали надо ложиться туда, чтобы одного ребенка отправить не говорили. Я ответила, что у меня второй малыш, и что я не могу лечь в стационар, что что в стационары не ложимся из-за Саввиного аутизма. Тетка все поняла, вообще без проблем, договорились о направлении в марфо-мариинскую. Странно, что так стали навязывать его...
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Grita

« Ответ #6574 : 30 Октября 2017, 23:33:17 »
@Grita, написала в личку.
Большое спасибо!

Оффлайн Breeze

« Ответ #6575 : 31 Октября 2017, 06:03:39 »
Странно, что так стали навязывать его...
Так никто не хочет, а госконтракт надо исполнять....
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #6576 : 31 Октября 2017, 09:12:30 »
Так пусть берут мам и будут желающие
Я им уже писала что наши мамы крайне нетребовательны
На лодочной мам не кормили места не давали
Я спала на одной кровати с ребёнком и ела одну на двоих с ним микроскопическую порцию
И ничего желающих туда куча

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #6577 : 31 Октября 2017, 09:19:54 »
Ничего удивительного нет в том , что навязывают . Вы и Ваши дети нужны только для отчета , что столько то детей было направлено на реабилитации . У меня была неприятная ситуация , позвонили   из Текстильщиков предложили к ним походить . Возвращаясь вечером с дочкой с занятий , встретили заведующую реабилитации в ЦСО , ну я и ляпнула , что из Текстильщиков едем . Она удивилась и спрашивает  - странно почему на вас разнарядки нет , они должны были прислать .  Я сказала , что дочка прописана в другом районе .  Так она потом заколебала меня ,звонила и требовала  , что бы я  позвонила в другой район и что бы сотрудники перенаправили "мое дело" к ним , и что бы это ее ЦСО направило меня на реабилитацию . Заставляла меня ехать в другой район и брать письменное подтверждение , что я там не обслуживаюсь . Было также смешно слушать , что я вообще у них обслуживаться не имею право .
Просто хамство , по другому не сказать . Заведующая прекрасно знает , что живем мы здесь и справки о другом адресе у нее есть .   Да и как не знать , если мы 35 лет в одном подъезде прожили и довольно часто видим друг друга .
Хотя реабилитация  в Текстильщиках никакого отношения к ЦСО вообще не имеет . Если кто захочет , может сам без ЦСО напрямую обратиться и проходить реабилитацию .   

Оффлайн Ash

« Ответ #6578 : 31 Октября 2017, 09:38:23 »
Девочки, может не стоит так категорично давать оценки, не попробовав и даже не побывав в этом центре (Солнечный круг или как его там)? Мы же с удовольствием отправляем здоровых детишек в детские лагеря на 21 день, ну, во всяком случае, многие мамочки так делают. И никто не переживает, что ребенка ему потом не вернут, и как он будет один, без мамы? Пребывание ребенка без мамы - обычная практика, здесь ничего нового центр не придумал. Такая форма существовала всегда, и существует до сих пор (например, школы-пятидневки или садики).
Все дети разные, для кого-то побыть несколько дней без мамы в непривычных условиях действительно полезно. Если, как они пишут в фейсбуке, у них полное сопровождение, то есть ребенку помогают, за ним присматривают, его обучают бытовым навыкам. Судя по описанию, это должно быть что-то вроде кондуктивки (ну приблизительно, конечно, по смыслу). Задача - научить ребенка существовать самостоятельно, без посторонней помощи. Идея то хорошая! Мне кажется, не стоит её отметать. Для многих детей такой центр может быть очень даже хорошим стимулом для развития.
Конечно, не для всех!!! Моя первая мысль тоже была, как и у большинства из вас - никогда и ни за что не оставлю ребенка одного!!! Но вникнув в суть, я подумала, что для некоторых детей это очень неплохая возможность стать взрослее и самостоятельнее. Конечно, здесь не должно быть никакого навязывания услуги - каждый из нас волен и обязан принимать решения за своего ребенка сам. Я хочу сказать лишь то, что такой центр имеет право на существование и опасаться его не стоит. Он лишь один из многих реа центров, но со своей спецификой. Так это же замечательно, пусть у всех нас - мамочек детишек с особыми потребностями - будет выбор!!! Вполне возможно, что для многих детишек такая форма пребывания даст толчок в развитии и откроет новые возможности. А мы за них только порадуемся!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6579 : 31 Октября 2017, 10:36:38 »
@Ash, если вы не знаете,для маленького ребенка расставание с мамой это огромная психологическая травма. Ребенок подсознательно боится,что мама его бросила.
У моей подруги здоровый ребенок пятилетка переживает,что мама его в саду оставит,а тут 21 день. Вы вообще о чем???

