Автор Тема: Москва  (Прочитано 400963 раз)

Оффлайн Ash

Re: Москва
« Ответ #6585 : 31 Октября 2017, 10:46:53 »
Да и на здоровье
Мы не понимаем почему должны объяснительные в цсо что не хотим туда
И почему вместо стационара в текстильщиках замечательного нам дают вот ЭТО
Если сотрудники ЦСО вам что-то навязывают, это ведь не проблема центра, правда? Это плохая работа специалистов ЦСО, не более того. Нам тоже предложили по телефону, мы вежливо отказались. И все. Никто ничего не требовал написать, никто не угрожал, что больше ничего не дадут.
Все, в конечном итоге, зависит от людей, которые работают или делают вид, что работают...
А в Текстильщики вы вообще можете идти напрямую, без всякого ЦСО. Мы так и делаем. Жаль только, что Текстильщики 1 раз в год...

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #6586 : 31 Октября 2017, 10:51:47 »
К сожалению текстильщики не берет нас больше в стационар
А не в стационар мы не можем поскольку живём в новой москве и ездить каждый день нереально

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6587 : 31 Октября 2017, 10:52:13 »
@Ash, вместо этого непонятного центра лучше бы финансирование направили более целево. Понятно же,что бабки отмывают....за счет наших детей...

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #6588 : 31 Октября 2017, 10:52:24 »
А сотрудники цсо строго настрого предупредили ни в коем случае не обращаться без них в центры

Оффлайн Ash

« Ответ #6589 : 31 Октября 2017, 10:52:53 »
@кисярыба, что за звери у вас работают в ЦСО??? Очень жаль, что такой подход... Нам позвонили и предложили, причем, с формулировкой: есть такой вариант, хочу вас проинформировать, хотя вам он вряд ли подойдет, т.к. ребенок без мамы будет находится, а вам ведь всего 5 лет. Мы, конечно, отказались, и никто не настаивал... Странная ситуация, что у вас все так строго и с нажимом. Реа ведь дело добровольное, какие могут быть объяснительные???

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #6590 : 31 Октября 2017, 10:54:44 »
@Ash, вместо этого непонятного центра лучше бы финансирование направили более целево. Понятно же,что бабки отмывают....за счет наших детей...
Точно

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6591 : 31 Октября 2017, 10:55:46 »
@Ash, вот я пойду во- первых спрошу у них почему они нам предлагают реа не совсем по нашему профилю и во вторых показать мне НПА где написано, что я должна оправдываться почему я отказываюсь . Я вообще лояльный человек, ругаюсь редко , но если ругаюсь  :lost:
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ash

« Ответ #6592 : 31 Октября 2017, 10:56:20 »
@Businka, очень жаль... Вот живем вроде все в одном городе, а такие разные правила в каждом районе. Человеческий фактор...

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #6593 : 31 Октября 2017, 10:58:16 »
@Ash, в том то и дело что дети разные и мамы разные
Почему бы в этом центре не сделать сопровождение тем кому надо
Что они скрывают то от родителей
Мое право наблюдать что делают с моим ребёнком.

Оффлайн Ash

« Ответ #6594 : 31 Октября 2017, 11:10:08 »
Даш а я бы перефразировала
Не для некоторых детей такой центр удобен а для некоторых мам
Которым в тягость их ребёнок
Точно poiu
Девочки, ну зачем вы так? Разные ситуации в жизни бывают. мамы тоже не вечны: могут заболеть, попасть в больницу, уехать в командировку... да мало ли случаев, когда ребенок вынужден будет остаться один на какое-то время??!! И как он будет, без мамы, если никогда без неё не оставался ни на день, ни на час, ни на секунду?
Как бы мы ни любили своих детей, рано или поздно нам приходится отлучать их от груди (в переносном смысле этого слова).
Конечно, никому из нас этого не хочется. Или вы думаете, что в садики и детские лагеря сбагривают детей только матери-ехидны??
Поймите правильно, я тоже против круглосуточного пребывания своего ребенка в стационаре без меня. Но это МОИ страхи в первую очередь и МОЙ эгоизм - я не смогу быть без ребенка, я места себе не найду, побегу среди ночи и заберу его. Но я понимаю, что это не правильно с моей стороны, я должна готовить ребенка к самостоятельности... И я не брошу камень в тех мам, которые смогли преодолеть свой страх и смогли отпустить ребенка от себя, хотя бы на несколько дней.  Не думаю, что им это удобнее - уверена, что они делают это во благо ребенка.

Оффлайн Ash

« Ответ #6595 : 31 Октября 2017, 11:13:49 »
@кисярыба, насколько я помню, в ЦСО мы пишем заявления на реа не ВООБЩЕ, а в конкретные центры. По крайней мере, в нашем ЦСО именно так - я каждый год прихожу и пишу заявления на выездную реабилитацию (Крым), на Огонек и Лодочную, а также беру направления в Марфо-Мариинскую и Текстильщики. Соответственно, если вы не писали (а вы не могли такого написать) заявления на реа в Солнечном круге, никто не вправе требовать от вас объяснительных за отказ!!!

Оффлайн Ash

« Ответ #6596 : 31 Октября 2017, 11:18:12 »
@Ash, в том то и дело что дети разные и мамы разные
Почему бы в этом центре не сделать сопровождение тем кому надо
Что они скрывают то от родителей
Мое право наблюдать что делают с моим ребёнком.
Там есть и такая форма, типа дневного стационара. Утром мамы детишек приводят, днем наблюдают за происходящим, вечером забирают. Во всяком случае, консультант этого центра на фейсбуке так объясняла. Формы пребывания могут быть разные, все решается индивидуально, в зависимости от возможностей ребенка.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #6597 : 31 Октября 2017, 11:22:10 »
Мы пишем просто два заявления
Стационарная и выездная
Мне не нужен дневной стационар а нормальный стационар

Оффлайн Ash

« Ответ #6598 : 31 Октября 2017, 11:47:38 »
@Businka, подскажите, пожалуйста, а стационар какие реацентры предоставляют? Это, видимо, Огонек и Лодочная?

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #6599 : 31 Октября 2017, 11:54:20 »
Да