Цитата: NataliaS от 31 Октября 2017, 13:39:36Девочки, а это нас касается, что хотят пенсию в Москве поднять с 1 января с 14,5 до 17,5 тыс р? И ещё что повысят?А , кстати, разве можно поднять пенсию лишь в одном регионе?
Девочки, а это нас касается, что хотят пенсию в Москве поднять с 1 января с 14,5 до 17,5 тыс р? И ещё что повысят?
Цитата: кисярыба от 31 Октября 2017, 14:06:42Цитата: NataliaS от 31 Октября 2017, 13:39:36Девочки, а это нас касается, что хотят пенсию в Москве поднять с 1 января с 14,5 до 17,5 тыс р? И ещё что повысят?А , кстати, разве можно поднять пенсию лишь в одном регионе?вот мне тоже интересно.Моск.обл.в пролете?
Девочки ну мне там пишут , что я трус т к не хочу оставлять ребёнка на 21 день одного с ночёвкамиА мои страхи порождают мою агрессию у этому прекрасному месту
Девочки, растолкуйте, пожалуйста: чек на тутора был оформлен в сентябре 2016 года, сдать получилось его только в конце ноября 2016 года. С какой даты рассчитывается срок службы ТСР - с сентября или с ноября? ЦСО утверждает, что с даты сдачи чека на компенсацию, т.е. в моем случае с конца ноября. Насколько это верно?
Ничего удивительного нет в том , что навязывают . Вы и Ваши дети нужны только для отчета , что столько то детей было направлено на реабилитации . У меня была неприятная ситуация , позвонили из Текстильщиков предложили к ним походить . Возвращаясь вечером с дочкой с занятий , встретили заведующую реабилитации в ЦСО , ну я и ляпнула , что из Текстильщиков едем . Она удивилась и спрашивает - странно почему на вас разнарядки нет , они должны были прислать . Я сказала , что дочка прописана в другом районе . Так она потом заколебала меня ,звонила и требовала , что бы я позвонила в другой район и что бы сотрудники перенаправили "мое дело" к ним , и что бы это ее ЦСО направило меня на реабилитацию . Заставляла меня ехать в другой район и брать письменное подтверждение , что я там не обслуживаюсь . Было также смешно слушать , что я вообще у них обслуживаться не имею право . Просто хамство , по другому не сказать . Заведующая прекрасно знает , что живем мы здесь и справки о другом адресе у нее есть . Да и как не знать , если мы 35 лет в одном подъезде прожили и довольно часто видим друг друга . Хотя реабилитация в Текстильщиках никакого отношения к ЦСО вообще не имеет . Если кто захочет , может сам без ЦСО напрямую обратиться и проходить реабилитацию .
Цитата: --TaNa-- от 31 Октября 2017, 09:19:54Ничего удивительного нет в том , что навязывают . Вы и Ваши дети нужны только для отчета , что столько то детей было направлено на реабилитации . У меня была неприятная ситуация , позвонили из Текстильщиков предложили к ним походить . Возвращаясь вечером с дочкой с занятий , встретили заведующую реабилитации в ЦСО , ну я и ляпнула , что из Текстильщиков едем . Она удивилась и спрашивает - странно почему на вас разнарядки нет , они должны были прислать . Я сказала , что дочка прописана в другом районе . Так она потом заколебала меня ,звонила и требовала , что бы я позвонила в другой район и что бы сотрудники перенаправили "мое дело" к ним , и что бы это ее ЦСО направило меня на реабилитацию . Заставляла меня ехать в другой район и брать письменное подтверждение , что я там не обслуживаюсь . Было также смешно слушать , что я вообще у них обслуживаться не имею право . Просто хамство , по другому не сказать . Заведующая прекрасно знает , что живем мы здесь и справки о другом адресе у нее есть . Да и как не знать , если мы 35 лет в одном подъезде прожили и довольно часто видим друг друга . Хотя реабилитация в Текстильщиках никакого отношения к ЦСО вообще не имеет . Если кто захочет , может сам без ЦСО напрямую обратиться и проходить реабилитацию . Кстати да, тоже столкнулась с тем, что Текстильщики можно без направления от ЦСО попасть, когда об этом случайно заикнулась в нашем ЦСО они очень и очень насупились. Какие-то терки между структурами. По мне чем проще на реа попасть без лишней волокиты, тем лучше.