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6580 : 31 Октября 2017, 10:37:56 »
@Ash, такой центр хороший стимул,если человеку с ограниченными возможностями 18 и более лет. Это супер! Но не ребенку с задержкой развития в 3 года!!!!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #6581 : 31 Октября 2017, 10:40:04 »
Даш а я бы перефразировала
Не для некоторых детей такой центр удобен а для некоторых мам
Которым в тягость их ребёнок

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #6582 : 31 Октября 2017, 10:41:45 »
Да и на здоровье
Мы не понимаем почему должны объяснительные в цсо что не хотим туда
И почему вместо стационара в текстильщиках замечательного нам дают вот ЭТО

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6583 : 31 Октября 2017, 10:44:35 »
Девочки, может не стоит так категорично давать оценки, не попробовав и даже не побывав в этом центре (Солнечный круг или как его там)? Мы же с удовольствием отправляем здоровых детишек в детские лагеря на 21 день, ну, во всяком случае, многие мамочки так делают. И никто не переживает, что ребенка ему потом не вернут, и как он будет один, без мамы? Пребывание ребенка без мамы - обычная практика, здесь ничего нового центр не придумал. Такая форма существовала всегда, и существует до сих пор (например, школы-пятидневки или садики).
Все дети разные, для кого-то побыть несколько дней без мамы в непривычных условиях действительно полезно. Если, как они пишут в фейсбуке, у них полное сопровождение, то есть ребенку помогают, за ним присматривают, его обучают бытовым навыкам. Судя по описанию, это должно быть что-то вроде кондуктивки (ну приблизительно, конечно, по смыслу). Задача - научить ребенка существовать самостоятельно, без посторонней помощи. Идея то хорошая! Мне кажется, не стоит её отметать. Для многих детей такой центр может быть очень даже хорошим стимулом для развития.
Конечно, не для всех!!! Моя первая мысль тоже была, как и у большинства из вас - никогда и ни за что не оставлю ребенка одного!!! Но вникнув в суть, я подумала, что для некоторых детей это очень неплохая возможность стать взрослее и самостоятельнее. Конечно, здесь не должно быть никакого навязывания услуги - каждый из нас волен и обязан принимать решения за своего ребенка сам. Я хочу сказать лишь то, что такой центр имеет право на существование и опасаться его не стоит. Он лишь один из многих реа центров, но со своей спецификой. Так это же замечательно, пусть у всех нас - мамочек детишек с особыми потребностями - будет выбор!!! Вполне возможно, что для многих детишек такая форма пребывания даст толчок в развитии и откроет новые возможности. А мы за них только порадуемся!
Я , например, в сад то детей отдаю здоровых лишь тогда, когда они мне смогут рассказать что они там делают и с ними делают . В лагеря не отправляю . А речь идет о ребенке инвалиде 6 лет в нашем случае !!!! Здоровому то не всегда объяснишь в таком возрасте зачем я его одного куда то отправляю ??? Экстремальное взросление и самостоятельность шоковым путем точно не пойдет на пользу ребенку с неврологическими нарушениями . Были аут черты за 21 день могут уйти в махровый аутизм.
 И я уже написала - пусть будет выбор , но тогда и заявления на реабилитацию в ЦСО надо писать соответствующим образом - согласна на реабилитацию без сопровождения или нет . А не так, что звонят и говорят " ах, не хотите , приходите в течение недели писать отказ с указанием уважительной причины ! " . А я и не предполагала даже, что моему ребенку могут предложить реа без мамы почти на месяц в центре при детском доме  :lost:  мой мозг такое не принимает ! 6 лет жить и дышать в обнимку, а потом сдать ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6584 : 31 Октября 2017, 10:45:05 »
Даш а я бы перефразировала