Цитата: Grita от 31 Октября 2017, 19:47:10Цитата: --TaNa-- от 31 Октября 2017, 09:19:54Ничего удивительного нет в том , что навязывают . Вы и Ваши дети нужны только для отчета , что столько то детей было направлено на реабилитации . У меня была неприятная ситуация , позвонили из Текстильщиков предложили к ним походить . Возвращаясь вечером с дочкой с занятий , встретили заведующую реабилитации в ЦСО , ну я и ляпнула , что из Текстильщиков едем . Она удивилась и спрашивает - странно почему на вас разнарядки нет , они должны были прислать . Я сказала , что дочка прописана в другом районе . Так она потом заколебала меня ,звонила и требовала , что бы я позвонила в другой район и что бы сотрудники перенаправили "мое дело" к ним , и что бы это ее ЦСО направило меня на реабилитацию . Заставляла меня ехать в другой район и брать письменное подтверждение , что я там не обслуживаюсь . Было также смешно слушать , что я вообще у них обслуживаться не имею право . Просто хамство , по другому не сказать . Заведующая прекрасно знает , что живем мы здесь и справки о другом адресе у нее есть . Да и как не знать , если мы 35 лет в одном подъезде прожили и довольно часто видим друг друга . Хотя реабилитация в Текстильщиках никакого отношения к ЦСО вообще не имеет . Если кто захочет , может сам без ЦСО напрямую обратиться и проходить реабилитацию . Кстати да, тоже столкнулась с тем, что Текстильщики можно без направления от ЦСО попасть, когда об этом случайно заикнулась в нашем ЦСО они очень и очень насупились. Какие-то терки между структурами. По мне чем проще на реа попасть без лишней волокиты, тем лучше.В цсо сами видели бумагу в прошлом году от Текстильщиков разнарядку с просьбой набрать людей на реа и притом телефонограмму и молчат гады не предложат пока не пнешь
Цитата: Серафим от 31 Октября 2017, 20:23:47Цитата: Grita от 31 Октября 2017, 19:47:10Цитата: --TaNa-- от 31 Октября 2017, 09:19:54Ничего удивительного нет в том , что навязывают . Вы и Ваши дети нужны только для отчета , что столько то детей было направлено на реабилитации . У меня была неприятная ситуация , позвонили из Текстильщиков предложили к ним походить . Возвращаясь вечером с дочкой с занятий , встретили заведующую реабилитации в ЦСО , ну я и ляпнула , что из Текстильщиков едем . Она удивилась и спрашивает - странно почему на вас разнарядки нет , они должны были прислать . Я сказала , что дочка прописана в другом районе . Так она потом заколебала меня ,звонила и требовала , что бы я позвонила в другой район и что бы сотрудники перенаправили "мое дело" к ним , и что бы это ее ЦСО направило меня на реабилитацию . Заставляла меня ехать в другой район и брать письменное подтверждение , что я там не обслуживаюсь . Было также смешно слушать , что я вообще у них обслуживаться не имею право . Просто хамство , по другому не сказать . Заведующая прекрасно знает , что живем мы здесь и справки о другом адресе у нее есть . Да и как не знать , если мы 35 лет в одном подъезде прожили и довольно часто видим друг друга . Хотя реабилитация в Текстильщиках никакого отношения к ЦСО вообще не имеет . Если кто захочет , может сам без ЦСО напрямую обратиться и проходить реабилитацию . Кстати да, тоже столкнулась с тем, что Текстильщики можно без направления от ЦСО попасть, когда об этом случайно заикнулась в нашем ЦСО они очень и очень насупились. Какие-то терки между структурами. По мне чем проще на реа попасть без лишней волокиты, тем лучше.В цсо сами видели бумагу в прошлом году от Текстильщиков разнарядку с просьбой набрать людей на реа и притом телефонограмму и молчат гады не предложат пока не пнешьНу, у нас же "заявительная система" оказания помощи и реа. Тебе надо-заявляй. Не заявил-значит не надо.